psyhologies.ru
тесты

Боюсь подойти к колллегам

18 октября 2013, в 21:34
Пользователь
Привет всем!
У меня возникли трудности в том, чтобы перейти дальше на другую ступеньку в карьере, для этого конечно надо быть настойчивым, трудолюбивым и не бояться делать ошибки. Вроде бы у меня все получается, для всех - я опытный сотрудник, и наставником я успела побывать, но я поняла у себя такую проблему - сама я самостоятельно хорошо работаю там где я все прекрасно знаю и мне легко попросить помощи у других коллег, но внутри коллектива есть несколько человек повыше статусом и работающих особняком, хотя на собрании мы всегда вместе. И вот как раз к ним мне и стоит обращаться, чтобы они научили меня новому, а мне тяжело к ним подойти, потому что мы с ними мало общаемся. Иногда мне кажется что они немного высокомерные, хотя когда я к ним обращаюсь с вопросами , они охотно отвечают.
Мне говорят, что я проявляю мало инициативу, ну просто на самом деле я знаю, что я останусь со своей инициативой наедине и боюсь, что не решу задачу, и в какой то момент мне никто не поможет (не у кого будет спросить совета, все будут заняты). Просто все считают, что если я работаю долго, то и знать должна все, а на самом деле некоторых вещей вообще не касалась раньше.
И еще я начала за собой замечать, что и в быту и в работе я расстраиваюсь, если у других получается что-то лучше, чем у меня, дома я могу и плакать из-за этого.
Помогите пожалуйста советом, поддержкой!
11 ответов1777 просмотров

  • Пользователь
    20 октября 2013, в 12:43#1
    Здравствуйте )
    Я попробую тихонечко предположить )
    Возможно, те самые сотрудники только кажутся Вам ВЫСОКОМЕРНЫМИ , и только из- за того, что Вы сами этому у себя в голове " поспособствовали" )
    Идите на контакт, общайтесь, начинайте искренне ими интересоваться, восхищаться... опять же там, где можете сделать это искренне... их успешностью, профессионализмом...
    Я просто уверена, что они в ответ тоже Вами и Вашими талантами восхитятся.... ОНИ ПРО НИХ ЗНАЮТ ) правда- правда ) просто Вы не много общаетесь и до таких вот " милых признаний" не доходит ))))
    Как начать? Как спросить? Как выходить на этот самый контакт?
    Сначала... мне так видится... есть смысл признать , что какая - то область в работе, во взаимоотношениях в коллективе им удается лучше , чем Вам . И это абсолютно нормально) кто- то лучше пироги печет, а кто- то лучше заводом руководит ) Затем останется только честно признать это вслух в разговоре ) это не сложно на самом деле ) тем более, что внутри Вы сейчас опасаетесь , что кто- то еще разглядит эти Ваши " недостатки " )
    Так лучше немножко в шутку " поругать " себя самой, чем жить в заложниках этого страха .... Нууууу... Мне так кажется )
    Хотите, вместе напишем слова этой Вашей " премьеры"? ;0)
    4 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    20 октября 2013, в 14:00#2
    Если боитесь подойти к коллегам повыше статусом, то, видимо, вы хоть и сознаёте готовность и хотите получить новые знания, но внутренне вы ещё не готовы к этому
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2013, в 15:43#3
    Большая степень саморефлексии. Вы много оцениваете себя как бы со стороны и боитесь выглядеть как-то "не так".
    вам нужно больше непосредственности. меньше думать о себе - больше о конкретных делах и заданиях.
    нужно, чтобы интерес к проблеме перевешивал вашу постоянную самооценку.

    Это хитроумное задание. Но стать "подвижнее" можно.
    как ни странно, но это будет легче сделать при перенесении центра тяжести в "эмоциональность".
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2013, в 18:38#4
    Ответ дляuouo на сообщение от 20.10.2013: Большая степень саморефлексии. Вы много...
    Вооо! Замечательно как Вы написали!
    " больше непосредственности" !!! Я никак не могла "найти " это слово! ;0)
  • Пользователь
    31 октября 2013, в 19:29#5
    Мне кажется, здесь зацикленность на оценке себя. Какая я - хорошая или плохая? все могу и лучше всех или нет? можно попробовать переключиться на результат. Для чего надо знать все? если это интересно лично Вам - или просто выгодно - будет проще преодолеть себя. постарайтесь строго разобраться, что непонятно, составить некоторые четкие вопросы, их записать (на первый раз немного, и лучше те, в которых хоть что-то понимаете), и подойти к наиболее приемлемому из этой группы сотруднику, конкретно попросить рассказать,что делать. Конечно, предвариетльно уточнив, когда у него будет возможность. а оценка... лучше максимум, сравнивать себя с собой - вот это я не знала, а теперь - ого-го- я смогла узнать, даже преодолев себя. Супер! и других смогу научить :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 декабря 2013, в 12:30#6
    А у вас не бывает совместных мероприятий в нерабочее время? Они очень идут на ползу (конечно если это не пьянка)! На них можно в неформальной обстановке погоорить и найти общие интересы. Вообщем нужно искать подходы к колегам и самому будет спокойней!
  • Пользователь
    07 декабря 2013, в 13:39#7
    Ответ дляPetinik на сообщение от 07.12.2013: А у вас не бывает совместных мероприятий...
    ну почему же. как раз пьянка делает сотрудников непосредственными. легкая такая, ненавязчивая, чтоб не перебрать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 декабря 2013, в 14:00#8
    хорошо сплачивает с коллегами отмечание вашего дня рождения с вашим винцом и тортиком. опять же, НГ скоро. повод пройтись по коллегам с маленькими презентиками, не говоря уже о корпоративе.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 декабря 2013, в 17:02#9
    Ответ дляlenopard на сообщение от 20.10.2013: Здравствуйте ) Я попробую тихонечко...
    Идите на контакт, общайтесь, начинайте искренне ими интересоваться, восхищаться...
    А расскажите, как можно начать кем-то искренне интересоваться? Что такое искренне? Как вообще быть (стать) искренним?
  • Пользователь
    07 декабря 2013, в 17:50#10
    Ситуация вроде Вашей - нормальная в профессиональной жизни каждого человека.
    Сначала мы выполняем что-то простое и посильное, набираемся должного опыта в своей сфере деятельности, на занимаемом месте нам становится тесно, мы перерастаем его и переходим на следующий уровень.

    На котором всё будет то же самое!

    Вам надо настроиться на тот процесс, что при КАЖДОМ переходе на другую ступень развития Вы ВСЕГДА будете понимать недостаток опыта и знаний, необходимость учиться, консультироваться у кого-то более опытного и сведущего в этом деле. Бояться чьего-либо "высокомерия" действительно не стоит. Если же такой страх всё же присутствует, справьтесь с ним мыслью, что придёт скоро время, когда в свою очередь уже Вы будете старшим по званию, опыту и возрасту коллегой, вот тогда и вернёте те "авансы", которые получите у нынешних более опытных со-трудников.
  • Пользователь
    07 декабря 2013, в 19:58#11
    Ответ дляZaiats на сообщение от 07.12.2013: А расскажите, как можно начать кем-то...
    О! Озадачили))))
    Ну, наверное, когда я искренне интересуюсь кем- то .... я реально хочу получить ответы на то, что мне важно, интересно... И человек этот сам мне ИНТЕРЕСЕН. Возможно, я хочу чему- то у него поучиться, что- то важное о нем или о себе понять...
    Не для галочки спрашиваю, не из вежливости )
    Иногда у меня лично искренность как аппетит во время " еды" просыпается)
    Начинаю что- то спрашивать в силу обязательств/ обстоятельств .... А потом просто прилипаю с расспросами ))))))
    Как- то так :0)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер