psyhologies.ru
тесты

На одни и те же грабли?

22 ноября 2013, в 22:04
Пользователь
Мне 36 лет. С первым мужем прожили 10 лет, есть ребенок - очень желанный ребенок. Прежде чем забеременеть мне снились практически реальные сны как я рожаю, как кормлю грудью. Беременность протекала очень тяжело, сильный токсикоз, кормили меня через капельницы. Когда лекарства перестали помогать врачи предложили сделать аборт, поправить здоровье и потом уже подумать о новой беременности. Я отказалась и была выписана со словами - умрешь у нас, испортишь статистику))). Еще месяц я пролежала дома с токсикозом, муж ухаживал пока был дома, потом ушел в поход на месяц, к его приезду я уже не ходила, только лежала пила воду...
Муж отвез меня к моим родителям а сам вернулся на службу. Дома стало полегче и ребенка я все-таки выносила и родила.. Через 5 лет мужу предложили учебу в Москве. Мы переехали. Дочку пришлось на время оставить с бабушками и дедушками. Когда появилась возможность жить вместе забрали ее к себе. У мужа складывалась карьера, стали появляться деньги, стал выпивать с друзьями все чаще и чаще мотивируя что по работе надо... через год он ушел к другой женщине, пресловутые Одноклассники))) встретил любовь свою с 1 класса, которая тоже была замужем.. в общем любовь у них случилась).
После развода познакомилась с мужчиной. На тот момент мне было 30 ему 36. Встречались без всяких планов на будущее о чувствах не говорили. Когда мне нужно было принять решение остаться в Москве или уехать к родителям мне было сказано, чтоб принимала решение сама и на него не рассчитывала. Вернулись мы с дочкой к моим родителям. Дочь пошла в школу, я поступила в институт и устроилась на работу. Через 2 месяца мужчина пишет мне, что любит, тоскует и хочет чтоб я к нему приехала но только в качестве любимой женщины - не больше. При этом он очень хочет совместного ребенка. Для меня такая ситуация не приемлема. В общем наши терзания продлились еще пол года. В этот период я ездила к нему, когда была возможность. Были с дочкой на новогодних каникулах. Мою подругу поразило как была украшена квартира.. когда приложена женская рука это видно. Я не придала этому значения. Все было чудесно, пока не зашел разговор о рождении ребенка и снова вне брака. Мы поссорились. Позже я узнала что в мое отсутствие он жил с девушкой а когда я приезжала он ее выпроваживал.. В итоге она от него забеременела, мы расстались. Вскоре он снова начал писать мне о своей любви, о том как хотел от меня ребенка, что конечно ту женщину он будет поддерживать и со мной будет жить))Полный сюр...
К слову сказать, что я не хочу больше детей... это слабо сказано... при предложении родить ребенка я прихожу в полный ужас.
Сейчас я замужем во второй раз. Муж моряк дальнего плавания. Был женат, есть сын. В общем то, что у него уже есть ребенок было важным фактором при знакомстве. Я надеялась, что муж не станет настаивать на рождении совместного ребенка. Но я ошибалась. Несколько лет он молчал о беременности поскольку нужно было накопить на жилье, потом на ремонт жилья, потом на машину... вот теперь у него все это есть плюс хорошая зарплата и должность и с июня он стал просто маниакально бредить рождением совместного ребенка. На вопрос зачем? говорит - просто хочу - идея фикс я на ней зациклился и пока не получу желаемого не успокоюсь. Возраст у меня уже не девичий, хронических заболеваний букет плюс подозрение на сахарный диабет. О моем здоровье муж в курсе, но настойчиво требует. Как-то выпил и сказал - женщина, которая не рожает детей не достойна любви, нежности и уважения. Сейчас он в рейсе, мы не созванивались месяц.. все, что он мне написал это "хочу ребенка, меня не переделать, мне тяжело..."
Меня пугает, что повториться ситуация как с предыдущим мужчиной... Что делать..
176 ответов8136 просмотров

  • Пользователь
    23 ноября 2013, в 04:40#1
    Столько малышей одни, без мамы и папы, растут как цыплятки в инкубаторе... хочется своего, конечно, не поспоришь! Но если есть возможность материальная, желание, но нет здоровья рожать, может поговорить, взять и сделать счастливым кого то? Лирика, он вряд ли согласится, грустно.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 ноября 2013, в 07:03#2
    У него "идея фикс", а расплачиваться за неё будете Вы... А тех детей, что у каждого из вас есть, мало ему? Он участвует в их жизни (или воспитании, если они еще малы)? Вы боитесь, что он бросит Вас? А не факт, что он не сделает этого, когда Вы родите ему ребенка...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 ноября 2013, в 07:26#3
    Что беременности боитесь, это понятно.
    А кроме токсикоза что еще мешает лично Вам?
    Ну допустим здоровье позволяет. Есть еще препятствия?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 ноября 2013, в 11:16#4
    Если у Вас первая беременность была сложная, это ещё не значит, что вторая будет такой же. Скорее всего, Вас пугает что-то другое, но Вы сами себе боитесь в этом признаться.

    Не доверяете Вы своему мужу - мне так видится. Могу и ошибаться.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 ноября 2013, в 12:11#5
    муж - моряк. алименты всегда будут достойные, если вы боитесь остаться одна без мужа с двумя детьми.
    а у вас хороший ребятенок получается от первого брака, по характеру? если получается воспитывать хороших детей, то можно попробовать и решиться. вам правильно сказали, не обязательно вторая беременность будет такая же. потом, это у вас будет двое детей, что не так уж и плохо.
  • Пользователь
    23 ноября 2013, в 12:34#6
    Вы имеете полное право не рожать больше детей
    а то/ что делает Ваш муж является в полной мере сексуальным и домашним насилием
    потому что то/ что он себе позволяет ----это репродуктивное принуждение
    гуглите / читайте
    ему дайте осведомиться
    на эту тему огромное кол-во добротных статей и проч/ есть
    8 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    23 ноября 2013, в 12:56#7
    А жизнь - самый настойчивый учитель. на так и будет предлагать одни и те же грабли, пока сами не захотети от них избавиться
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 ноября 2013, в 13:13#8
    Поведение мужа, конечно, оставляет желать лучшего... Но я бы не рискнула сейчас говорить о репродуктивном насилии. Слишком мало информации о семье.

    Иметь ребёнка - нормальное человеческое желание. Ну, да - рвёт крышу у мужика. Но видимо, на то есть причины. Может, у него страх потерять семью вот так трансформируется? И он считает, что совместный ребёнок может укрепить брак?
  • Пользователь
    23 ноября 2013, в 13:25#9
    Понимаю, если бы вам было 20 лет и не было бы детей, непростой истории за плечами, но тут...:(
    Близкие люди должны поддерживать друг друга, в противном случае все только фикция, если мужчина не в состоянии понять ваше состояние здоровья, моральные аспекты вашей ситуации, это не близкий вам мужчина так...сосед...
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 ноября 2013, в 00:36#10
    Ответ дляAntonR на сообщение от 23.11.2013: Столько малышей одни, без мамы и папы...
    Я бы взяла ребенка, постарше, не грудничка. Моей дочке 16 почти, вот лет 10 бы взяла.. только мужчины они жестокие.. им надо свое..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 ноября 2013, в 00:42#11
    Ответ дляGalina-ps на сообщение от 23.11.2013: У него "идея фикс", а расплачиваться за...
    Да, и этого я боюсь, что может уйти и если рожу))) Научена уже.
    В воспитании моей дочери никак не участвует - говорит я ей не отец, но подарки покупает, отношения у них вполне спокойные.
    С его сыном все сложнее. Учитывая, что бывает муж дома 3-4 месяца в году, соответственно с сынов видится 3-4 раза в год, я настаиваю чтоб чаще виделся, к нам брал, но там бывшая супруга и свекровь против, только на их территории пару часов, если они разрешат. В общем туда тоже финансы идут и никакого воспитания-говорит - мне не дают его воспитывать.
  • Пользователь
    24 ноября 2013, в 00:44#12
    Ответ дляexistens на сообщение от 23.11.2013: Что беременности боитесь, это понятно. А...
    После первой беременности никогда не хотела больше детей.
    Это наверное основная причина. Поэтому и выбирала мужчину уже с ребенком.
    Воспитывать ребенка фактически без отца тоже не великая радость для меня..

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер