psyhologies.ru
тесты

Я его не понимаю.

19 октября 2013, в 16:36
Пользователь
Мне очень нравится один молодой человек. Мы познакомились с ним в клубе изучения боевых искусств. Он нередко проявлял ко мне интерес. Говорил комплименты. Однажды летом с помощью намеков (хорошая погода, не хочется сидеть дома) вытащил меня на прогулку. Однако утверждал, что это только по-дружески и будь я не из клуба, давно меня бы пригласил на свидание. Это мне весьма странным показалось.. Но он не захотел объяснять. Говорил о том, что "слишком тесный коллектив", "санта барбара", "может вылиться во что-то нехорошее"..
Ну, в общем, некоторые небольшие знаки внимания продолжались... комплименты, массаж (но массаж он вполне рад делать и друзьям, т.к. работал массажистом), разок пригласил поиграть к себе домой в настольную игру. Но, я не верила, наверное, и сейчас сомневаюсь в том, что он хотел бы со мною каких-то отношений более близких. Хотя сама хотела. Один раз на вечере с друзьями, я как-то от него услышала: "Ну прояви хоть чуточку внимания!" Позже как-то практически все прекратилось. Так, общались всегда как друзья.
Вот, только недавно, этой весной мы собрались с ним посмотреть фильм. После этого, он впервые меня даже проводил домой. После мы съездили вместе в Заславль (инициатива с его стороны, а город выбрала я). Даже купил за меня билеты, заплатил в ресторане. Позже приглашал меня еще на один фильм к себе и вообще упомянул, что всегда был бы рад меня видеть. Решил устроить мне осеннюю фотосессию. Но, после нее как-то снова отдалился.. и уже даже домой не проводил. Может быть причина в том, что я не сильно отвечала на его легкие ухаживания (а были ли это ухаживания и знаки внимания?). Ну скажем так, я вела себя как обычно, если бы относилась к нему как к другу. Боялась показаться навязчивой и настырной. Наверное, и с моей стороны нужно быть поактивней, а может и нет.. Если бы я действительно очень-очень нравилась ему он бы не отступал так быстро? Пожалуйста, помогите мне понять этого человека! Я очень хочу, чтобы у нас с ним развивались отношения далее, но не знаю как действовать, как не отпугнуть, а привлечь. И вообще хотелось бы уверенности, что он ко мне все-таки что-то чувствует.
19 ответов1813 просмотров

  • Пользователь
    19 октября 2013, в 17:17#1
    И вообще хотелось бы уверенности, что он ко мне все-таки что-то чувствует.
    Спросите у друга. И будет Вам ответ.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 октября 2013, в 17:37#2
    Хмм ...чёт не нравится мне эта фраза ...и фотосессия ...или я одна тут такая подозрительная ?
  • Пользователь
    19 октября 2013, в 17:40#3
    Проявите инициативу ;)
    Хотя конечно смущает, что посещение вами одного клуба, было для него причиной завязывать только дружеское общение ( бывает люди работают вместе, учатся в одном ВУЗе и им это нимало не мешает)...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 октября 2013, в 17:42#4
    Зовите его кино посмотреть. Эротишное.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 октября 2013, в 18:32#5
    а что чувствуете вы?
  • Пользователь
    19 октября 2013, в 19:01#6
    Такое поведение может указывать как на то, что у человека нет к Вам чувств, это все лишь одно из "приключений", так и на то, что человек очень осторожен в том, что касается близких отношений, возможно, даже побаивается их. В любом случае, Вы как человек, близкий к боевым искусствам, наверняка знаете, что лучшая тактика - выжидание. Просто получайте удовольствие от общения в сегодняшнем варианте, пока это действительно удовольствие. Если чувств к Вам нет, то все так и будет продолжаться как вялотекущий флирт. Если есть, то такое ненавязчивое и осторожное начало может дать интересное развитие отношений.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 октября 2013, в 19:06#7
    Может быть просто стесняется и ждет шага с Вашей стороны...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 октября 2013, в 20:09#8
    Ответ дляAlex-NN на сообщение от 19.10.2013: Может быть просто стесняется и ждет шага...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    19 октября 2013, в 20:10#9
    Если бы я действительно очень-очень нравилась ему он бы не отступал так быстро?
    Пожалуй, это здравая мысль.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 октября 2013, в 20:21#10
    Что бы понять человека, надо что бы он сам понимал, что он делает.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 октября 2013, в 20:50#11
    А мне кажется, что ему хотелось видеть Вашу заинтересованность в отношениях. Но этого не было.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 октября 2013, в 22:21#12
    Проявите заинтересованность, и всё станет понятно.

    Он мог передумать насчет Санта-Барбары и, возможно, уже где-то спрашивает: "если бы я ей действительно нравился, она должна была как-то продемонстрировать?" А стучаться в закрытую дверь никто не будет вечно. Ни при каких "очень-очень нравится".


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер