Как "униженным и оскорбленным" вернуться к нормальной жизни? Вопрос от мужчины к мужчинам.
24 ноября 2013, в 21:43

Пользователь
Мне 33. Поскольку в жизни не повзло ни с умом, ни с упорством, приходится наверстывать и то, и другое. Работаю в довольно жестком графике: 5:30 подъем, в 20:30 дома. Готовка, инъяз и специальная литература, койка. На выходных - либо в лес погулять, либо зимой на лыжах.
Познакомился с девушкой в институте, была любовь с первого взгляда, и я так предался любви, что не озаботился будущим. Она тоже страдала с детства хроническим пофигизмом: на учебу забивала, и все курсовые и т.п. делал за нее я. Расстался с ней в 23 - на последнем курсе. Расставание произошло по причине моего обмана относительно работы: я ей рассказывал, что работаю в банке, а сам продавал автомобили в одной задрипанной конторе и получал копейки. Когда она об этом узнала, сказала, что я "не мужчина" и "эгоист". Что не соответствовало, имхо, действительности. Я бы сказал, что был "не мужчиной", "трусом", "лентяем" и "лодырем". Девушка вышла замуж за такого же красивого, как и я, но с мозгами и с правильным воспитанием с детства, т.е. трудолюбивого и честного.
Расстался спокойно, т.к. думал, что выйдет замуж за одного поклонника (у нее их была куча), которого я хорошо знал и дико ревновал, а она вышла совсем за другого и переехала в другой город далеко-далеко. Хоть вздохнул спокойно...
Забыть ее я, понятно, не забыл. 5 лет назад случайно вышел на ее аккаунт в соцсети через общих дальних знакомых. Порадовался ее красоте и счастью. И продолжал жить счастливой и веселой жизнью. Девушки у меня не было, не искал, хотя я нравился очень многим женщинам и девушкам, многие подавали сигналы. Не искал, т.к. во-первых, искал такого же сильного чувства, как первая любовь, что по определению невозможно. Во-вторых, по причине того, что еще не вышел на нормальный "не стыдный" уровень заработка и чувствовал, что недостаточно поработал над собой, чтобы просто уважать себя. В третьих, т.к. понимал, что найти девушку с таким же характером и красотой мне не судьба. Во-первых, она была требовательной (т.е. с такой не соскучишься), прямолинейной и честной, доброй и при этом знала 3-4 иностранных языка, хотя учиться в институте ну совершенно не желала.
И вот 6 месяцев назад зашел к ней на страничку и увидел, что она родила ребенка. И вдруг жизнь резко изменилась: я не могу больше спокойно жить. Видимо, подспудно сидела мысль, что может мы снова будем вместе, а теперь уже никак. С другой стороны, я за нее радуюсь, что у нее все хорошо, есть муж и ребенок, и что она счастлива.
Что тяготит:
1. Чувство вины. Не могу простить, что так подло поступил с любимым человеком.
2. Чувство утраты смысла жизни, раз ее больше никогда не увижу. То, что я ее люблю уже другим, более крепким и светлым чувством (имеено любовью, а не влюбленностью) утешает, но не сильно.
3. Чувство того, что не смогу найти другую, к которой бы была настоящая любовь. Соответственно, не смогу завести детей, а очень хочу (теперь уже, а 6 мес. назад даже мыслей таких не было).
4. Откуда-то взялось чувство того, что я плохой человек. В том смысле, что сравнивая себя с ее мужем, объективно признаю, что я не дотягиваю до него по всем позициям (красивее, добрее, честнее, умнее, трудолюбивее, с более веселым характером и т.п.). Даже, скорее, не это тяготит, а то, что ему все эти качества достались "на халяву": гены у него лучше, здоровье лучше, родители - профессура, воспитывали с детства правильно и уделяли этому очень много внимания, образование блестящее, ум острый. А мне, даже если я приложу все усилия, уже не дотянуть до таких качеств. Т.е. если б с сегодняшним упорством, да было б мне 15 лет, я бы работал над собой столько времени, сколько смог бы, пока не сваливало в сон... Но если б, да кабы, а по факту я в сравнении "человек второго сорта". Это при том, что я никогда людей так не ранжировал, и друзья у меня в независимости от их ума, успешности, достатка и т.п.
Что надо:
Что хочется: вернуться к прежней жизни, когда я жил спокойно и счастливо и при этом видел ее еженедельные новые сногсшибательные фотографии. Т.е. ни память о пережитой любви с первого взгляда с последующим расставанием, ни постоянные новые фотографии никак не влияли на мое самочувствие. Теперь же пп. 1-4 выше тяготят и не дают концентрироваться на чем-то позитивном и созидательном.
Два вопроса: как вернуться к прежней жизни, и отчего произошел нервный срыв, когда узнал о ее ребенке?
Просьба мужчин, которые попали в такую или подобную ситуацию откликнуться.
PS: я бы очень радовался подобному испытанию судьбы, если б знал, что смогу преодолеть тяжесть на душе и самоусовершенствоваться под воздействием испытания. Но я смотрю объективно, и уверенности нет - возраст уже не тот.
Познакомился с девушкой в институте, была любовь с первого взгляда, и я так предался любви, что не озаботился будущим. Она тоже страдала с детства хроническим пофигизмом: на учебу забивала, и все курсовые и т.п. делал за нее я. Расстался с ней в 23 - на последнем курсе. Расставание произошло по причине моего обмана относительно работы: я ей рассказывал, что работаю в банке, а сам продавал автомобили в одной задрипанной конторе и получал копейки. Когда она об этом узнала, сказала, что я "не мужчина" и "эгоист". Что не соответствовало, имхо, действительности. Я бы сказал, что был "не мужчиной", "трусом", "лентяем" и "лодырем". Девушка вышла замуж за такого же красивого, как и я, но с мозгами и с правильным воспитанием с детства, т.е. трудолюбивого и честного.
Расстался спокойно, т.к. думал, что выйдет замуж за одного поклонника (у нее их была куча), которого я хорошо знал и дико ревновал, а она вышла совсем за другого и переехала в другой город далеко-далеко. Хоть вздохнул спокойно...
Забыть ее я, понятно, не забыл. 5 лет назад случайно вышел на ее аккаунт в соцсети через общих дальних знакомых. Порадовался ее красоте и счастью. И продолжал жить счастливой и веселой жизнью. Девушки у меня не было, не искал, хотя я нравился очень многим женщинам и девушкам, многие подавали сигналы. Не искал, т.к. во-первых, искал такого же сильного чувства, как первая любовь, что по определению невозможно. Во-вторых, по причине того, что еще не вышел на нормальный "не стыдный" уровень заработка и чувствовал, что недостаточно поработал над собой, чтобы просто уважать себя. В третьих, т.к. понимал, что найти девушку с таким же характером и красотой мне не судьба. Во-первых, она была требовательной (т.е. с такой не соскучишься), прямолинейной и честной, доброй и при этом знала 3-4 иностранных языка, хотя учиться в институте ну совершенно не желала.
И вот 6 месяцев назад зашел к ней на страничку и увидел, что она родила ребенка. И вдруг жизнь резко изменилась: я не могу больше спокойно жить. Видимо, подспудно сидела мысль, что может мы снова будем вместе, а теперь уже никак. С другой стороны, я за нее радуюсь, что у нее все хорошо, есть муж и ребенок, и что она счастлива.
Что тяготит:
1. Чувство вины. Не могу простить, что так подло поступил с любимым человеком.
2. Чувство утраты смысла жизни, раз ее больше никогда не увижу. То, что я ее люблю уже другим, более крепким и светлым чувством (имеено любовью, а не влюбленностью) утешает, но не сильно.
3. Чувство того, что не смогу найти другую, к которой бы была настоящая любовь. Соответственно, не смогу завести детей, а очень хочу (теперь уже, а 6 мес. назад даже мыслей таких не было).
4. Откуда-то взялось чувство того, что я плохой человек. В том смысле, что сравнивая себя с ее мужем, объективно признаю, что я не дотягиваю до него по всем позициям (красивее, добрее, честнее, умнее, трудолюбивее, с более веселым характером и т.п.). Даже, скорее, не это тяготит, а то, что ему все эти качества достались "на халяву": гены у него лучше, здоровье лучше, родители - профессура, воспитывали с детства правильно и уделяли этому очень много внимания, образование блестящее, ум острый. А мне, даже если я приложу все усилия, уже не дотянуть до таких качеств. Т.е. если б с сегодняшним упорством, да было б мне 15 лет, я бы работал над собой столько времени, сколько смог бы, пока не сваливало в сон... Но если б, да кабы, а по факту я в сравнении "человек второго сорта". Это при том, что я никогда людей так не ранжировал, и друзья у меня в независимости от их ума, успешности, достатка и т.п.
Что надо:
Что хочется: вернуться к прежней жизни, когда я жил спокойно и счастливо и при этом видел ее еженедельные новые сногсшибательные фотографии. Т.е. ни память о пережитой любви с первого взгляда с последующим расставанием, ни постоянные новые фотографии никак не влияли на мое самочувствие. Теперь же пп. 1-4 выше тяготят и не дают концентрироваться на чем-то позитивном и созидательном.
Два вопроса: как вернуться к прежней жизни, и отчего произошел нервный срыв, когда узнал о ее ребенке?
Просьба мужчин, которые попали в такую или подобную ситуацию откликнуться.
PS: я бы очень радовался подобному испытанию судьбы, если б знал, что смогу преодолеть тяжесть на душе и самоусовершенствоваться под воздействием испытания. Но я смотрю объективно, и уверенности нет - возраст уже не тот.
126 ответов13587 просмотров
5 пользователям это понравилось

-
Пользователь24 ноября 2013, в 23:11#1Не на том сосредоточеныОтветить Цитировать
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь24 ноября 2013, в 23:22#2Спасибо за краткость! И контраст с моей "простыней". Все же, можно Вас попросить сформулировать Вашу мысль более понятно?
-
Пользователь24 ноября 2013, в 23:28#3так здорово написали! я аж удовольствие получила
Вы сами делаете все/ чтобы Ваша любовь не рухнула
наверное/ чертов идеализм любви у Вас присутствует)
сами ее ищите
сами себя бичуете за вранье
да все врут)! спорю/ она Вам тоже лапшу на уши вешала)
мы все хотим выглядеть лучше/ чем есть на самом деле)особенно в глазах партера!
там уровень ну чуть меньше бога приветствуется)))))
а почему бы ей вот на тот момент не простить Вам легкий врак?
че сложно что ли?)
а мож она деньги любила больше/ чем Вас/ а Вы ей любовь к честности приписываете!)))
да и в браке еще не то прощать приходится)9 пользователям это понравилось
-
Пользователь24 ноября 2013, в 23:29#4на фиг Вам нужны самоусовершенствования?)
пусть любят Вас таким/ какой Вы есть)10 пользователям это понравилось
-
Пользователь24 ноября 2013, в 23:34#5Да, всё просто. Вы-неудачник. Примите это и живите с этим.
-
Пользователь24 ноября 2013, в 23:42#6Никогда не понимала того, что люди себя с кем-то сравнивают и завидуют. Я как-то спокойно отношусь к тому факту, что есть женщины красивее и умнее меня, счастливее и удачливее. Вы просто жизнь себе отравляете подобными размышлениями.
А аккаунт в соцсети - еще не доказательство счастливой жизни. Вы не знаете, что там на самом деле.12 пользователям это понравилось
-
Пользователь24 ноября 2013, в 23:47#7
Комментарий удален автором
-
Пользователь24 ноября 2013, в 23:51#8За место того чтобы развивать себя вы настроены на девушку которую уже не вернуть. Количество потраченного времени огромно, а так может стать еще больше.
6 пользователям это понравилось
-
Пользователь25 ноября 2013, в 00:16#9Я не психолог:), но бы сказала: любить себя.
Мне кажется, автор зациклен на тех отношениях.
Не факт, что если бы вся история случилась по-другому, все было бы так идеально с этой девушкой.
Помните, "Машину Времени"? Там изобретатесь, кажется, два или три раза спасает свою любимую, а итог один: она умирает, и они не вместе. Значит, это было для чего-то нужно.
Что-то я тоже идеализирую сегодня:)2 пользователям это понравилось
-
Пользователь25 ноября 2013, в 00:18#10
Что-то я тоже идеализирую сегодня:)
Лучше быть без ума от женщины, чем дураком от природы.(с)1 пользователю это понравилось
-
Пользователь25 ноября 2013, в 00:20#11Ну ладно, дураком родилась, дураком и умру:)
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь25 ноября 2013, в 00:21#12сейчас дойдут два атеиста до рассуждений о судьбе)))))))
как говорит в таких случаях мой папа "еще не известно кому повезло")
мы действительно не знаем какая форма отношений в той паре
дай бог/ чтоб все хорошо
да) именно) дай бог!)3 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Мать во всем видит негатив, не хочу с ней общаться»
Ходить и(ли) бегать?
Отказ от алкоголя: как бросить раз и навсегда
«Что значит любить ребенка безусловно?»
Как найти друзей после тридцати?
Как оставить прошлое в прошлом и начать жить
Как понять, скучаем ли мы по человеку, потому что он важен для нас, или просто нам одиноко?
Почему мы кажемся себе хуже, чем на самом деле
Сегодня читают
досье
-
Что такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях