psyhologies.ru
тесты

любить, а не лечить

05 ноября 2013, в 22:27
Пользователь
Здравствуйте!
Сокращаю сюжет, как могу)
Короче, 3.5 года назад со мной познакомился мч, со всех сторон положительный, как в том анекдоте – одни плюсы! Серьезных отношений не было, дальше поцелуев дело не зашло, ухаживал активно. Не вышло у нас, потому что он относился ко мне не как к человеку, а как к божеству. И это было не просто восхищение влюбленного мужчины, это было что-то другое, что-то не совсем адекватное.. В общем, я закончила это, объяснила, как могла. Он звонил, писал, я игнорила. Он исчез и нашел девушку.
А сейчас объявился. Несколько недель назад, как раз, когда мой француз канул в лету, а я подумала, что все к лучшему в этом лучшем из миров. Короче, он мне позвонил в скайпе и мы просто неделю взахлеб проболтали! Мы говорили обо всем, так легко, непринужденно, я действительно подумала, что он изменился. Договорились мы до того, что, надо же было на 3.5 года расстаться, чтобы наесться, прошу прощения, де**ма в отношениях и понять, что вот оно счастье! Он живет и работает в Москве, прилетел из командировки и сразу ко мне.. И тут все.. Неадекват! О нем вкратце: родители развелись, когда ему не было года, у мамы неудачные попытки с новыми мужчинами, папа – супер-эксцентричный персонаж, сейчас отношения с обоими прекрасные, как он говорит, но по случайным фразам понимаю, что было явно не сладко. Двое долгих отношений. Последняя девушка просто качала из него деньги, а когда год назад он перенес серьезную операцию на мозг, она даже не поехала с ним заграницу, чтобы поддержать его там, хотя после операции он сначала не могу ни ходить, ни даже есть сам.
Мне он нравится, но мне ОЧЕНЬ тяжело с ним, просто даже физически! Я рефлексирующая, все чувствую, у меня лабильная нервная система, я за три дня с ним на килограмм похудела! Я понимаю, что у него внутри огромная боль, я думаю, еще из детства.. Он постоянно говорит о себе уничижительно, сегодня позвонил и первое, что сказал: «я думаю, это не самый противный звонок за сегодняшний вечер?». Господи, с чегооооо???? Я вчера не выдержала и поговорила с ним начистоту! Сказала, что мне с ним интересно, что мне он нравится, но я не смогу это тянуть вечно, не смогу быть его психологом! Он просто пьет мою энергию, ему после встречи со мной «так хорошо и легко», а я как тряпка выжатая вчера пришла домой и заревела просто от бессилия. Он ревнует жутко.. а еще, например, заденет случайно меня рукой еле-еле и причитает минуту: «Господи, прости, умоляю, прости, что задел, извини, я не специально, прости, прости, прости, пожалуйста!». Я все его напряжение чувствую, он постоянно как-то подчеркивает, что я вся такая неземная, а он холоп.. Причем, понимайте, с виду он абсолютно состоявшийся! Он симпатичный, умный очень, добрый, порядочный, работает в супер-серьезной организации, он успешный.. Откуда такая нелюбовь к себе??
Договорились, что он будет приезжать и ходить к моему психологу, потому что ему реально нужна помощь. Сказала, что ничего не обещаю в плане отношений.. Что сперва ему нужно «прийти в себя».. А сегодня он позвонил, и я осознала, что он меня не понял.. Он ждет меня, моих чувств.. А я не знаю, что делать.. Он прекрасный человек, я не хочу бросать его в такой жопе, простите, слов уже нет.. Скажите, что делать дальше? Как объяснить, что пока мы можем быть только.. ну не друзьями, а просто близкими людьми, но без отношений?
71 ответ6560 просмотров

  • Пользователь
    05 ноября 2013, в 22:32#1
    Да, если кого-то интересует, что там с французом.. Он месяц после встречи был сам не свой, общался со мной из-под палки, созвонились 3 раза за месяц, учитывая, что до встречи говорили каждый день, а потом просто исчез на 2 недели, при этом выкладывал в фб фотки с друзьями. Я молчала в обнимку с женской гордостью, а через 2 недели он написал.. Вкратце: прости, я испугался, поэтому исчез.. А потом я подумал-подумал, и понял, что ты - идеальная, давай будем вместе все-таки..
    Вот такая история.
  • Пользователь
    05 ноября 2013, в 22:39#2
    Ужас какой.
    Прощайтесь. Только без намеков на продолжение. Чтобы даже малейшей надежды не питал.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 ноября 2013, в 22:43#3
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 05.11.2013: Ужас какой. Прощайтесь. Только без...
    Ужас какой.
    Прощайтесь. Только без намеков на продолжение. Чтобы даже малейшей надежды не питал.
    Т.е. без вариантов?? Емае, как человека-то жалко!!!
  • Пользователь
    05 ноября 2013, в 22:46#4
    Ответ дляmikela на сообщение от 05.11.2013: Т.е. без вариантов?? Емае, как...
    Именно жалость принесет всё самое ужасное в данном случае. Ему.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 ноября 2013, в 22:48#5
    почему же, если близкий человек, надо помочь! с психологом ему действительно начать общаться, а вам может общение сократить, и когда придет в адекватное состояние уже объяснить все популярно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 ноября 2013, в 22:50#6
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 05.11.2013: Именно жалость принесет всё самое...
    Именно жалость принесет всё самое ужасное в данном случае. Ему.
    Вроде не бездельники и могли бы жить, им бы депрессию и заниженную самооценку взять и отменить((
    А как язык повернуть, сказать все это?
  • Пользователь
    05 ноября 2013, в 22:53#7
    Ответ дляTatianaSSS на сообщение от 05.11.2013: почему же, если близкий человек, надо...
    почему же, если близкий человек, надо помочь! с психологом ему действительно начать общаться, а вам может общение сократить, и когда придет в адекватное состояние уже объяснить все популярно.

    Вы имейте ввиду, продолжить общение? Но как объяснить, что чукча не писатель, чукча читатель??? Он ведь меня как друга в гробу видел, как мне кажется.. Скажет, что жалость моя ему не нужна, и не будет никак исправлять свою ситуацию((
  • Пользователь
    05 ноября 2013, в 22:55#8
    Ответ дляmikela на сообщение от 05.11.2013: Вроде не бездельники и могли бы жить, им...
    Простите, я для вас текст писать не буду - это дорого слишком)))

    Постарайтесь избежать таких оборотов про "останемся друзьями", "ты очень хороший и дело во мне", и конечно же про жалость. Иначе он точно вздёрнется.
    Но и без вариантов развития - иначе ухватится и будет дальше "надеждой жить".

    Кратко, и по делу.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 ноября 2013, в 22:59#9
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 05.11.2013: Простите, я для вас текст писать не буду...
    Простите, я для вас текст писать не буду - это дорого слишком)))

    Постарайтесь избежать таких оборотов про "останемся друзьями", "ты очень хороший и дело во мне", и конечно же про жалость. Иначе он точно вздёрнется.
    Но и без вариантов развития - иначе ухватится и будет дальше "надеждой жить".

    Кратко, и по делу.

    Спасибо, попытаюсь собрать что-то логичное!
  • Пользователь
    05 ноября 2013, в 23:00#10
    Девушка, милая, нет- нет и нет! Себя пожалейте. Только угробите своё время и заработаете комплекс вины. У меня так было...Он БЕЗ вас жил и не умер. Состоялся!!! И ещё лучше состоится, когда вы его бросите.
    7 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    05 ноября 2013, в 23:11#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    05 ноября 2013, в 23:23#12
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 05.11.2013: Извините, а я не поняла что с французом...
    похоже , француза изчезли, за нерешителность.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер