psyhologies.ru
тесты

Муж не хочет искать работу

24 октября 2013, в 16:56
Пользователь
Добрый день! Пишу здесь не потому, что хочу пожаловаться, что у меня вот такой "нехороший" муж, нет. Просто не знаю как себя правильно вести в такой ситуации. Мне 23 года, мужу 30 лет. В браке мы состоим около 5 лет. До этого года муж исправно работал и даже в какой-то мере работа приносила ему радость. Он очень долго просил меня о ребенке. Я не соглашалась, но вот решилась и у нас получилось. Через месяц после того как мы узнали, что "в интересном положении", он уволился с работы мотивируя тем что эта работа его больше не устраиват. Немного отступлю от рассказа у мужа неоконченное высшее в сфере финансов, но работал он на рабочей специальности на заводе. В этом же году так получилось, ему сделали операцию по удалению варикозных вен и понеслось.... Операция не совсем удачно прошла и сначала он долго от неё отходил, а потом видимо по привычке стал отлынивать от некоторых дел под предлогом, что врач запретил серьёзные нагрузки. и вот уже несколько месяцев он сидит дома и не ищет работу. Признаюсь честно, вначале поступала не мудро, ругалась и шла на конфликт. Это не дало никакого результата... и вот скоро уже будет пол года как он не работает (оговорюсь, пока я не ушла в дикрет я работаю). Отмахиваясь от меня тем, что заработанных денег нам хватает. На самом деле не хватает, кредит на машину и съемное жилье съедают всю мою зарплату. Подскажите как вести себя в такой ситауции. Развод на мой взгляд это не выход. С уважением жду вашего мнения.
38 ответов7656 просмотров

  • Пользователь
    24 октября 2013, в 17:40#1
    Да, Вы правы, развод на данный момент-это чрезмерно! Вы могли бы припомнить более менее серьёзные ответы мужа на вопрос "почему"? А также его ответы не Вам, а стороннему слушателю, приятелю, соседу (если такое слышали)? Может он что-либо говорил о ситуациях трудоустройства или качества коллектива вообще "по стране"? Общается ли со старыми коллегами?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2013, в 17:50#2
    Уходите в декрет.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2013, в 17:50#3
    Как-то совсем давно я обронила, что в 30 лет мужчине не солидно работать охранником и грузчиком. Сказала и забыла, а он совсем недавно мне сказал на мой вопрос " ну каогда уже, когда на работу?". Его ответ был таким: "Я хочу, что бы тебе не было стыдно за мою работу!". Я выслушала и задумалась... А ведь в сущности он не так уж и прав, работа они и есть работа. В большей или меньшей степени все своей работой не довольны, и он, и я, и все окружающие. Насчет серьезных ответов был только один более или менее тянущий на серьезный: "Мне нельзя переносить серьезные нагрузки более 30 кг." Да, не спорю на предидущей работе он не одуванчики раздавал. Предидущая работа требовала большой физической силы, все таки тяжолое машиностроение. От всех работ которые я ему через знакомых предлагала он отказывался, находя разные мотивы: "далеко ездить... мало платят... неинтересно работать и т.д." На старом месте работы мой папа предложил ему вместо него работать на более лёгкой работе. Отказался, сказал надоело ему ходить в мазуте. А что ещё я и не знаю... Я больше боюсь, что если я возьмусь ему помогать с работой я уж совсем его разбалую и как вариант вместо одного ребенка я получу двух младенцев.
  • Пользователь
    24 октября 2013, в 17:59#4
    Что значит - серьезные нагрузки? Ваш муж хочет грузчиком пойти работать или каскадером?))
    Поставьте ему ультиматум: либо он устраивается на работу в течении ближайшего месяца либо вы от него уходите и живете отдельно до тех пор пока он не принесет первую зарплату. Родители у вас есть? Можно временно пожить у них. Или у какой-нить подруги. Смысл в том, что кушать вашему мужу по любому захочется, а чтобы были денежки на еду их надо заработать. Вот пусть и зарабатывает. Кредитные обязательства можно поделить на две равные доли. Вы свою часть выплачиваете, он - свою.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2013, в 18:01#5
    В том-то и проблема, что так сложились обстоятельства, уйти действительно некуда.
  • Пользователь
    24 октября 2013, в 19:04#6
    Никакие ультиматумы ставить конечно же не надо, и развод это не выход - вы совершенно правы в этом. Продолжайте его уговаривать и объяснять что вам тяжело одной, что так не может быть вечно, что вам нужна помощь и т.д. Именно путем уговоров.
    В остальном, надеюсь подходящее место работы все же подвернется вашему мужу. Не опускайте руки, такие кризисы у людей случаются.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2013, в 19:40#7
    но ведь охранником - нет нагрузок - они сидят в основном. можно где-нибудь в магазине, можно попробовать доучиться на заочном..и попробовать кассиром для начала..
    а водить он может - ведь можно водителем..
    вот это "дома сидение" на самом деле затягивает..
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2013, в 20:15#8
    Ничего пойдете в декрет опустеет холодильник и никуда не денется пойдет работать.А разводиться не надо пока,ведь нужно уметь пережить проблемы.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2013, в 20:16#9
    Все декретные деньги - перевести на свою карту.
    Мужу сказать: "Не выплачивают. Задерживают. На что жить будем?"

    Я - против вранья в семье. Категорически. Но в этой ситуации - другого выхода не вижу.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 октября 2013, в 20:59#10
    О разводе даже не думайте и в эти игры с уходами-приходами тоже не играйте. Прекрасно понимаю Ваши ощущения и не в коем случае не оправдываю мужа. Но все-таки , может, подумать о том, что у него неудовлетворенность своим местом в жизни, своей работой , совпала с серьезными проблемами со здоровьем. Человек просто растерялся. Ему тоже нужна поддержка. Так уж сложилось, что Вы беременны и это осложняет ситуацию, потому что и Вы ждете внимания и заботы. Может, Вам замотивировать мужа продолжить образование заочно и искать работу на другом уровне?
  • Пользователь
    24 октября 2013, в 21:45#11
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 24.10.2013: Все декретные деньги - перевести на свою...
    парвильно , зато очень педагогично ! чем там разговоры вести и туда сюда уходить ...надо акшин ...Я тоже когда то так делала ...так быстрее доходит ...
  • Пользователь
    24 октября 2013, в 21:48#12
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 24.10.2013: Все декретные деньги - перевести на свою...
    с точки зрения психиатрии
    человек не способный на ложь психически болен)
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер