Поступок.

18 октября 2013, в 19:18
Пользователь
Я процитирую:

"На днях разговаривал с одним мудрым человеком. Речь зашла о смерти и я сказал, что на мой взгляд самое ужасное, умирая, осознавать, что ты потратил свою жизнь в пустую. Тут отрезок времени потратил на ерунду, потом еще здесь. И, наверное, нет ничего печальней, чем видеть эти отрезки в момент своей смерти.

В ответ я услышал слова о том, что не время наделяет жизнь смыслом. А поступок. Один единственный поступок в твоей жизни может подарить тебе знание о том, что вся твоя жизнь не была случайной. Не имеет значение, что ты делал до или после. Один единственный поступок стоит того, чтобы прожить свою жизнь.

А затем он спросил меня: "Какой это поступок у тебя?".
В следующее мгновение я осознал только одно: "Я его еще не совершил".

И не смотря на то, что жизнь до или после этого поступка особого значения не имеет, я выбираю жизнь с силой, тренируясь во всем, что меня окружает. Становиться лучше, умнее, сильнее, чтобы суметь увидеть этот поступок и быть к нему готовым.

И вот я спрашиваю вас: "Какой это поступок в вашей жизни?".
Ответ вы можете знать, только если совершили его. Если же нет - тренируйтесь в способности жить сильной жизнью. Ваш поступок ждет вас. Поступок, дающий смысл всему, что было и всему, что еще будет. "



А у вас такой есть? Поступок.
223 ответа9651 просмотр
6 пользователям это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер