psyhologies.ru
тесты

не хочу, не люблю ссориться, но неужели придется???

27 ноября 2013, в 22:57
Пользователь
Уважаемые форумчане, прошу у вас помощи. Ситуация следующая, для выполнения поставленной передо мной задачи, необходимо чтобы коллега сделала заказ на производстве, т.к. ответственная она и заказ может сделать только она. Подхожу к ней, говорю сделай пожалуйста, она - да я помню, на вопрос когда сможешь сделать? - не знаю. Я аж опешила сначала, как это так не знаю??? Думаю, ну ладно может занята слишком, нагрузка большая, подхожу через некоторое время опять, ответ тот же. И так уже достаточно продолжительное время. Я уже не знаю что делать. Я не хочу бегать за человеком, будто умоляя сделать его же работу. Унизительно. Для меня просто последнее дело обращаться к руководству, хотя умом и понимаю что все к этому идет. Но и при этом наколять отношения не хочется, т.к. коллектив женский. И вот у меня прям душевный конфликт. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? подскажите как быть? или может другой подход использовать?
35 ответов4058 просмотров

  • Пользователь
    28 ноября 2013, в 21:29#1
    Вам надо развести в стороны отношение к бизнесу (необходимость выполнить задание руководства) и эмоции (страх перед возможностью накалить отношения с коллегой на личном уровне).

    Посмотрите на ситуацию просто. Вам дали поручение, которое Вы обязаны выполнить. Раз для выполнения этого задания Вам необходимо привлечь коллегу, - причём принятие участия в выполнении Вами Вашего задания, как понятно из Ваших слов, входит и в её обязанности тоже, - Вы обязаны её привлечь.

    В случае, когда она "не привлекается", Вы обязаны в кратчайший срок доложить об этом руководству. Даже не просто "в кратчайший срок", здесь уместным будет слово "мгновенно".

    Вы сейчас занимаете очень свойственную для людей подросткового возраста позицию "обращаться за помощью к руководству (к старшим, т.е.) - последнее дело". Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вам платят деньги за то, чтобы Вы делали ту работу, которую Вы обязаны делать. Не выполняя её, но продолжая при этом получать деньги, которые даже нельзя называть "зарплатой", поскольку зарплата - это "плата за работу", а работы с Вашей стороны не проявляется.

    Будьте принципиальной до конца. Раз Вы находитесь в производственном тупике, когда "пожаловаться" Вы не считаете возможным, а "наехать" тоже не с руки, напишите заявление о приостановке начисления Вам денег за определённый период времени. Причём без объяснения причин. Вот это будет похвальная честность последовательного человека, действующего в соответствии со своими убеждениями. До этого момента невыполнение Вами Вашей работы, как бы это странно кому-либо не казалось на первый взгляд, есть самое настоящее воровство Вами денег Вашего работы дателя.





    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 ноября 2013, в 21:33#2
    Ответ дляpozitiv92481 на сообщение от 28.11.2013: Вам надо развести в стороны отношение к...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    28 ноября 2013, в 21:36#3
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 28.11.2013: Шоколадку пообещайте.

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    28 ноября 2013, в 21:37#4
    Ответ дляpozitiv92481 на сообщение от 28.11.2013: Обещаю. Давайте адрес, завтра вышлю.

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    28 ноября 2013, в 21:38#5
    Шоколадку пообещайте.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 ноября 2013, в 21:39#6
    Ответ дляpozitiv92481 на сообщение от 28.11.2013: Обещаю. Давайте адрес, завтра вышлю.
    Промахнулся.
  • Пользователь
    28 ноября 2013, в 21:43#7
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 28.11.2013: Промахнулся.

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    28 ноября 2013, в 21:50#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    28 ноября 2013, в 22:12#9
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 28.11.2013: Промахнулся.
    Нормально... Ты промахнулся, а человек психанул вона как)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 ноября 2013, в 22:28#10
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 28.11.2013: Нормально... Ты промахнулся, а человек...
    Гол забил и Юра утонул)))
  • Пользователь
    28 ноября 2013, в 22:32#11
    вы у нее спрашивали че за ерунда такая?
  • Пользователь
    28 ноября 2013, в 22:36#12
    Ответ дляpozitiv92481 на сообщение от 28.11.2013: Вам надо развести в стороны отношение к...
    вот Вы очень правильные вещи говорите, умом я это понимаю, но как вдолбить себе это в свой мозг и душу!!! Знаете я вчера долго размышляла надо всем этим происходящим и да приняла решение, еще одно не знаю и буду докладывать руководству, о чем честно предупрежу оппонента. Видимо мое терпение и неумение расставить границы только мне в укор. Вот Вы так здраво рассуждаете, вот скажите Вы же к этим выводам тоже не спроста пришли, ведь что-то было в Вашей жизни такое что помогло их сделать. Можете поделиться опытом?
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер