psyhologies.ru
тесты

Жадность?

26 ноября 2013, в 22:40
Пользователь
Мне 31 год, познакомилась в нете в парнем. Ему 36. Встретились, при первой встрече мне не понравился особо, но решила сразу не рубить с плеча и согласилась еще на встречу. Следующая встреча произошла спустя месяц, примерно). Причем не встречались потому что он не приглашал, а я инициативу не проявлюи никогда в таких делах. При второй встрече оказался очень даже неплохим человеком. Хочет семью (разведен вот уже года 4 как, есть ребенок). Не гуляет по барам, клубам и пр. Все о чем я мечтала)), т.к. сама там гуляла раньше и понимаю какие мужчины там прибывают. Но вот незадача, на ужин меня не зовет, Макдонлдс и в машине сидеть, любоваться ночным городом. В супермаркет заходили пару раз за фруктами, мне покупет, себе нет. Внимательно при этом изучая ценники. Меня это настрожило, т.к. мой бывший был очень щедрый, не экономил на мне никогда, да и на себе тоже). Потом зашел разговор мол, на мне можно экономить. Я ответила что на еде может и можно, т.к. кушаю мало, но вот на всем остальном не получится! Мне подарки, поездки нужны))). Понимаю, протупила я тут конкретно, но после фразы "Экономить на тебе", меня несет. Ну и охладел мой друг ко мне тут же.. Звонить стал раз в неделю. То на работе проблемы, то с ребенком. Я вся такая понимающая, не истерю уже. Ваше мнение? Оч интересует взгляд со стороны.
93 ответа7707 просмотров

  • Пользователь
    26 ноября 2013, в 23:07#1
    Согласно устоявшимся шаблонам, в начале знакомства и в продолжении стандартного конфетно-букетного периода мужчина может и должен быть в состоянии понести некоторые расходы. Кино, вино и домино.

    Первое впечатление: когда в начале знакомства красной нитью проходит тема "на чём можно экономить", лучше обойтись без продолжения. Обратный вариант, когда деньги на всё, что угодно, летят весёлыми весенними ласточками во все стороны, тоже может настораживать, однако обрисованная Вами "экономичность" со стороны "Вашего" мч... На Вашем месте я бы сам проявил инициативу в расставании.
    15 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 ноября 2013, в 23:14#2
    Ответ дляpozitiv92481 на сообщение от 26.11.2013: Согласно устоявшимся шаблонам, в начале...
    Спасибо за мнение). Я вот что подумала, может это я жадюга сама)?! Раз на такое внимание обращаю? Во всем остальном он очень даже неплох. Про экономию он якобы в шутку сказал, но видя его действия, как-то мне не стало весело.
  • Пользователь
    26 ноября 2013, в 23:16#3
    Или жмот по жизни или жмот для вас - значит - вы не слишком интересный вариант.
    В любом случае - в сад.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 ноября 2013, в 23:23#4
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 26.11.2013: Или жмот по жизни или жмот для вас ...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 ноября 2013, в 23:25#5
    Ответ дляAndriora на сообщение от 26.11.2013: Спасибо за мнение). Я вот что подумала...
    Мой ровесник уже в силу предпенсионного возраста обязан знать универсальное правило: шутки говорятся серьёзно, серьёзные вещи говорятся в шутку.

    Понятно, было бы совсем уж странным, когда бы он, как киборг, ровно-спокойным металлическим голосом произнёс: "Женщина, я буду на тебе экономить. Ибо если от тебя мне пользы никакой не будет, то незачем и тратиться. А когда будет, тогда и посмотрим".

    Вы же не изводите его с первого свидания купить Вам "Бентли" и переписать на себя всё его имущество. Но и если расстаться с несколькими тысячами "просто так", в т.ч. и для своего морального удовольствия, мужчина не в состоянии, Вы с ним только время терять будете.

    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 ноября 2013, в 23:28#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 ноября 2013, в 23:30#7
    Ответ дляpozitiv92481 на сообщение от 26.11.2013: Мой ровесник уже в силу предпенсионного...
    Этот возраст у мужчин мне больше всего нравится! Здраво все! Задумалась.
  • Пользователь
    26 ноября 2013, в 23:31#8
    Ответ дляSofiya-A на сообщение от 26.11.2013: да, вы жадная и не интересная.....вам...
    А это видимо ужасно что мне что-то надо в 31 год!! Это ж уже можно крест на себе ставить и выходить за первого кто возьмет? Так по-вашему?
  • Пользователь
    26 ноября 2013, в 23:34#9
    Ответ дляAndriora на сообщение от 26.11.2013: А это видимо ужасно что мне что-то надо...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 ноября 2013, в 23:34#10
    Ответ дляAndriora на сообщение от 26.11.2013: Спасибо за мнение). Я вот что подумала...
    А Вы не предполагали, что у хорошего человека может быть не очень хорошее финансовое положение? И при его горячем желании Вас любить, не иметь чем раскидываться особо. Тут надо смотреть, что Вас интересует - человек, его любовь, или его деньги и удовольствия на них. Обычно, если любят, то остальное не имеет значения. А если вступают в брак, чтобы устроиться за чужой счет, то тут бывают варианты.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 ноября 2013, в 23:34#11
    Ответ дляAndriora на сообщение от 26.11.2013: Этот возраст у мужчин мне больше всего...
    Возраст и правда хорош!

    "Грабли молодости" уже ржавеют в сарае, элементарные финансово-материальные потребности удовлетворены, остаётся лишь преодолеть естественным образом возникающие себялюбие и тщеславие, сопутствующие любому, даже самому малому, успеху - и можно готовиться к скорому появлению самоидентификации "а мне уже за сорок..." )))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 ноября 2013, в 23:37#12
    Предложите любой сценарий свидания полностью за Ваш счёт.
    В качестве творческого эксперимента. Просто для того, чтобы посмотреть на его реакцию.
    Разумеется, не для того, чтобы "сохранить отношения", это ерунда полная.
    Цель: для себя самой наблюдать за реакцией человека, оказавшегося в немного неожиданном положении.
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер