psyhologies.ru
тесты

После родов возникли страхи

02 декабря 2013, в 14:34
Пользователь
Здравствуйте. Спасибо всем, кто что-нибудь посоветует.
1,5 года назад я родила ребенка.
Уже в первые недели после родов я начала бояться за дочку, за всех членов моей семьи.
Думала, что это все гормоны и со временем пройдет. Но никак не проходит.
Мне сложно подсчитать какое количество раз в сутки в моем воображении вырисовываются различные сцены с разными маньяками в главной роли. Ну а мы все или по отдельности - жертвы. Я никак не могу с этим справится. Жить нормальной жизнью. Ничего не представлять и не бояться.
(я не смотрю телевизор, избегаю всех страшных новостей)
Жанна
23 ответа7947 просмотров

  • Пользователь
    05 декабря 2013, в 23:24#1
    А вы замужем? Если -да, то следует этими страхами поделится с мужем, рассказывайте ему обо всех страхах. Но мне кажется,что вы не замужем, поэтому и страхи.
  • Пользователь
    05 декабря 2013, в 23:30#2
    Еще желательно,чтобы вам кто-то помогал с ребенком, а вы бы отвлекались от домашних дел и забот. Можно ребенка оставить с бабушкой, а с мужем пойти куда-то развлечься, вообще ребенок не должен становиться какой-то помехой в жизни, конечно он требует заботы и внимания много, но надо стараться жить обычной жизнью, с ребенком можно путешествовать.
  • Модератор
    Модератор
    05 декабря 2013, в 23:33#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    05 декабря 2013, в 23:42#4
    а вы боитесь,что кто-то придет или боитесь кого-то потерять???
  • Пользователь
    06 декабря 2013, в 00:35#5
    не переживайте у меня такое тоже было после рождения ребенка ...но только там не маньяки были , мне просто казалось , а вдруг что то упадет , или авария случиться ...или конец света будет ...вобщем очень повышенная тревожность ...Я гипер отвественный человек ( на сейчас уде не очень )
    Мне помог рыбий жир ( или можно планктон ) и здоровое питание ...Кто то опытный порекомендовал рыбий жир но курсом пить ....первые 2 месяца большую дозу , что бы он накопился , а потом маленькую ...
    Я даже сама удивилась что сработало ... но у меня еще и послеродовая депрессия была .
    Тревожность небольшая есть но она сейчас проявляеться на ПМС ....и то только на левую сторону .
    Люблю читать и обсуждать всякие конспиративные теории ...особенно в ПМС ...может организ слабеет в это время , меньше защиты ?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 декабря 2013, в 01:01#6
    Ответ дляalexandra33 на сообщение от 06.12.2013: не переживайте у меня такое тоже было...
    Тревожность небольшая есть но она сейчас проявляеться на ПМС ....и то только на левую сторону
    Это вы о чем?..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 декабря 2013, в 01:05#7
    Ответ дляnicole-letyer на сообщение от 06.12.2013: Это вы о чем?..
    похоже, в пмс александру налево тянет))))))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 декабря 2013, в 01:07#8
    Моему малышу 1,8, но я тоже спокойно жить не могу, обо всем тревожусь, хотя раньше даже близко такого не было. До сих пор встаю по ночам послушать, как он дышит.) О таком многие мамочки рассказывают - у кого-то больше, у кого-то меньше. Отпустит постепенно, думаю.
  • Пользователь
    06 декабря 2013, в 01:43#9
    Ответ дляnicole-letyer на сообщение от 06.12.2013: Моему малышу 1,8, но я тоже спокойно...
    все пройдет, у меня такой же псих был после рождения сына...не дергайте себя,все потихоньку устаканится
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 декабря 2013, в 09:25#10
    Ответ дляalexandra33 на сообщение от 06.12.2013: не переживайте у меня такое тоже было...
    А это как на левую сторону? Расскажите подробней? У меня проблема, уже лет 9-10. Болит левая сторона тела, когда больше когда меньше, но все недуги проявляются только слева.
  • Пользователь
    06 декабря 2013, в 09:44#11
    Послеродовая депрессия. Иногда бывает в очень острой стадии, что мамы сами начинают бояться себя...вплоть до галлюцинаций...когда постоянно что-то мерещится, крышу срывает...А вдруг сама мол причинит ребенку зло...И дети из форточек с высотных этажей летят по этой причине тоже...

    Некоторые лечатся таблетками. Это что-то органическое...отягощенное психическим. У "чисто психических" проходит легче...
    Еще лучше проходит..когда маме молодой помогают близкие люди...или просто рядом...когда она не закрыта одна в 4-х стенках...когда кто-то есть на подхвате...

    Для женщины неестественно быть одной с ребенком сутками в четырех стенах. Никогда женщины в процессе становления человечества не имели такой вид ухода за ребенком...Эта болезнь относительно новая...издержки цивилизации..по причине массовой индивидуализации общества..Когда с близкими не общаются...когда никто не имеет доступа к ребенку кроме мамы..и педиатра...Издержки довольно предсказуемые...Ибо психика женщины не справляется одна с ребенком...ибо она не задумана справляться одной...Требуются еще контексты..
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 декабря 2013, в 09:46#12
    когда я была где-то на 6-7 месяце, мы купили машину, и потом года 4 я ездила в машине, особенно если муж за рулем, с ужасом. пыталась контролировать (молча), ужасалась, что я не смогла бы сама одолеть этот перекресток.

    немного рассосалось благодаря работе над другими, более глубинными страхами. страх жизни, людей, неумения защитить. надо их "как-то" выпускать наружу, признавать. сложно это.

    был еще страх, что моих дочек обидят дети из неблагополучных семей. сейчас больше уверенности в том, что смогу и воспитать правильно, и вмешаться, как надо, а не "поубивать негодяев". это страхи "плохих людей", незащищенность. еще порой желание их наказать.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер