psyhologies.ru
тесты

Есть ли вероятность, что он вернется?

30 октября 2013, в 21:19
Пользователь
Всем добрый день! Ситуация такова- мне 30 лет, до недавнего времени не задумывалась о серьезных отношениях и браке, хотя периодически с 25 лет с кем-то встречалась, но как правило не больше года. С самого начала понимая, что это временно, потребности в отношениях у меня совершенно не было, хотя, конечно же, влюбленность всегда была и боль от расставания тоже. Обычно молодые люди были инициаторами разрыва, видимо, мой сложный ревнивый характер мало кому приятен, хотя открыто ревность я не выражала, просто замыкалась в себе и страдала. В прошлом году все изменилось, я поняла, насколько в корне неправильны и бессмысленны были все мои отношения и перед своей продолжительной заграничной поездкой я впервые горячо помолилась о том, чтобы встретить родственную душу, человека, с кем я смогу прожить жизнь в любви. В первый месяц пребывания там я встретила его, сразу поняв, что мне никуда не деться от него, безумной влюбленности не было, но было четкое осознание, что это тот самый человек. Дальше- встречи, понимание, насколько сильно мы похожи, любовь на протяжении 6 месяцев. А потом- болезненный разговор о том, что же дальше. Как оказалось, ехать со мной в 3ю страну он был не готов, тк был неудачный опыт, я в его стране тоже не могла оставаться, тк контракт истек и наша встреча закончилась крайне неприятно, моим небольшим срывом и непониманием. Затем- выяснение отношений в переписке, уже из России, его слова о том, как я все равно важна и дорога ему, общение продолжалось всю зиму, и постепенно перешло на дружеский лад, хотя я периодически возвращалась в прошлое, также стоит заметить, что у нас очень прочная эмоциональная связь. Весной я получила работу в той же стране в другом городе, сообщила ему, он уверял, что очень хочет приехать, но не смог. Не смог и второй раз. На третий я сама поехала в его город с подругами, заранее написав, что буду там. Он ответил на следующий день, что поздно увидел мой мейл..когда я уже уехала. После этого- мое прощальное письмо (второе, первое я написала уезжая в том году, причем как вспомнила позже, даже с похожими фразами (глупо конечно получилось)- благодарностью за все чудесные моменты и нашу такую странную и сильную связь, о том,что я всегда буду скучать по нему и просьбой не отвечать ничего). Вопрос- есть ли вероятность, что он будет пытаться возобновить общение?Я решила, что не хочу больше новых мужчин в своей жизни,я встретила именно того, о ком молилась, допустила ошибки и готова их исправить, готова ждать, сколько будет нужно. Но как вы думаете, все же, если быть объективными, возможно его возвращение? Может, мне стоит спустя несколько месяцев самой появится или после прощания все же не нужно? Другие отношения начинать не планирую, не хочу повторить историю мамы, которая, живя с папой всю жизнь любила другого человека. В итоге, папа ей неоднократно изменял и после 20 лет совместной жизни ушел.
74 ответа8981 просмотр

  • Пользователь
    30 октября 2013, в 21:45#1
    вот только что получила ответ от мужчины- психолога, который уверяет, что мой любимый просто не хочет меня обидеть резким отказом и ждет, когда мне самой надоест писать..интересно, а вообще, возможен ли другой вариант? я понимаю, что может отчасти он и прав. но с другой стороны- нереальная мощная эмоциональная связь была и кажется остается и вообще впервые такое.
  • Пользователь
    30 октября 2013, в 21:58#2
    Кто же Вам вычислит эту вероятность? Если судить по тому, что у Вас возник этот вопрос, то "нереальность мощности эмоциональной связи" была только с Вашей стороны...
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 октября 2013, в 22:07#3
    Хотел бы - уже сделал. Или думаете, что он до пенсии будет от вас привета ждать.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 октября 2013, в 22:11#4
    да нет. наверное до пенсии привета от него буду ждать я)) он - сложный. финансово нереализованный, депрессивный типаж. тем не менее пользующийся успехом у девушек.
  • Пользователь
    30 октября 2013, в 22:18#5
    и вот этот момент, что он так боялся встречи, хотя возможности были, как-то настораживает, разве нет? не думаю, что я ему настолько неприятна, что выделить полчаса для похода на кофе невозможно. тем более, что общались мы очень тепло все полгода после "расставания"..я вот без всяких сложностей ходила в кино и пила чай с бывшими..а тут как будто какая-то борьба внутренняя. может, ошибаюсь, мужчины интересно что думают на этот счет
  • Пользователь
    30 октября 2013, в 22:32#6
    Ответ дляTatianaSSS на сообщение от 30.10.2013: да нет. наверное до пенсии привета от...
    наверное до пенсии привета от него буду ждать я)) он - сложный. финансово нереализованный, депрессивный типаж...
    Интересно чем обьективно, кроме Ваших собственных эмоций, он Вас так привлекает, что Вы даже на годы покончить с личной жизнью собираетесь?
    Подвиги самопожертвования Вас так привлекают? ;)
    Или просто совершенно невозможно признаться, что Вы попали в ловушку собственных фантазий и его душа совсем не такая родственная, как Вам хотелось бы верить?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 октября 2013, в 22:41#7
    Ответ дляKatie-25 на сообщение от 30.10.2013: Интересно чем обьективно, кроме Ваших...
    мы очень похожи и неоднократно это признавали. тут немного другое, у меня было довольно-таки много отношений, ненужных, бесцельных, опустошающих в итоге. достаточно этого. и на данный момент это не самопожертвование, просто невозможность идти другим путем. хотя, если бы я на 100% знала его истинные эмоции по отношению ко мне, и если бы это было безразличие, наверное, могло бы быть и другое развитие событий, наверное бы потерялась значимость этого чувства. а пока..она только возрастает
  • Пользователь
    30 октября 2013, в 22:54#8
    Ответ дляTatianaSSS на сообщение от 30.10.2013: мы очень похожи и неоднократно это...
    1. значимость не возрастает 'сама по себе', это Вы ее упорно холите и лелеете :)

    2. Знать на 100% его истинные эмоции бесполезно, т.к эмоции дело очень нестабильное, и через короткое время испариться могут, как будто их и не было...
    И чувства тоже со временем развиваются и меняются,
    так же как и потребности
    так же как и мечты и фантазии ;)
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 октября 2013, в 22:56#9
    Конечно, это не самопожертвование, это просто Любовь. Вы просили о ней, просьба Ваша исполнилась.Безнадежная, безответная любовь.Вот и переболейте ею, и идите дальше.Обязательно стройте новые отношения с другими мужчинами. А этот свою миссию в Вашей жизни уже выполнил. Отпустите его.Счастья Вам (или хотя бы душевного покоя пока, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО счастья)!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 октября 2013, в 22:56#10
    ну и обязательно ли чем-то привлекать? внешностью в принципе, душевностью, да он как часть меня! и поэтому теперь так странно и непонятно!
    до него были те, кто привлекал успехами, интеллектом, финансами, но, откровенно говоря, у меня к ним было скорее восхищение их реализованностью и желание не любить их и быть с ними, а быть ими и жить их жизнью.
  • Пользователь
    30 октября 2013, в 22:58#11
    Ответ дляlyubov14091 на сообщение от 30.10.2013: Конечно, это не самопожертвование, это...
    спасибо большое!!!покой есть. я- верующий человек и мне это очень помогает, вера- это сила!!!просто очень не хватает его, очень..даже просто разговоров, просто писем.
  • Модератор
    Модератор
    30 октября 2013, в 23:28#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер