psyhologies.ru
тесты

спустя год...

13 октября 2013, в 12:41
Пользователь
Всем здравствуйте! почти год прошел с момента записи...как оказалось, комментариев очень много, разных. Видимо, нужно рассказать о некоторых вещах и изменениях за год..
Собственно, изменилось многое - я уехал в другой город, предложили новую работу, да и на старом месте уже ничего не держало. С бывшей женой вижусь редко - только, когда приезжаю к сыну, да и то, старается меня избегать. Живет со своими родителями.
Теперь о главном: обида прошла, кажется...по крайней мере уже нет той злости, которая была. Люблю ли я еще ее? вопрос без ответа. Иногда скучаю, так будет корректней. А иногда ненавижу. Ненавижу в те моменты, когда мой сын плачет, когда я уезжаю. Это, пожалуй, самое тяжелое во всей этой ситуации. Ему скоро 4 года и он пока не понимает, почему папа бывает так редко приезжает...пока отговорка, что у папы много работы срабатывает.
Что касается ее личной жизни, то она по-прежнему иногда встречается с тем человеком, бывает, что и ездит к нему (он уехал в другой город...ирония судьбы), но счастья в глазах я не вижу, и никто не видит.
Один раз она подошла, обняла и заплакала. Было ли это сожаление, раскаяние или просто так, я не знаю.
Знаю только одно - не прошло ни дня, чтобы я не вспоминал тот вечер, когда все случилось. Ненависть, злость, обида и тп уходят, не совсем, но уходят. Остается только непонятное чувство, боль, не боль, не знаю как это назвать, знаю, что приятного мало...
P.S. Жениться не собираюсь, потому что знаю, что не встречу такую, как она (эту фразу можно не комментировать).
P.S. 2. Любите своих близких.
4 ответа869 просмотров

  • Пользователь
    13 октября 2013, в 12:58#1
    А для чего новую тему создали? Логичнее было бы старую продолжить. )

    Обида уменьшилась? Жизнь налаживается? Вот и хорошо!
    А насчёт "встретите-не встретите" - не дано нам знать, что для нас лучше. :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 октября 2013, в 14:15#2
    Я не читала прошлой темы, но уверена, что Вы ее до сих пор любите. А если любите, примите ситуацию как есть, тем более она рассталась с другим. Жизнь коротка. Выбросьте из своей жизниэтот эпизод и живите настоящим. Вы свое эго тешите. Это только страсти и ничего общего с любовью.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 октября 2013, в 14:20#3
    так может, подумать о том, чтобы как-то начать с начала?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 октября 2013, в 14:48#4
    И что вы хотите получить в ответ на ваш рассказ?) Сочувствие? Поддержку? Совет, как жить дальше? Или это был акт публичного мазохизма?))
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер