psyhologies.ru
тесты

Разочарование в девушке

30 октября 2013, в 13:10
Пользователь
Здравствуйте.

Я очень длительное время нахожусь в депрессии. Никак не могу полностью осмыслить всю ситуацию и сделать правильные выводы.

Все началось с того, как я познакомился с девушкой. Мы прожили вместе 1.5 года. Она клялась мне в том, что очень сильно любит меня, жить без меня не может, что я для нее самый близкий, родной, любимый и самый желанный человек и все в этом роде.
Прожили мы 1.5 года и все было очень хорошо - проводили время вместе, не ругались (были бытовые ссоры, но все быстро решали мирным путем), она была не гулящей, не пила и не курила. В общем, жили душа в душу.
Но было одно НО - она была в секте Кришны (искон). Вроде бы я не обращал на это внимание - она просто была вегетарианкой, занималась йогой, не имела вредных привычек и вела себя очень хорошо со мной. Но со временем увлечение ЗОЖ переросло в то, что она спустя 1.5 года совместной жизни поставила мне ультиматум - либо я сам становлюсь кришнаитом и мы рожаем и воспитываем детей по ведическим законам и живем по ним, либо у нас ничего не получится.
Просто в секте Кришны пропагандируют здоровое питание (без мяса), ЗОЖ, вечные молитвы, встреча с преданными, распространение лит-ры, поездки на фестивали и т.д.
Поначалу я мирился с этим и говорил что можешь этим увлекаться, только не втягивай в это меня. Но как оказалось позже, у ней не было выхода - если соблюдать все законы этой секты (а по другому нельзя), то муж и жена должны быть оба кришнаитами, жить по ведам и воспитывать детей тоже по ведам и все в этом духе.
Уходить из секты она не собиралась, как я не пытался. Родители ее тоже постоянно ругали и т.п. но все было бестолку.

В итоге, я сейчас нахожусь в глубокой депрессии: я не понимаю, как она могла прийти в эту секту. Ведь она была самой обычной девушкой, у ней был парень (то есть я) с которым она хотела вот-вот создать семью, завести детей, купить квартиру, открыть свой бизнес, ездить отдыхать по заграницам, хорошо одеваться и т.д.
И тут как снег на голову - она с головой ушла в секту. Я в полной растерянности. Я не могу понять как она могла удариться во все это, как она могла оставить меня после прожитых 1.5 года и всех ее обещаний любви ко мне.

У меня депрессия уже примерно месяца 3. Никак не проходит. Я просто не понимаю как все могло так произойти.
Хоть это произошло и не сразу, а постепенно - примерно пол года ушло, чтобы она ушла с головой в эту секту.
Я постоянно думаю о ней, а именно пытаюсь понять причину по которой она ушла в секту.
Она называла лишь одну причину - хочет быть здоровым человеком и прожить как можно дольше.

Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, как мне справиться с моей депрессией, которая не проходит уже 3 месяца.
Спасибо.
34 ответа5421 просмотр

  • Пользователь
    30 октября 2013, в 13:20#1
    Всё просто. Вы проиграли Кришне. Тягаться с богами удается только очень самоуверенным людям)
    Ушла и ушла, это её личный выбор. Значит - там ей лучше, чем с вами.
    Сомневаюсь конечно, что это вас утешит.
    Но ничё, справитесь. Не стоит долго упиваться жалостью к себе - вы же мужчина вроде.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 октября 2013, в 15:07#2
    Проиграть Кришне не стыдно, хотя проигрывать всегда обидно:)
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
  • Пользователь
    30 октября 2013, в 15:22#4
    а вы первый раз тему создаете? а то недавно кто-то жаловался уже... или это кришна сейчас настолько в тренде?

    видимо, чего-то девушка недополучала, причем, от вас.

    по поводу депрессии - сама не пройдет, сходите к врачу.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 октября 2013, в 15:25#5
    Знаете, счастливые люди в секту не уходят... это факт! Можно заниматься йогой, ЗОЖ, но не уходить из реального мира в фанатическую веру. Можно увлекаться, но... фанатизм до добра никогда не доводит. Радуйтесь, что вас туда не приобщили!
  • Пользователь
    31 октября 2013, в 15:05#6
    Как правило люди входящие в различные секты, имеют проблемы личного характера (личная неустроенность, неуверенность в своем будущем, и.т.д и.т.п.), что же касается депрессии, то данная проблема решается с участием психотерапевта, и при наличии вашей заинтересованности в выходе из этого состояния.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 октября 2013, в 15:35#7
    Попытайтесь понять, что именно Вы не можете/не хотите принять?
    Любой человек может вдруг заболеть, сойти с ума или умереть. Вероятность, что это случится, у всех разная, но тем не менее это так, такова жизнь. Мы не властны полностью ни над свое судьбой, ни над судьбой других людей, ни над их выбором жизненного пути. В жизни нет и не будет 100% гарантий на счастье и стабильность, ни у кого и никогда. Приняв это, можно собственными услиями увеличить вероятность быть счастливым :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 октября 2013, в 16:03#8
    Тут ничего не поделаешь,надо было сразу пресекать все ее общение с сектой. Клин клином вышибают.
  • Пользователь
    31 октября 2013, в 16:08#9
    опять этот ЗОЖ... чего-то много фанатиков в последнее время появилось
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 октября 2013, в 16:23#10
    Не бросайте ее до конца. Быть может вам удастся ее вытащить... Секты - зло. Но некоторым удается выбраться, за счет изначального здравого смысла, который позже одерживает верх. Таким людям нужна помощь и поддержка друзей и близких. Поэтому не бросайте ее насовсем. Может еще и будет вашей.
  • Пользователь
    31 октября 2013, в 16:29#11
    Просто постепенно указывайте ей на недостатки всего этого безобразия. Тут деньги собирают, тут противоречит здравому смыслу, тут вообще бред написан и т.д. Если запастись терпением и так делать, то со временем глаза у человека откроются и он выйдет из секты. Опирайтесь на то, что "Бог не против", т.е. например ведические законы разрешают секс только по четвергам, а "Бог не против". Со временем, вера в свободного бога и человечество должна одержать верх над религиозными стереотипами.
  • Пользователь
    31 октября 2013, в 16:31#12
    Чтобы помочь человеку обязательно надо самому разбираться в сектатнском материале. Не обязательно принимать все за чистую монету, когда читаешь, но самому почитать будет полезно. Подумайте над этим, ведь она ваш возможно лучший друг, и она попала в беду, вы должны ей помочь. А будете вы вместе или нет в итоге, это уже другой вопрос. Но бросить - будет плохо.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер