psyhologies.ru
тесты

ненавижу себя

22 ноября 2013, в 03:07
Пользователь
С самого детства мне иногда кажется на долю секунды, что я как-будто наблюдаю за собой со стороны, и на мгновение отделяюсь от тела, параллельно думая о том что это кто-то совершенно чужой. Мне уже 25. Но смириться с собой я так и не смогла. Я высокого роста, с искаженными пропорциями тела, грубые ноги, широкая спина, длинные руки, маленькая голова, скошенный лоб... в целом я больше напоминаю мальчика- подростка, чем женщину. Такое тело следствие нарушения работы гипофиза, и внимательному глазу это сразу стало бы заметно. Всё можно было поправить еще с ранних лет, но мои бестолковые родители всегда занимались только своими личными проблемами. Дети выросли травой. Мама и папа очень эгоистичные, глупые, ни чем не интересующиеся сорняки. Всё моё детство прошло в кошмаре, все мои непонятно откуда возникающие увлечения (родители нигде не учились и ничего не читают) книгами и "нестандартной" музыкой жестоко осуждались, мама убеждала меня в том, что этим увлекаются только "клоуны и уроды", коей я и являюсь, все мои детские комплексы по поводу роста (я была выше всех в классе) грубо высмеивались. Дома была атмосфера постоянного унижения и подколок. Я часто плакала, просто не знала куда себя деть и что со мной происходит. Думала что уеду учиться в другой город, перестану их видеть и этот ужас наконец закончится. Но ничего никуда не делось. Просто потерялся смысл жизни. Я не могу быть собой и жить так как хочется, я некрасива. Люди постоянно смотрят на меня, я всегда и везде в центре внимания. Я странно одеваюсь, потому что приходится носить то что подходит, а не то что нравится. Я как будто в черной крепкой клетке, из которой нет выхода. У меня нет друзей, я не нравлюсь мужчинам, и детей я не хочу никогда. Мне не хочется продолжения этого рода пустышек, представить только, мои дети будут похожи на мою мать((( Буду нескромной, но я талантливый человек, очень тонко чувствую людей и ситуации. Работала на многих интересных творческих работах, да и могла бы делать столько всего, но когда смотрю в зеркало снова возвращаюсь в свою уродливую оболочку и не хочется никого видеть. Просто гнию дома. Абсолютно одна. Мечтаю поскорее состариться. И серьёзно думаю над тем, что бы всё это наконец прекратить. Нет на свете силы, которая заставит меня полюбить этот скафандр, я не в своём вкусе. Нет смысла жить, если ты некрасив.
62 ответа9943 просмотра
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    25 ноября 2013, в 01:22#1
    женская красота нынче "товар на рынке"
    но если Вы заинтересуетесь историями жизни удивительных и уникальных людей/ которые имели или имеют ту же самую проблему/ что и у Вас
    Вы поймете как важны обаяние и ум ) а эти вещи к внешней красоте не имеют отношения)
    поищите такие примеры) их масса)
    вдохновляйтесь ими)
    если мы что-то не можем изменить/ остается это принять/ чтобы быть эффективным
    и не расплескивать энергию на бесполезные терзания
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2013, в 01:41#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    25 ноября 2013, в 01:56#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    25 ноября 2013, в 01:57#4
    Сосредоточтесь на том, что у Вас ЕСТЬ и найдите этому воплощение, вместо того чтобы впустую жалеть себя и сожалеть о том, чего у Вас нет и не будет.

    Найдите применение Вашим талантам, вложите в Ваше Дело всю душу - и Ваша внешность уже никого не будет интересовать. Напишите книгу или музыку, нарисуйте картину или фильм, сваяйте скульптуру или шейте уникальную одежду.
    Начните целенаправленный созидательный процесс, и Ваше ощущение жизни изменится :)
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2013, в 02:32#5
    Вы знаете, мне кажется, если вы не инвалид, у которого ограниченные возможности (не работают руки- ноги) то все остальные разговоры про красоту- это "от лукавого"

    Вы интересно выразились про скафандр )) Мне понравилось. Это правда- каждому выдали его скафандр, кому- то более навороченный, кому- то совсем простой.
    Всё- равно назначение - заполнить его душой. Всё скафандры после использования будут утилизированы, и изменить этот скафандр нельзя.
    Для меня это уже звучит, как интересная и трудная задачка.... У меня тоже мой скафандр- совсем не предел моих мечтаний, ну и что? Я видела других людей, ГОРАЗДО красивее, чем я. Но я также видела и уродливее.
    И тогда я думала, вот ИХ задачка даже посложнее моей будет. Значит, у них достаточно сил, чтобы её решить...А у меня достаточно сил, чтобы быть МАКСИМАЛЬНО счастливой в моём теле.

    Я не могу ничего изменить- и поэтому не сокрушаюсь, но я могу содержать свой скафандр в чистоте и любить его, а могу ненавидеть. Выбор- за нами.

    И ещё, возможно мои слова вам покажутся чистой банальностью, но я всё же скажу: ваша способность к творчеству- это Божий дар, то, что Господь вложил в этот, неказистый на ПЕРВЫЙ взгляд, скафандр ))
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2013, в 04:12#6
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 25.11.2013: женская красота нынче "товар на рынке"...
    Классно сказано! Без реверансов.
  • Пользователь
    25 ноября 2013, в 07:12#7
    Идите в передачу "Модный приговор".

    Вас там правильно оденут, подберут прическу и макияж. Я там была в роли подруги со стороны защиты, могу сказать, что день съемок - всегда один из самых интересных и насыщенных дней в жизни!
    Вся эта атмосфера отвлечет вас от упаднических мыслей и что-то в жизни может сдвинуться с мертвой точки!

    "Если вы хотите стать участником программы "Модный приговор" - звоните с мобильного на номер 0736 или присылайте SMS-сообщения со словом МОДА на номер 4444"

    Перезванивают они очень быстро, подготовка к съёмкам занимает два дня.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2013, в 07:34#8
    Правильно подобранный макияж, прическа, главное- внутренняя уверенность в своей красоте. У меня знакомая - всегда ее красотой восхищалась. Как то осталась у нее ночевать, она косметику то сняла... Я чуть не описалась, ей богу. Тем не менее горячо любима своим мужем, которому все равно, накрашена она или нет. Некрасивых женщин не бывает - это во - первых. На каждый товар свой купец - это во-вторых. Женщин-подростки, напоминающие подростков - это классно, это в третьих. Есть пластическая хирургия - это в четвертых. И вы просто себя не разглядели и не верите в себя - в пятых. Комплексы, взращенные в детстве портят всю жизнь. Вам просто родители не говорили в детстве что вы - красавица. Придется говорить это себе самой. И, в конце концов, не все золото, что блестит.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2013, в 07:53#9
    Нет смысла жить, если ты некрасив

    И это самый идиотский вывод. Жить есть смысл всегда. А еще - отправиться сначала к психологу, потом к сексологу, потом в салон красоты и по магазинам. Слушайте, а есть смысл жить тем, кто потерял свою красоту, допустим, при пожаре или аварии, или ее кислотой завистницы облили? Мне кажется, главное это здоровье, а красота дело наживное.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2013, в 10:44#10
    Ответ дляcila-dyxa на сообщение от 25.11.2013: Нет смысла жить, если ты некрасив И это...
    А мне тоже про красоту в семье не говорили...у нас это вообще дурным тоном считалась...Попробовала бы я сказать, что я некрасивая....меня бы высмеяли и спросили: Детка, а тебе, кроме красоты, больше и предъявить нечего?
    Может это и плохо, но на красоту ставки не делались, все- равно она- преходяща.

    А был у меня по юности случай: Я спросила у своей ужасно некрасивой однокурсницы кто у них в семье- самый красивый?....Ответ меня поверг в трепетный восторг...

    "Мы все- красавицы"- сказала она "Но я- самая красивая! " )))
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2013, в 10:48#11
    Ответ дляSateen на сообщение от 25.11.2013: А мне тоже про красоту в семье не...
    правильная девочка) че правду-то скрывать)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 ноября 2013, в 11:08#12
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 25.11.2013: правильная девочка) че правду-то скрывать)
    И не надо было мне задавать дурацких вопросов (когда всё и так очевидно) :-))
    Кстати, она и замуж первая на курсе вышла и родила тут же.
    А красавицы (самые красивые)- без семьи и без детей) До сих пор
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер