psyhologies.ru
тесты

урок жизни или подарок судьбы?

18 октября 2013, в 20:32
Пользователь
Всем здравствуйте!
Образовалась проблема,и очень нужно мнение со стороны.

С полгода назад рассталась с парнем.Любила его по-настоящему.У него было много недостатков,которые мне не нравились,и фраза " противоположности притягиваются" как раз про нас.Еще он нравился всем как пресловутый червонец-куча девушек,миллион знакомых,обаятелен,остроумен.Меня это порой очень напрягало,ведь я понимала,что его внимания с лихвой хватает не на меня одну.Ну да ладно,речь не об этом.

Недавно начала общаться с парнем.И как вы думаете,какой у него типаж? Аналогичный моему бывшему! Только теперь всё иначе-у него есть девушка,а я ему подруга-любовница,и что самое важное-чувствую себя в этом статусе прекрасно.Мне сейчас не хочется заводить отношения,а отвлекаться иногда - как раз мой вариант.С ним мне весело и хорошо,но его не ревную,без него не скучаю.И всё казалось бы просто и понятно,но последнее время меня мучает вопрос-а случайность ли это? Я уверена,что эта ситуация дана мне неспроста,но что я должна понять,никак не могу определить.Мечусь между двумя вариантами: либо это провокация,и мне подкинут ещё один такой же экземпляр в стиле "хватит ли у меня ума не попасться снова",либо это эдакий подарок судьбы-видоизмененный бывший парень,только сейчас я не страдаю и получаю ничем не обязанное удовольствие от общения.
101 ответ5864 просмотра

  • Пользователь
    19 октября 2013, в 09:58#1
    Сами себя стараетесь переиграть. :)
    Урок жизни - это и есть подарок судьбы. Подарки бывают разные. Не все уроки - эйфорично-радостные, но они ценятся не за настроение, а за ОПЫТ, несущий с собой.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 октября 2013, в 10:33#2
    Ну, конечно, урок:) Теперь вы с другой стороны и понимаете, что чувствуют любовницы. И понимаете, наверно, что совершено зря страдали, что прежний парень был любвеобилен, любовницам не надо ж ничего, только удовольствия немного)) Теперь, это понимая, вы больше не будете осуждать любовниц своих парней, а будете их понимать, не так ли?))
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 октября 2013, в 10:45#3
    Раз уж вы сюда написали, значит хотите услышать конструктивное высказывание. Мое личное и может субьективное мнение- наступаете на теже грабли и не извлекли урок с прошлых отношений.
    У него есть девушка- это уже явный признак того, что это проверка! Как бы вы себя чувствовали, если бы узнали, что у вашего обоятельного бывшего есть пассия на стороне, которую все устраивает,еще бы ее не устраивало? Подумайте.
    А второе- мы девушки, нам всегда мало! Чувство мнимой свободы лишь не на долго будет радовать вас.
    Дак вот вам мой совет- переключитесь полностью на себя- балуйте себя, разивайтесь, займитесь любимым делом. Ведь, когда вы будете действительно одна вы может взляните на мир и на отношения по иному!
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    19 октября 2013, в 11:15#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    19 октября 2013, в 11:18#5
    Живите и радуйтесь, чё проблемы выдумывать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 октября 2013, в 11:27#6
    клин клином... найдите еще одного)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 октября 2013, в 11:41#7
    Урок ли это или подарок судьбы, в любом случае, вы прокручиваете одни и те же отношения, с разных позиций... какой-то тупик...
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 октября 2013, в 12:23#8
    я вижу в ситуации урок ...согласна с Ксю...
  • Пользователь
    19 октября 2013, в 13:04#9
    И всё казалось бы просто и понятно,но последнее время меня мучает вопрос-а случайность ли это?
    Вспомните своего папу - и многое станет ясно. )))
  • Пользователь
    19 октября 2013, в 15:32#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    20 октября 2013, в 18:28#11
    Спасибо всем за мнения! пусть они и разнятся)
  • Пользователь
    20 октября 2013, в 18:28#12
    Ответ дляAlex-NN на сообщение от 19.10.2013: Вспомните своего папу - и многое станет...
    мой отец мало похож на этих парней

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер