psyhologies.ru
тесты

Прошу поделиться опытом

01 декабря 2013, в 20:08
Пользователь
Здравствуйте!
Хочу попросить совета.Я переехала жить из маленького городка в областной, продала там квартиру(1 кмн.) и ищу себе квартиру здесь. Для квартиры своей мечты (в хорошем районе, доме, с хорошим ремонтом) у меня недостаточно средств. Зарплата небольшая, так что ипотека не подходит. Езжу на просмотры и каждый раз просто в унынии. Дело в том, что я выбираю себе жилье на долгие годы вперед, и конечно хочется чтобы оно было по душе.А тут все не то:(за мои деньги можно купить либо вторичку в панельном доме 80-х годов постройки, либо кирпичный старый дом с газовой колонкой. Либо новостройку, но с черновой отделкой(но у меня нет мужа, брата, и т.п. родственника, кто бы помог с ремонтом, придется выбирать и покупать все материалы самой). кроить и без того маленький доход для этого.Вопросы:
как вы выбирали себе жилье?
Что бы посоветовали мне?
Близится конец года и все мне говорят, что надо скорее покупать-не известно, что будет на следующий. Я уже не знаю, что и думать, и делать.
94 ответа6921 просмотр
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    01 декабря 2013, в 21:41#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    01 декабря 2013, в 21:43#2
    В панельном тоже ремонт нужен будет. Но почему бы и нет.
  • Пользователь
    02 декабря 2013, в 02:03#3
    Зря поторопились с продажей! Но раз уж так вышло:
    1 вариант: положить деньги на депозит - пусть поработают полгодика-год. Не знаю, насколько это выгодно в России, но мы сделали так и за год с 2-х комнатной новостройки заработали на 3-х комнатную новостройку, правда без отделки, но на ремонт (пусть и довольно скромный) хватило. Еще раз повторюсь: взвесьте все риски.
    2 вариант: не рассматривать вариант покупки как конечный, относиться как к временному жилью лет на 5-6 и выбирать такой вариант, который потом проще будет продать без потерь (а лучше бы и с небольшой выгодой).Во-первых, не будет так давить мысль, что это навсегда, во-вторых будет своя квартирка, наведете там уют и будете жить с удовольствием до тех пор, пока не соберете на что-то более достойное. В-третьих, возможно, ситуация у Вас в жизни изменится, и будете выбирать квартиру по другим критериям.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 декабря 2013, в 06:22#4
    Из всех вариантов, что Вы перечислили, лично мне импонирует больше всего вариант новостройки с черновой отделкой. Почему нет? Пожить какое-то время и с черновой отделкой можно, сделав минимальный косметический ремонт, а потом, накопив опыт и изучив вопрос ремонта, пожив в квартире и поняв, что и где Вам хочется, сделаете отличный ремонт.
    Кстати, мы покупали квартиру в доме, как говорят, "в котловане". То есть выбор был -- квартира в практически достроенном панельном (две комнаты), либо квартира в котловане (то есть, на момент покупки только только фундамент дома думали закладывать), за счет чего квартира дешевле и трехкомнатная, дом кирпичный. Район изначально не очень нравился, но потом мы его полюбили. А другие варианты в других районах не рассматривали, потому как знали -- этот застройщик надежный, много лет на рынке и всегда достраивает. А про других застройщиков мы такого сказать не могли, и потому боялись потерять деньги и стать жертвами обмана.
    Мы в итоге ждали, пока построят дом, почти два года. С каждым построенным этажом цена за квадратный метр росла. Конечно, построили позже, чем обещали, потому как мы попали тогда как раз на кризис.
    Возможно, если навести справки, можно узнать, какой застройщик в Вашем городе благонадежен, и купить квартиру если не в котловане, то просто в почти достроенном доме -- будет новостройка с черновой отделкой, но зато выиграете в квадратных метрах -- потому что с каждым этажом цена за метр увеличивается.


    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 декабря 2013, в 06:31#5
    а пока копите деньги на ремонт, можно обустроить жилье минимально заплатив и включив креатив. Обои, к примеру, купить под покраску -- они недорогие но с интересной фактурой, которая, кстати, заретуширует неровность стен, светлые и без покраски ничего, а можно и покрасить. Стеллажи вместо шкафов -- у меня подруга так сделала -- получилось вполне хорошо. Кровать, я недавно в интернете видела, конструкция из деревянный ящиков (звучит дико, но это было красиво, главное -- матрас хороший, но он Вам и на постоянной кровати потом пригодится), с подсветкой, стол можно купить самый простой и закрыть его красивой скатертью, еще множество вариантов... В том числе и на сайтах типа Slando, где продают и бу мебель, можно найти толковое. В результате получится что-то необычное и только Ваше. В такой квартире всю жизнь жить грустно, но годик точно можно и с большим удовольствием. Плюс за этот год вымечтаете себе ремонт, точно будете знать, что и как и где Вы хотите.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 декабря 2013, в 07:56#6
    Лишь без денег и без жилья не остаться.
    Но вот интересно... Хочу такое жилье, но.... Денег нет, того нет, а на что есть , не хочу....... То , есть это как -у меня денег только на пуховик, но хочу норковую шубу, что делать??????
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 декабря 2013, в 11:26#7
    Ответ дляscale на сообщение от 01.12.2013: Чем не устраивает вторичка?
    Чем не устраивает вторичка?
    вторичка устраивает, только к панельным домам предубеждение, но этот вариант тоже рассматриваю.
  • Пользователь
    02 декабря 2013, в 11:28#8
    Ответ дляnicole-letyer на сообщение от 02.12.2013: Зря поторопились с продажей! Но раз уж...
    З
    ря поторопились с продажей!
    я начала продавать свою летом, но продажа затянулась до поздней осени.Поскольку переехала и живу у подруги, то естественно мне хотелось скорее продать и купить, так как я все таки вторглась в ее личное пространство.
  • Пользователь
    02 декабря 2013, в 11:30#9
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 02.12.2013: Лишь без денег и без жилья не остаться...
    Может быть и так, но шубу и пуховик вы не навсегда покупаете. Поэтому терзаний меньше.
  • Пользователь
    02 декабря 2013, в 11:36#10
    Ответ дляAtonina на сообщение от 02.12.2013: Из всех вариантов, что Вы перечислили...
    Новостроек тут много, и конечно на стадии строительства они дешевые, только вот нет у меня года-не у родителей живу.Сейчас есть варианты, где дом введен в эксплуатацию, буду думать. Конечно, можно и самый простой ремонт сделать. я на евро и не замахиваюсь. Зато новое жилье и у знакомой там сестра живет, ей нравится.
  • Пользователь
    02 декабря 2013, в 11:36#11
    Ответ дляAtonina на сообщение от 02.12.2013: а пока копите деньги на ремонт, можно...
    Спасибо за советы, приму к сведению!
  • Пользователь
    02 декабря 2013, в 21:00#12
    Ответ дляlima455 на сообщение от 02.12.2013: Может быть и так, но шубу и пуховик вы...
    я про деньги,если что.....
    сначала думают,взвешивают за и против,а потом делают..
    вам чистовой вариант,за ваши деньги не дают,а потянете и на вторичку не хватит....цена на жилье взлетела очень хорошо....и еще взлетит...
    может где-то и упала...но я про рынок недвижимости у нас.....некоторые варианты на поллимона поднялись, и это обыкновенное жилье.....
    так что смотрите,а то останется только на пуховик.....
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер