psyhologies.ru
тесты

"Виза в страну отношений"

26 октября 2013, в 20:52
Пользователь
Как же мы любим называть. Все и всегда. Вручать каким-либо предметам подходящие для них имена, дарить людям новое прозвище или же видоизменять старое. Мы не боимся слов, когда речь идет не о нас, швыряем их так же смело,как в детстве дети бросают не понравившиеся им игрушки.
Да, нам не всегда все нравится. Люди, вещи, книги - они все разные, и вызывают непохожие эмоции : радость, разочарование, восхищение, угнетение, удивление, иногда приятно поражают или, наоборот, отталкивают навсегда.
Ничто, поверьте , не остается вечным .
У каждого в жизни есть друзья, знакомые, приятели, которые не раз обращались к вам за советом : “Как думаешь, то что происходит между нами можно назвать отношениями?”, “Он смотрел на меня?”, “Как к ней подойти?”, “Ты не думаешь,что это все не серьезно?” и т.д. Так вот,чтобы не думалось, проведем вот такую вот параллель.
Для размышлений нам потребуются разные типы мужчин, несколько представителей прекрасного пола и понятие “шенгенская виза”, нет, мы никуда не едем, и даже если по каким-то причинам посольство отказало вам в ее получении, не отчаивайтесь, вы и без нее прекрасно въезжаете и выезжаете.
Категория А. Аэропортовые визы выдаются достаточно просто, чаще всего в клубах, барах или после них, точнее в местах, где “временная пара” предпочитает уединиться на короткий срок. Т.е. ночной роман без продолжения,без чувств, без обязательств, подобно туристам, которые делают пересадку в аэропорту без права выхода за его пределы.
Категория Б. Транзитные визы похожи на непродолжительные отношения, люди попытались, после пары первых свиданий поняли,что слегка ошиблись в выборе друг друга и разбежались.
Категория С. Туристические визы. Тут все немного интересней. С одной стороны, они доступны всем, например, девушка в поиске серьезных отношений периодически возвращается к бывшему молодому человеку, думая ,что это нормально и так делают все. То ли от безысходности или то ли от одиночества мы так любим погружаться в прошлое, спать с ним и жаловаться, почему же настоящее не торопится создавать серьезное, стабильное и надежное будущее.
Эти визы так же доступны тем, у кого всегда есть человек, к которому можно прийти, излить душу и переспать на прощание, при этом оба виновника торжества могут иметь вторую половинку, но в поиске новых ощущений целиком и полностью следовать зову нижней части своего тела, не оглядываясь, без угрызения совести провести хорошо время и по мере поступления нового желания повторить все вновь.
Для кого-то такие визы становятся образом жизни: после долгого наблюдения ты выбираешь, влюбляешься, как правило это отношения с платоническим запахом, ты готов на все, тебе никто не нужен, твоя участь по сути - участь одиночки, с глубокой привязанностью в сердце и нежеланием что-либо менять. Как бы печально не звучало, все может повернуться в любой момент на 180* градусов, и минусы поменяются на плюсы, и яд превратится в мед.

Категория Д. Национальные визы характеризуются долгими отношениями, не обязательно построенными на любовном притяжении, порой на глубоком уважении, родительском настоянии и даже на расчете. Их не нужно осуждать, к ним стремиться или их бояться. Самые редкие и одновременно частые, эти браки не так экспрессивны, скорее даже пресны. Но если же они случаются и затягиваются до самого заката нашей жизни, то наверное, заслуживают нашего уважения.

В заключении обычно пишут вывод, пожелания или советы. У меня их нет, ведь нет определенного завершения, так как правила вашей жизни устанавливаете вы. А это всего лишь , всего лишь мои наблюдения…


P.S. Так как изначально статья написана девушкой для девушек, то я с вами, равно каждой из вас очень хотелось бы получить гражданство , а не какую-то там визу, найти или быть найденной, встретить или быть встреченной. Главное не забывать, что каждый раз вдребезги разбиваясь об очертания своей мечты, всегда есть что-то, чтобы не сдаваться, сменить ошейник печали на ожерелье надежды и двигаться в любом направлении, которое указывают желания , не стесняясь и даже иногда балуя себя визой. Какой? Выбор за Вами.
26 ответов3069 просмотров


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер