psyhologies.ru
тесты

Девушка хочет дружбы, а не отношений

16 октября 2013, в 23:15
Пользователь
Тема конечно стара как мир, но хотелось бы конкретного совета.
Извиняюсь, что чересчур много букв, но я подумал, что конкретные примеры важны.

Случайно познакомился в интернете, оказалась именно той, которая нужна. Из огромного количества парней, с которыми был знаком, могу выделить лишь несколько, с кем столь же интересно общаться. Она из Эстонии, на расстоянии 350 км, общаемся на английском. Я ей сразу сказал, что она очень интересная, хочу с ней общаться и т.п., подружились в фейсбуке. Месяц перекидывались длинными письмами, обоим взаимно очень интересно общаться. Наконец ей нужно было съездить в Хельсинки, тут я и предложил, что могу приехать туда, увидеться. Ответила: "да, вот мой номер, звони, но пожалуйста, не приезжай просто чтобы увидеть меня. Я этого не стою, и ты пожалеешь. Если ты в самом деле хочешь в Хельсинки, приезжай, я хотела бы тебя увидеть, но пожалуйста, не приезжай только ради меня".
Да, тем же вечером, после этого письма, мы общались в фейсбуке. Я спросил про татуировку на руке, она сказала что это первая буква имени ее бывшего парня (когда прежде в общении зашел разговор про отношения в принципе, она сказала, что пережила столько боли и неприятностей от этого, что больше не хочет), и еще, что несколько месяцев назад встретила парня, имя которого начинается на эту же букву, они сходили на несколько свиданий, он замечательный, но она думает что ничего не получится и она не хочет вступать в отношения в принципе. После таких слов мне стало немного не по себе, я сказал что мне пора спать, и я через 5 минут пойду. Она тут же перевела разговор на другую тему, начала спрашивать про Россию что-то, потом извиняться, что она такая глупая и все время такие глупые вопросы задает, и она уверена что я про ее страну знаю намного больше. И в конце разговора - "You are welcome!", "спасибо и тебе, с тобой очень мило общаться, всегда!"
Встретиться в итоге не получилось по досадным случайностям с ее стороны. Прошло еще полтора месяца, с постоянным общением, я при случае всегда старался упоминать какая она милая и замечательная, и как классно с ней иметь дело, как она радует.
И наконец я приехал на выходные в ее город, это было месяц назад. На вокзале встречаемся, подходит ко мне, обнимает. Ей надо было встретиться с какими-то своими друзьями, в общем мы в их компаниях весь день гуляли, пили вино. Ха, такой момент запомнился. Она довольно молчаливая в жизни. В нашу компанию затесались какие-то финны, разговорились, они мне говорят - научи каким-нибудь русским фразам. Пока я думаю, что бы сказать, она говорит финнам - я знаю фразу по-русски: "ты меня хочешь?". Ну явно же дразнится, думаю. Второй день только под вечер встретились, несколько часов тоже не наедине провели, но мило поболтали. Я подарил сувенирчики и уехал.
По возвращении, при общении несколько раз писал, как все было классно, какая она милая, она впрочем ни на что из этого не ответила, и я думаю, что наверно я даже переборщил с этим.Сказал ей, что решил эстонский язык поучить, поконсультировала меня. Один раз пишу ей на прощание по-эстонски: "сладкая девочка", отвечает - "слушай, это так неправильно звучит, да есть такая фраза в английском, но по-эстонски это звучит как будто ты девушку пробовал (ну ты понимаешь - целовал, спал с ней), это так неправильно сказать просто другу". Думаю, блин, опять дразнится, довольна небось.
Ну и еще недавно пишет по ходу разговора - виделась с парнем, который "сrush" (т.е. романтическое увлечение), пятое-десятое. я в ответ молчу. Она пишет, окей, это не "crush", потому что когда я его не вижу, все в порядке, но когда я с ним, я всегда смотрю на него, думаю о том как я выгляжу, и все что он делает, кажется безупречным. Прощается и идет спать, я сухо говорю "гудбай". Думаю, вот это уже перебор, хватит с меня. Больше не пишу ей сам, проходит три дня. Пишет сообщение, привет, такие-то и такие-то новости у меня. Я сухо отвечаю - ок, мило. Через день пишет еще раз - я отвечаю также, разговор она не продолжает.
Есть у нее личный блог, на эстонском, на следующий день захожу, читаю с онлайн-переводчиком новый пост с заголовком "У меня по-прежнему нет настоящих друзей" - описывает нашу ситуацию, есть у нее друг, который пишет ей каждый раз, когда она онлайн, и с ним действительно интересно общаться, он интересуется всем в моей жизни, но после вот этого разговора отвечает кратко и сухо, не пишет. И она разочарована, в депрессии. Она думала, что у нее есть действительно хороший друг. И вот он ничего не объясняя, просто исчезает, непонятно почему.
Ладно, надо написать ей, думаю, что за проблемы, ну и как можно не понять, почему я исчез. У нее скоро день рождения, 23 исполняется (я на несколько лет старше). Говорила, что хотела учебник немецкого, и я решил подарить. Пишу, уточняю какую книгу хотела, чуть-чуть болтаем, говорит: "Меня смущает одна вещь. После того, как я сказала, что виделась с парнем, про которого сказала, что это увлечение, ты не разговариваешь со мной так, как прежде".
В итоге я ей ответил, может я не очень четко все понимаю в нашем общении, но в общем мне хотелось бы проводить с тобой больше времени, быть к тебе поближе, ездить почаще, вместе проводить выходные, я о тебе часто думаю, смотрю фото и т.п..
Пишет - я не против быть с тобой другом, всегда мило тебя видеть, но это всегда будет только дружба, не более. Я сейчас не в отношениях и не собираюсь быть еще долгое время. И тебя я вижу просто как друга, извини, но я не могу ничего поделать с этим".
Я говорю - я не могу поменять свою точку зрения тоже, думаю что не должен тебе больше писать.
Она отвечает - мы можем быть друзьями, но если тебе проще прекратить общение, не могу держать тебя.
Ну и попрощались, на все про все две минуты.
На следующий день написал ей несколько строк на прощание, она пишет в ответ: "я не понимаю, почему мы не можем быть друзьями, ведь до того момента, как я сказала про того парня, мы были просто друзья. Или ты всегда надеялся, что это изменится?".
Я сказал: "ты отличный друг, но я не могу тебя воспринимать только как друга, а не как девушку, я всегда считал тебя больше чем другом, думай что хочешь, ты прекрасная девушка и я всегда хотел быть с тобой, ты единственная кто мне нужен" и т.п.
Она пишет: "Я просто очень надеюсь, что не сделала ничего, чтоб ты подумал, что мы больше чем друзья. Мои чувства о некоторых парнях очень-очень трудно объяснить. Но я не считаю, что должна что-то объяснять кому-то, главное, я знаю чего хочу от жизни".
Я говорю: "неважно, сделала ты что-то или нет, я всегда тобой восхищался, как никем другим, и есть что вспомнить. но ты свободна делать свой выбор и жить как хочешь".
Прошла неделя, я не пишу. Но т.к. у нее день рождения скоро, позавчера решил подарить ей ту книгу, которая хотела, заказал онлайн по почте. Пишет: "что такое, ты книгу мне заказал?" Я говорю да, давай только не обсуждать это. Она говорит, ну ок если ты так хочешь. У меня тут проблемы, не можешь ли помочь, если не против. Ну по делу посоветовались и все. Я подумал, соскучилась по мне, что ли, помощи просит, может недельное пропадание мое помогло.
Сегодня пишет: "я получила книгу, просто подумала что тебе это может быть нужно знать". И все. А еще у меня давно куплены билеты на следующие выходные к ней, я думал наверно не стоит ехать. Так что пишу - я тут думаю, стоит ли ехать, не знаю. Дай знать как решишь, отвечает. Спрашиваю - привезти тебе что-нибудь, что ты хотела - молчит. Спрашиваю - но если ты не хочешь меня видеть, может мне не приезжать? Отвечает - я не против, все зависит от тебя, т.к. ты решил больше не общаться. Я говорю, если это все не очень важно для тебя, мне бы не хотелось продолжать это делать таким важным для меня. Отвечает - я хотела бы общаться с тобой, но как с другом.
Я пишу - иногда я думаю, может неправильно отказываться от того, чего хочешь, может быть результат стоит усилий.
Она пишет: "я не могу изменить то, что я думаю и чувствую. я знаю тип парней, которых я могу видеть в романтическом плане, и тип парней которых не могу. для тебя будет бессмысленно ждать, что я изменю свое мнение, этого не будет. я действительно хочу быть друзьями, но не хочу все время говорить о чувствах" (корявый, но дословный перевод).
Сомневаюсь, что сегодня правильный разговор завел и сказал эти слова.

Итак, на следующие выходные я могу к ней съездить. После чего она на полгода, до следующего мая, уезжает в Европу (в интернете будет бывать, конечно). Девочка очень позитивная, приятная и здравомыслящая. При этом 90% друзей, мне кажется, парни. Она наравне со всеми может ходить на футбол, пить пиво и т.п., как будто своя в доску, но девочка милейшая притом, хочет быть воспитателем в детском саду. Но очень независимая и со своим мнением. Во всех жизненных вопросах, это очень заметно.
У меня просто никаких вариантов с другими девушками не предвидится, ничего интересного вокруг. Чем старше становлюсь, тем с меньшим кругом людей мне интересно, мои прошлые увлечения меня не волнуют уже.
Мы три месяца очень позитивно и мило общались. Всегда рассказывает мне о всех событиях в ее жизни. Все-таки, раз у нас дружеское общение как по маслу идет, и реально очень много общих интересов и взглядов на мир, возможно же перевести его как-то на другой уровень. Но если я буду продолжать его как есть, оно дружеским и останется. У меня мало опыта в отношениях вообще.
Еще сложно конечно, что все, что я имею в распоряжении - это сообщения в фейсбуке. Английский разговорный не идеален, так что в реальных встречах больше остается гулять и перебрасываться немногочисленными фразами.
32 ответа23146 просмотров

  • Пользователь
    17 октября 2013, в 09:28#1
    И? Неужели так сложно оставить все пока на дружеском уровне?


    Помню тоже полез в фейсбук. Меня заприметила одна девушка с Филипинских островов :) она мне несколько раз давала свой номер, чтобы я ей позвонил, пришлось объяснить: звонки между странами занятие не из дешевых, к тому же у нас есть скайп :)
  • Пользователь
    17 октября 2013, в 09:37#2
    Объясню позицию девушки: у нее были очень страстные прошлые отношения, в которое она вложила много эмоций, чувств, собственных сил, о чем расскажет тату на ее руке. После разрыва она поняла, что в отношениях совершила ошибку, была ослеплена чувствами, не посмотрела на то что человек надежен и хочет надежных отношений, тем более личных. А тут произошло такое. После этого девушка сделала ряд вывод, причем хороших выводов(что редкость) и вот сейчас она понизила приоритетную планку до уровня дружбы. Если кратко: она только за за стабильные отношения, но только дружеские. Ну и естественно она ведет свой блок, не догадывайтесь почему? Ей надо довериться, выговориться, так она контролирует эмоциональный поток. Но на то чтобы выговориться кому то ей нужен друг, лучший и надежный, с которым она могла бы полностью реабилитироваться.

    Так что не надо ей навязывать сейчас любовь и высокие чувства, не тот период, а то что вы перестали общаться с ней, ну ваше право, но на мой взгляд это ошибка.
  • Пользователь
    17 октября 2013, в 09:39#3
    Сказал ей, что решил эстонский язык поучить, поконсультировала меня. Один раз пишу ей на прощание по-эстонски: "сладкая девочка", отвечает - "слушай, это так неправильно звучит, да есть такая фраза в английском, но по-эстонски это звучит как будто ты девушку пробовал (ну ты понимаешь - целовал, спал с ней), это так неправильно сказать просто другу".

    Все верно, с точки зрения ее понимания эта фраза очень дерзкая, даже слегка вульгарная, и она мягко отводит вас в сторону.
  • Пользователь
    17 октября 2013, в 09:42#4
    А что вы можете, что бы сделать их недружескими?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 октября 2013, в 09:53#5
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 17.10.2013: А что вы можете, что бы сделать их...
    Самый короткий вариант: секс
  • Пользователь
    17 октября 2013, в 10:13#6
    многабукафф
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 октября 2013, в 10:46#7
    Ну да, я решил прекратить общение сгоряча, не стоит. Про прошлые отношения она говорила, что жили вместе 8 месяцев, у них были постоянные конфликты, один раз она его ударила, один раз очень заставила себя сдержаться, чтоб не запустить в него чем-нибудь. Говорит, большинство проблем было из-за него, но она чересчур остро реагировала тоже, плюс она сложный человек в плане постоянного нахождения друг у друга на глазах.
    Ну я то жить с ней пока не собирался, просто подумал, что после десятка писем на 30 листов А4, пары тысяч сообщений в фейсбуке, и хорошей встречи, надо бы как-то дать понять, что хочешь большего, чем дружба, иначе на всю жизнь в друзьях и останешься. Общение кстати на три четверти состоит из того, что она рассказывает все про себя и про события из своей жизни, конкретно меня нечасто о чем-то спрашивает.
    Хах, про секс это гораздо проще сказать, чем сделать, если вариант и короткий, то не самый простой.
    Ну а что дальше делать? Быть внимательным к ней в переписке как прежде, при случае, но не слишком часто инициировать ее? Больше делать упор на встречи в жизни? Не говорить комплиментов и прочих намеков на ее интересность как девушки? Сама даст понять, если захочет большего?
  • Пользователь
    17 октября 2013, в 10:48#8
    И почему бы тогда не поддержать разговор и не рассказать о себе?
  • Пользователь
    17 октября 2013, в 11:10#9
    Да я рассказываю о себе немало все время, почему же нет. Думаю, она довольно хорошее представление обо мне получила за это время.
    Все три месяца я и про себя достаточно писал, в том что у нас очень хорошо совпадают взгляды на жизнь - не сомневаюсь.
    Довольно приятные письма мне писала:
    Privet, moi milõi drug, Sasha!
    (Is "Milõi" the right word, if I want to use "dear" or should I say "ljubimõi"? And do you know how I can change my keyboard to russian letters? In my old computer, at my parents house I could change it by just clicking something in start tab, but in this laptop it's not possible)
  • Пользователь
    17 октября 2013, в 11:33#10
    Ответ дляlustre на сообщение от 17.10.2013: Ну да, я решил прекратить общение...
    Ну не знаю..
    У неё же другие планы, ей не нужен любовник..
    Она же объяснила, что вы не в её вкусе и чт не рассчитывали..

    Понимаете чтобы девушка вас захотела надо что бы ваш образ (внешность, социальное положение, образ мыслей, поступки -всё) будил в ней чувственность..тогда она начнет строить планы совместного будущего..и только тогда вступит в сексуальные отношения...

    :))) и пусть кто-нибудь из девушек кинет в меня камень...если я не права...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 октября 2013, в 11:46#11
    Ответ дляlustre на сообщение от 17.10.2013: Ну да, я решил прекратить общение...
    Все что не растет, умирает. Если останетесь в текущем формате, подружите какое то время, а потом все закончится. И второе, сколько поставите, столько и выиграете. А это зависит от ваших возможностей, т.е. что вы готовы сделать и чем пожертвовать ради победы.
    А вложить вы можете время, деньги и души своей прекрасные порывы.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 октября 2013, в 11:46#12
    Ответ дляtumtu на сообщение от 17.10.2013: Ну не знаю.. У неё же другие планы, ей...
    Вот у меня были две девушки в прошлом, которых я активно добивался. Да, были проблемы, когда я конкретно и довольно быстро дал понять, что хочу с ними встречаться. я не самым правильным образом себя вел, по прошествии двух лет мне это надоело, зато они тогда уже были готовы со мной встречаться, и жалели, что я ушел (я просто понял что это больше страсть и спортивный интерес были, помоложе и погорячее был). Впрочем, они сами себя вели не лучшим образом, не упускали случая поиграть, когда я за ними бегал. Однако факт, что в итоге они были мои.
    Здесь же я не так уверен, тут играться никто не хочет.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер