Не можем быть вместе?

26 ноября 2013, в 01:32
Пользователь
Добрый вечер! Я все-таки решилась написать сюда снова, потому что очень нужен взгляд со стороны. Я уже писала как-то, затем удалила тему. На исходе 6-го года жизни с мужем я все яснее вижу, что загнана в ловушку. Я не знаю точно, как назвать то, по каким качествам мы не совпадаем, но я вижу результат нашего общения: мои появившиеся страхи, сильную тревогу до высасывающего ужаса, упадок сил, раздражительность. Я не такая! Я люблю людей, друзей, я люблю жизнь и верю в нее. Пусть я не очень активна, но я всегда была наделена интуицией,и я дорожила тем, что у меня есть И вот, в течение жизни семейной у меня напрочь все пропадает, я теряю себя.
Я не сумею объяснить, но муж - он давит. Не всегда словами, а своим настроем что ли. Настроем быть отдельно от всего и каким-то подавленным гневом. Настроем творить свою науку и только (он ученый). Он хороший человек в том смысле, что он заботится о нас с сыном, настроен давать сыну образование и занимается с ним, прилагает и хозяйственные усилия (ну не всегда, но часто бывает), но зато потом он жутко на меня же раздражается!
Ему кажется, что его использовали (его оторвали от работы!), начинаются скандалы..Просто из ничего!
И он не слышит меня, не понимает. Нюансов моего настроения. Моих желаний. У него совершенно нет потребности, чтобы наши воззрения, желания совпали. Скорее наоборот. У него есть свое мнение (правильное) - и остальные. Есть черное и белое. Вообще - есть остальной мир - и его мир, в который лучше по пустякам не соваться.
Иногда, конечно, он делает усилие над собой, выбирается из своей раковины, и все идет более-менее гладко, и мы даже ходим в гости и мы что-то обсуждаем даже, но потом все срывается и снова каждый живет своей жизнью.
Своей.
Я ужасно все это переживаю. Это каждый раз одиночество. Сначала он закручивает меня в свою орбиту, потом выкидывает из нее. Как-то так. Он достаточно обаятельный человек, и трудно не поверить в то, что вот сейчас все наладится и он правда хочет общаться и понимать. А потом я обнаруживаю, что он не дорожит моим общением.
Повторю, что он такой не со зла что ли, а по природе. Просто обнаружилось это поздно...
Сейчас муж в командировке. Как легко мне все дается! Смеюсь, летаю, флиртую с мужчинами, воспитываю сына... и жду, жду, когда он вернется и начнется невообразимая моя какая-то "вина" постоянная, мои "обязанности", его отстраненность эмоциональная...мои срывы, истерики и плач по ночам, зажатость эмоциональная и чувство брошенности..И ощущение какого-то гнета.
Объяснять пыталась - не воспринимает, это "я его таким сделала" (как, за 6 лет?))). Уйти - как? От хорошего человека и отца моего ребенка? На съемную квартиру?

Все говорят - это семейная жизнь, а ты что хотела. Да, он такой, прими его таким. Я пыталась, честно пыталась, но одно его неверное, грубое слово в мой адрес, выплеск гнева, обвинительная речь - и все летит в тартарары! Все мои попытки...
Итог: у меня совершенно замечательный обожаемый сын от него, но пустота в отношениях растет и ширится.
Прошу прощения у тех, кто читал похожую мою тему полгода назад, но воз, видимо, и ныне там...

187 ответов14595 просмотров
2 пользователям это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер