psyhologies.ru
тесты

Посоветуйте хорошего психоневролога сыну-подростку

05 ноября 2013, в 14:35
Пользователь
До сих пор я просто читала форум, пытаясь найти подходящие советы. Сейчас поняла, что без помощи специалиста не справимся. Сыну 13 лет. Трудным ребенком был всегда, в детстве лечили повышенное внутричерепное давление, гипертонус. Вроде вылечили. Но повышенная возбудимость и плаксивость все равно присутствовали. До 6 класса всё было еще более-менее терпимо. Учился хорошо, но с постоянной нашей помощью. Уроки сам не делает. Последние два года скатился в учебе, хамит всем. Но самое страшное не в этом. В июне этого года бросил в костер газовый баллон, получил множественные травмы, Полтора месяца лежал в Институте травматологии. К счастью, руки-ноги-голова целы. Самое серьезное - в перикарде остался осколок, в настоящее время наблюдаемся у кардиолога. Но это происшествие его ничему не научило. Он не проявляет осторожность ни в чем. Не выпускать из дома не могу, потому что в школу ему надо ходить, да и мне на работу. Постоянно боюсь, что он куда-то опять влезет. Недавно еле поймали - собирался ехать на встречу с каким-то мужиком, познакомился в Интернете. Пытались чем-то заинтересовать - спортом заниматься нельзя по медицинским показаниям, курсы, лагеря секции предлагаю - ничего не хочет. Меня пугает то, что он говорит, что не боится причинить себе боль и умереть. Если можно, посоветуйте хорошего специалиста - не знаю, психотерапевта, психоневролога - который бы мозги ему на нужное место поставил. Мне, наверное, тоже нужно лечиться, я готова. Потому что жить в постоянном стрессе невозможно.
1 ответ2142 просмотра

  • Пользователь
    06 ноября 2013, в 06:17#1
    Случай в самом деле трудный: такой сильный стресс по причине поведения сына-подростка и плюс к этому ещё и все общие тяготы повседневности, работа...

    Похожая ситуация была у моей бывшей однокурсницы с её 14-летним сыном 4 года назад:

    с большим трудом, но всё-таки выправили положение, в течение 1,5 лет постепенно прекратились хамские выходки, неадекватные реакции: парень сейчас вполне сносно учится на экономическом факультете в Петербурге.

    Чтобы посоветовать Вам хорошего специалиста нужно знать, в каком городе его искать, то есть, знать, где Вы с мальчиком проживаете.

    У меня есть несколько знакомых опытных специалистов в разных городах, они состоят в ассоциации психотерапевтов, хорошо знают свою профессиональную среду, подскажут фамилию специалиста по месту Вашего жительства.

    В общем, если есть вопросы, сообщите название Вашего города на мой электронный адрес:

    ant.savin2014@yandex.ru

    система ЛС почему-то на форуме не работает, письма не открываются.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер