psyhologies.ru
тесты

Надо ли менять работу?

04 ноября 2013, в 16:38
Пользователь
Работаю в крупной организации больше трех лет, устроилась сразу после университета. Содержание моей работы мне нравится, более того-сама пытаюсь развиваться в своей специальности (через год планирую защищаться на кандидата технических наук по моей специальности, учу английский ) стараюсь постоянно вносить новые идеи в развитие организации, за счет своих расчетов экономлю значительную сумму денег предприятию. Но роста зарплаты у меня нет, раз в год где-то получаю небольшую премию и все.

И столкнулась с двумя проблемами- взяли на работу год назад сотрудника и поставили мне его в помощь (хотя по должности он должен заниматься совсем другим) и постепенно ему начали повышать зп и в итоге сказали что он будет главным по ряду направлений которыми занимаюсь я.

Я не была против, так как думала что с меня уберут ряд неинтересных и занудных отчетов. Но по факту оказалось что все чем я занималась по тем направлениям которые отдали моему коллеги я так и продолжаю заниматься,делаю всю документацию, отчеты получается уже за него, ему за это платят дополнительные деньги, отправляют на конференции,дополнительные обучения, а все документы начальник требует с меня так как я более ответственная и все делаю во время.

Попыталась поговорить с начальником что это как-то странно и нечестно, что мешает меня то опять поставить куратором по тем направлениям которые я знаю лучше и сделать доплату- закончился разговор конфликтом. Последнее время стало совсем невыносимо - у нас собираются увольнять другого сотрудника, и ряд его отчетов (которые вообщем меня ранее никак не касались) постепенно свешали на меня, так как он с ними не справляется. Я отказалась, на что был получен ответ- типо ты же не хочешь чтобы тебя заставили эти отчеты делать, поэтому делай добровольно и без конфликтов. Я сама не конфликтная, всегда пытаюсь решить проблему спокойно, но тут уже не могу.

И вторая проблема- нас переселили в другое здание,ранее у меня был свой маленький кабинетек, было вообщем уютно и работа рядом с домом. Теперь до работы добераться около часа, транспорт туда практически не ходит, от ближайшей остановки до работы где-то 20 минут пешком по промышленной зоне, дорога не заасфальтирована, очень грязно, не знаю как буду ходить когда стемнеет. И в кабинете теперь мы сидим 12 человек на 30 кв метров, улучшать условия не собираются, постоянно открывают окна из-за духоты и меня в итоге продуло сильно, так как вообщем у нас уже снег лежит в регионе и температура минусовая, собираюсь плюнуть на все и уйти на больничный. Летом планируют установить кондиционер в кабинете, а я знаю, что для меня это смерть, так как простываю под ним очень быстро. Вот и думаю - стоит ли уходить, стоит ли менять место работы?
14 ответов2522 просмотра

  • Пользователь
    04 ноября 2013, в 18:48#1
    Вы слишком рано задали вопрос, ради которого обрисовывали ситуацию, связанную с теми условиями работы, которые у Вас есть.

    Дождитесь возможности (при существующей динамике развития событий она будет уже довольно скоро) сообщить в следующей теме, поскольку в этой Вам вряд ли посоветуют что-то толковое, напечатать следующее:

    - Время, когда мы сидели по 12 человек в 30 м комнате, сейчас, спустя пятнадцать лет моей феерической карьеры, я вспоминаю с трудом. Руководство приняло решение, что самым выгодным вариантом аренды помещения будет отсутствие помещения в принципе. А поскольку 60% персонала к тому моменту составляли высококвалифицированные иностранные специалисты родом из Таджикистана, с которыми немощные умом бледнокожие аборигены были не в состоянии справиться в номинации "как прожить на пять тысяч в месяц семье из трёх человек", то решение это было принято в пользу переезда в Горно-Бадахшанскую автономную область Республики Таджикистан.

    Обязательными условиями для продолжения работы также стали: необходимость выучить персидский язык на уровне свободного чтения без словаря, выйти замуж (вариант для мужчин - женится) на представителе страны-арендодателя, а также принятия ислама.

    Тем не менее я всё ещё думаю - стоит ли уходить, стоит ли менять место работы? Или подождать, вдруг всё ещё образуется?..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 ноября 2013, в 18:52#2
    Конкретно и серьёзно - уходите оттуда, дальше действительно будет (для Вас) только хуже.
    Исключение, пожалуй, возможно только в том случае, когда Вы уже специалист с доходом хотя бы в 150т.р. Тогда ещё есть смысл помучиться.
  • Пользователь
    04 ноября 2013, в 19:22#3
    Вот и думаю - стоит ли уходить, стоит ли менять место работы?
    Задуматься стоит и серьезно, пока вас до нервного срыва не довели или до хронического заболевания на почве постоянных простуд. Поэтому смело прощупывайте почву, ищите, рассылайте резюме. Если вас поселили 12 человек на 30 метрах, плюс увольнения начались-это уже и ежу понятно, что до организация "скатывается".
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 ноября 2013, в 20:18#4
    По-моему, нужно валить оттуда, т.к. много минусов. Начальник не стремится к развитию фирмы и своих сотрудников. Условия работы ухудшились, дорога к ней тоже. Лучше разослать резюме в другие организации, грамотно подать себя, выбрать подходящее место и потом уволиться с этого. Не сдавайтесь :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 ноября 2013, в 08:39#5
    Ищите другое вакантное место: судя по всему, новенький сотрудник - протеже, и вся лавры и лакомые кусочки достанутся ему. Не стоит напрягаться
  • Пользователь
    05 ноября 2013, в 09:18#6
    Надо.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 ноября 2013, в 09:37#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    05 ноября 2013, в 17:06#8
    Видимо, пора. Начальство Вас явно не ценит как голову, а ценит как руки, которые хорошо делают документы. Если Вы планируете развиваться в рамках своей профессии, то такая работа - для Вас смерть. Почему Вас не ценят, как голову - вопрос отдельный. Может, Ваш помощник - протеже сверху, может, Ваш начальник сомневается, что Вы справитесь с большей ответственностью, а может он шовинист и не считает, что женщина может быть большим боссом. Попробовать узнать об этом Вы сможете только, когда уже решитесь уволиться. Тогда можно прийти к начальнику и попросить его честно ответить на вопрос о том, что ему кажется Вашими сильными и слабыми сторонами как профессионала и потенциального руководителя. Судя по тому, как Вы описываете данную контору, такой разговор возможен только после того, как в манипулировании Вами уже не будут заинтересованы. Вам он может быть полезен, т.к. даже самый самодур-начальник имеет опыт и, возможно, заметил про Вас то, чего Вы о себе не знаете.
    И, конечно, же сначала найдите другую работу, а потом сообщайте, что увольняетесь. И будьте готовы к тому, что в ответ на просьбу откровенно поговорить о Вас Вы услышите поток оскорблений за свою "неблагодарность". К сожалению, такое бывает
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 ноября 2013, в 17:51#9
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 05.11.2013: из всего негативного, что вы написали...
    из всего негативного, что вы написали, вы на что можете повлиять?
    понимаете, работа - это место, где я не просто работаю, это место, где я проживаю свою жизнь, я реализую себя, воплощаю свои цели, провожу от 8 до 10 часов в день.
    зачем проживать ее бездарно? нервничать? болеть?
    у вас есть идеи как можно изменить ситуацию? или вы ждете, что добрый начальник заметит, оценит? никогда))
    у меня ситуация сейчас такая, что я не хочу дожидаться, когда мне работа осточертеет, поэтому я подготовила свое видение и предложение, основным мотивом которого стало не то, что мне что-то не нравится, а то, почему мое предложение может быть выгодно для компании в целом.
    довольный сотрудник работает эффективно, намекните об этом своему руководству)
    боритесь за свое счастье сами, никто не принесет готовое решение вам.
    успехов :)
    У меня такая же позиция- если я провожу на работе очень много времени,значит мне должно быть комфортно. Я тоже пыталась подход найти, раньше получалось ( в прежнем здании я была единственная кто как и начальник сидела в отдельном кабинете) но там можно было, у нас наша служба занимала весь этаж, а не 2 кабинета как сейчас. Да и просто если условия не устраивали (холодно, жарко,душно) без проблем можно было себе другое место найти куда пересесть например. Но тут это просто нереально и просто некуда. С начальником был разговор- пыталась донести до него мысль, что сидеть так в плане рабочего процесса очень сложно и не комфортно и влияет на работоспособность. Вообщем сказал на это- что выхода другого нет, выбивать дополнительные кабинеты нет возможности. Насчет идей и проектов- стараюсь их тщательно просчитывать и предлагать руководству, многое у нас внедрено на предприятии. Вот за 9 месяцев 13 года сэкономила более 15 млн рублей. Последнюю мою идею отдали на проработку другому человеку (тому самому коллеге).
  • Пользователь
    05 ноября 2013, в 17:56#10
    Вас просто на просто медленно выживают,готовя на Ваше место другого человека,отсюда все обучения,конференции,Ваши направления!Мне знакома эта ситуация!Ну очень похоже.Поэтому уходите сами!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 ноября 2013, в 18:08#11
    Ответ дляapmak на сообщение от 05.11.2013: Видимо, пора. Начальство Вас явно не...
    Видимо, пора. Начальство Вас явно не ценит как голову, а ценит как руки, которые хорошо делают документы. Если Вы планируете развиваться в рамках своей профессии, то такая работа - для Вас смерть. Почему Вас не ценят, как голову - вопрос отдельный. Может, Ваш помощник - протеже сверху, может, Ваш начальник сомневается, что Вы справитесь с большей ответственностью, а может он шовинист и не считает, что женщина может быть большим боссом. Попробовать узнать об этом Вы сможете только, когда уже решитесь уволиться. Тогда можно прийти к начальнику и попросить его честно ответить на вопрос о том, что ему кажется Вашими сильными и слабыми сторонами как профессионала и потенциального руководителя. Судя по тому, как Вы описываете данную контору, такой разговор возможен только после того, как в манипулировании Вами уже не будут заинтересованы. Вам он может быть полезен, т.к. даже самый самодур-начальник имеет опыт и, возможно, заметил про Вас то, чего Вы о себе не знаете.
    И, конечно, же сначала найдите другую работу, а потом сообщайте, что увольняетесь. И будьте готовы к тому, что в ответ на просьбу откровенно поговорить о Вас Вы услышите поток оскорблений за свою "неблагодарность". К сожалению, такое бывает
    Спасибо Вам за совет! да, я понимаю что развития у меня тут уже нет и не может быть. Зимой прошлой выиграла конкурс очень серьезный по региону, представляла свое предприятие. Думала хоть зп повысят - куда там.... Предлагала кандидатуру свою несколько раз на то что если в командировки надо ездить по рабочим вопросам, то могу ездить (пока детей маленьких нет у меня)- получила ответ- а кто тут будет работать, отчеты делать. Просто свою профессию я люблю и хочу в ней себя как-то реализовать, а тут вышло так что даже на работу по утрам идти не охото, хотя раньше проблем с этим у меня не было.
  • Пользователь
    05 ноября 2013, в 18:23#12
    Ответ дляKseniaEstee на сообщение от 05.11.2013: Вас просто на просто медленно...
    Вас просто на просто медленно выживают,готовя на Ваше место другого человека,отсюда все обучения,конференции,Ваши направления!Мне знакома эта ситуация!Ну очень похоже.Поэтому уходите сами!
    Да,думаю вы правы, предлагала свою кандидатуру на участие в конференциях, обучениях- в итоге отправляют его. В последнем конкурсе могла бы вообще не участвовать, если бы не узнала совершенно случайно от людей из другого отдела, что начальник отказал отделу кадров в моей кандидатуре. хотя мне даже ничего не сказал про этот конкурс. В итоге сама пошла напролом- что хочу участвовать, и выиграла, хороший плюс принесла предприятию.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер