psyhologies.ru
тесты

Подскажите как быть!!!!

21 ноября 2013, в 23:00
Пользователь
Здравствуйте форумчане.
Хотелось спросить совета.У меня ужасное финансовое положение. По своей глупости взяла пару кредитов, думала потяну их, поскольку работа была стабильная платили хорошо, поначалу проблем вообще не было каждый месяц платила все вовремя без всяких просрочек. После многих нервных срывов на работе решила уволиться думала сразу найду работу. Работу конечно нашла но пару месяцев прошли даром так как обещанное мне совершенно не платили а долги росли появились просрочки(кредитов у меня 4).Пришлось снова уволиться и искать другую работу. В итоге после практически месяца поиска, кредиты я не в состоянии была платит, платила по не многу 2 основных. Сейчас вообще не знаю что делать, работаю на полную катушку, денег получаю не много, и не знаю в какой кредит их класть, банки разрывают телефон,2 заплатила другие 2 просрочила, в следующем месяце просроченные заплатила, другие 2 звонят штрафы выписывают и так постоянно, денег просто на все кредиты не хватает, вообще 4 месяца себе не чего не позволяю,среды ночи просыпаюсь не могу нормально спать, все мучает эта большая проблема. Подскажите пожалуйста может кто то был раньше в такой ситуации или знает как можно с этим разобраться?Ищу вторую работу не могу подходящего найти по графику не подходит. Может кто нибудь знает куда можно устроиться на подработку по совместительству?
8 ответов1183 просмотра

  • Пользователь
    22 ноября 2013, в 02:18#1
    Автор, ужасно глупый вопрос... На что брали кучу кредитов?..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 ноября 2013, в 02:23#2
    Ответ дляpozitiv92481 на сообщение от 22.11.2013: Автор, ужасно глупый вопрос... На что...
    Не учите меня жить, лучше помогите материально (с)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 ноября 2013, в 02:34#3
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 22.11.2013: Не учите меня жить, лучше помогите...
    Когда автор живёт в Москве, могу и помочь с трудоустройством.

    Один раз могу именно что поучить жить в качестве благотворительного бонуса.

    Вообще уже можно зарабатывать на организации офф- и он-лайн курсов на тему "Не вздумайте брать кредиты. Особенно меньше миллиона рублей!"
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 ноября 2013, в 02:35#4
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 22.11.2013: Не учите меня жить, лучше помогите...
    вопрос насчёт причин получения кредитов, тем не менее, основной.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 ноября 2013, в 06:54#5
    А зачем Вы увольняетесь с работы, если новую еще не нашли? А занять денег у родителей/родственников/друзей, чтобы расплатиться с кредитами?
  • Пользователь
    22 ноября 2013, в 08:02#6
    У меня была такая же ситуация - правда, кредиты брала не я, мой брат, но расчитываться пришлось все таки мне. С ужасом вспоминаю это чувство безысходности и загнанности, злости, обиды. Пришлось продать все, что было можно продать. Из ситуации я вышла так: взяла один крупный кредит в Сбербанке и сразу рассчиталась по векселям. Теперь выплачиваю один, но уже не бегаю как загнанная лошадь. В принципе, терять свое имущество мне было не привыкать - (все тот же братик когда то постарался), потому с легкостью простилась и с вновь нажитым золотом, и с техникой. Добро - дело наживное, это я точно теперь знаю. А человеческая жизнь бесценна. Главное - не потерять квартиру. По поводу вашей ситуации: термин кредитомания только входит в обиход, а проблема уже существует. Кредитомания - это тяжеля болезнь, зависимость сродни наркомании и игромании. Вашим родным нужно мобилизовать все силы, что вас спасти. Одна вы не справитесь. Самый печальный итог - депрессия, разорение, нередко суицид. Не пытайтесь решить проблему самостоятельно, расскажите обо всем родным. И еще - насколько я знаю, рассматривается законопроект о банкротстве физических лиц. Наверное, надо посоветоваться с юристом. И поговорить с сотрудниками банков
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 ноября 2013, в 08:22#7
    да человек сам уже понял/ что неверно сделал/ что кредиты взял и с работы уволился
    тут советы нужны как выгребать
    когда брала кредит на квартиру(мне просто немного не хватало)
    то сразу ее сдала и эта сумма ежемесячно гасила кредит
    больше у меня не было опыта с кредитами
    мне спокойней/ когда есть соломка
  • Пользователь
    22 ноября 2013, в 08:52#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    22 ноября 2013, в 09:10#9
    Не советую больше занимать деньги. Найдите время, пройдитесь по всем в банкам и напишите заявления, что в связи с трудностями в трудоустройстве прошу пересмотреть график платежей. Обязуюсь вносить ежемесячно такую то сумму. Или прошу отсрочить выплату по кредиту на несколько месяцев.
    Отключайте телефон и спокойно спите, не нервничайте. Если Вы будете так переживать, то кто ж за Вас тогда кредиты гасить будет)). Помните, что здоровье дороже любых денег.
    А так-то на будущее делайте выводы.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер