psyhologies.ru
тесты

кредит для друга

29 октября 2013, в 10:49
Пользователь
Добрый старый давнишний друг попросил меня взять для него машину в кредит: у самого плохая кредитная история, денег никто не даёт, а этот самый кредит, который я возьму, он клятвенно клянется выплачивать (сто процентов). Я отказала. Хотя прессинг был такой, что потела, пока свою позицию объясняла. Больше не общаемся. Но, господа, я же права?
13 ответов1678 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    29 октября 2013, в 10:55#1
    Правы.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 октября 2013, в 11:03#2
    Да знаю, что права - сколько таких случаев - не возвращают долг и знать потом когда то близких людей не хотят. Апеллирует товарищ тем, что если не верю... то не друг, не помогу... он погибнет (собрался в такси работать). Обещает, что расписку напишет. Ага, с ним случится что - и что дальше??? Блин, нафига в Россию пришла эта кредитомания? Жили раньше на одну зарплату и рассчитывали только на свои кровные.
  • Пользователь
    29 октября 2013, в 11:10#3
    у самого плохая кредитная история, денег никто не даёт

    Ситуация - более, чем прозрачная.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 октября 2013, в 11:11#4
    Ответ дляcila-dyxa на сообщение от 29.10.2013: Да знаю, что права - сколько таких...
    Перестаньте стенать. Приняли решение и замечательно.
    Вы никому ничего не обязаны в принципе объяснять.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 октября 2013, в 11:17#5
    Спасибо. Буду держать оборону до победного. Но друга я потеряла. Дружили со школьной скамьи. Блин, че же чувствую то погано себя так? Может, потому что для него я другом не была - так, знакомая.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 октября 2013, в 11:48#6
    Да Вы чего? 1. Кто это без машины погибал? 2. Кредитная история плохая у него. 3. Это Ваше дело, брать ли на себя кредит, разъяснять свое действие в поту Вы не обязаны. Вами манипулируют. Может, лучше потерять такого "друга"?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 октября 2013, в 11:54#7
    Все правильно сделали, даже говорить не о чем!! никаких кредитов для друзей, и даже поручительств, это я Вам как банковский сотрудник говорю, должником по кредиту будете Вы, хорошо если залоговое имущество - авто будет в норм состоянии и банк просто заберет залог, а нет - именно Вас будут таскать по судам и взыскивать долг банк будет за счет Вашего имущества. Тем более плохая кредитная история Вам уже и так говорит об этом. Даже не думайте, если друг близкий и настоящий - наладится, а если нет, - одним манипулятором в Вашем окружении меньше! Так что даже не сомневайтесь ни секунды.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 октября 2013, в 12:00#8
    да. ещё бы не права..
    я тоже отказала - предложение было такое - "я (она) беру ипотеку, оформляю на подружку, что бы муж не знал,а ты - будешь моим поручителем?!"
  • Пользователь
    29 октября 2013, в 12:18#9
    Однозначно правы. Не переживайте!
    Вот в эти клятвенные заверения о том, что сам платить будет, не верьте. Почему ж тогда плохая кредитная история?
    И вообще...мало ли..подумайте о себе, вдруг Вам тоже кредит понадобится в ближайшее время, а взять не сможете из-за этого.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 октября 2013, в 14:13#10
    А я в свое время на подобную просьбу сказала- сейчас поговорю с нашим юристом в фирме, что он посоветует, а ты перезвони через часок. Повторного звонка не было)
  • Пользователь
    29 октября 2013, в 14:20#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    29 октября 2013, в 14:40#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер