psyhologies.ru
тесты

Во мне 2 совсем разных человека.

03 декабря 2013, в 19:26
Пользователь
Привет всем психолоджисам и псилоджинессам! Нужна помощь, очень на вас надеюсь!

ПРЕДЫСТОРИЯ.
Итак, мне 25. Проработав на первом месте работы почти год, я нашла работу мечты.... В крупной компании и офигенной зарплатой. В тот момент я была на 7 небе от счастья: меня признала крутая фирма! Меня ждал интеллектуальный коллектив в красивый пиджаках и платьях, спокойная работа без нервотрёпки, не то что прежде, в своём предыдущем "совхозе".

Следующие 1,5 месяца я сидела и ничего не делала. Не считая пары счастливых дней, я максимум, что делала - это публиковала 1 пост в день в соц.сети. Как оказалось, все мои дифирамбы на собеседовании о том, что я хочу интересной работы, люди восприняли так: "отлично, когда-нибудь мы воспользуемся её предложениями, но пока нам ничего не надо и мы будем сидеть и как всегда ничего не делать". Отдел состоял из меня и начальницы, которая уже за 15+лет работы на этой фирме уже устала что-то делать... В общем, оказалось, что компания ведёт "трясинный"образ дизни. Спустя 1,5 месяца я выла от скуки, никакая зарплата не помогала. Мне говорили: "Скоро будет поактивнее", но когда я спрашивала "когда?" никто не мог ответить.... Просто "скоро"... Меня убивала вся эта атмосфера, как в гробу. Даже предыдущая работа-ад показалась мне интереснее, там хотя бы был муравейник занятых людей! В один прекрасный день я приняла решение уйти. И теперь вот уже месяц я сижу ищу новую работу.

А ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ.
Когда я сидела на работе и скучала от ничегонеделания, я начала писать рассказ. Потом параллельно рисовать. Сочинять музыку и стихи. Ну стихи я пишу всю жизнь, просто нечасто. А тут прям посыпалось. Рисовать я не умею, сочиняла рассказы только в начальной школе (и то учителя и родители назвали их слишком наивными), да и музыку когда-то пыталась сочинять, но получалось глупо по сравнению с тем, что я слышала в голове... В итоге уже с детства я для себя решила, что сочинительство - это не моё. Тем более и родители всегда говорили, что мне это не удаётся.
И вдруг откуда-то, в 25 лет, я начала лучше понимать себя и у меня начали рождаться образы, истории. И было такое чувство, будто это так давно во мне сидело, а сейчас прям вылилось, взорвалось.
Ещё я вдруг вспомнила, как в школе я фантазировала о том, какой я буду во взрослой жизни. Я никогда не представляла себя в офисе, я для себя всегда была художником, в общем смысле этого слова. Я хотела сочинять, рисовать.

И знаете, это оказалось так больно, вспоминать такие моменты. И вкупе с этим чувством одиночества на работе началось обострение ощущения того, что я иду не в ту сторону. Я знаю, что во мне говорят родители, мне они с детства говорили, что надо работать в крупной компании, сидеть в офисе и получать кучу денег. И когда я добилась этого места работы - я расцвела и даже стала чувствовать себя в 100 раз увереннее. Сейчас я понимаю почему: потому что моя программа детства "стать лучшей для родителей" реализовалась, благодаря этой компании. Сначала мне казалось, что это Я радуюсь, что это Я этого хотела, а потом, проанализировав, я поняла, что нифига не я это, а просто детская установка.
И это было второй причиной, почему я уволилась. Я вдруг поняла, что раз уж на моём пути встала такая странная компания - значит надо воспользоваться увольнением и подумать....
36 ответов5807 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    03 декабря 2013, в 19:27#1
    ......

    Я пошла к психологу. После очень длинного разговора, включая кушетку и какое-то странное полугипнотическое состояние (только в нём психологу удалось что-то из меня выбить), помимо общих истин о моей жизни, она очень жёстко обратила внимание на то, что у меня слишком много страхов. Просто огромное количество, даже когда я говорила о том, что хочу, я никак не могла расслабиться, у меня всё тело было как каменное. Когда мы начали разбирать страхи – оказалось, что это в первую очередь (та-да-дааам!) страх родителей.
    После консультации я стараюсь за собой следить. И получаю очень страшные выводы: я себя чувствую расслабленно только когда делаю то, что понравилось бы родителям. Если это нравится мне, но не им – я плачу. Я ем шоколадки. Я психую и хочу выкинуться с балкона.
    Я попыталась проанализировать (когда у меня не было этих страшных периодов), а кто же тогда я – настоящая. И получилось – что настоящая никогда не принимает решений, зато внутренним голосом всегда говорит: «Эх, а я бы сделала вот так». И получилось, что я – это тот самый «художник», о котором я с детства мечтаю. И я внутри совсем другая. Товарищи, когда я это начала понимать (это мой анализ, я долго его вела), мне стало страшно….

    Дело ещё осложняется вот чем. После увольнения я решила, параллельно с анализом себя и поиском работы (а я понимаю, что мне надо работать… Хочу-не хочу, но это деньги. Пока их хватает, но скоро закончатся), приблизиться к мечте. Решила писать больше, пошла на уроки рисования. И у меня вдруг случился стопор…. Я НЕ МОГУ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ! После этого адского анализа, мне стало так жалко времени, которое я упустила, и то, что я в принципе являюсь никем (в плане опыта… в плане того, что я стою перед тем, в чём миллионы людей разбираются, а я никто. И даже если у меня есть какие-то мысли – их все растопчут).
    Я пишу – и мне всё кажется фигнёй. Рисую – и рву. И плачу. Т.е. получилась какая-то обратная реакция. Я пытаюсь сесть с блокнотом и вообще продумать, что я хочу – и я начинаю засыпать (серьёзно! Как только сажусь – мне становится так страшно, что я уже не могу думать, а меня дико клонит в сон).

    И передо мной стоит вопрос… Я знаю, что внутри меня живут 2 человека, они разные, слишком. Даже психолог это сказала. Но мне 25. С одной стороны, я уже могу не подчиняться родителям, с другой – у меня уже сформировалось поведение. Как вы считаете, стоит ли всё-таки попробовать открывать себя? Или же всё-таки стоит учесть, что мне 25 и уже нужно двигаться во взрослой сложной жизни так, как привыкла? Потому что если выбирать первый вариант – это будет очень тяжело. Потому что стать собой – это значит, как ни смешно, стать совсем другой, которая обычно всегда думала, но не делала ничего в реальности. С одной стороны я этого очень хочу, но я этого очень боюсь…. Это всегда были мои мечты о том, какая я могу быть, но когда я сейчас понимаю, что всё это реально, меня начинает трясти. Не знаю, почему… Я боюсь. А вдруг я себе не понравлюсь, а вдруг это будет так сложно, что я сломаюсь, а вдруг родители и любимый человек не примут, а вдруг я стану посмешищем вместе со своими идеями?? Даже на работе редко когда принимали мои идеи, говоря, что они наивны…. Я никогда не шла напролом одна, а тут только я должна себя пинать, причём пока что я даже не знаю, как справиться с сонливостью в момент мозгового штурма.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 декабря 2013, в 19:44#2
    продолжайте ходить к психологу. и ищите себя. в этом мире это - единственное достойное занятие. если вы будете копией папы или мамы, даже они не скажут вам спасибо.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 декабря 2013, в 20:00#3
    Ответ дляireneja на сообщение от 03.12.2013: продолжайте ходить к психологу. и ищите...
    И станет сначала три человека, потом четыре, а потом глядишь, и полноценная многодетная семья.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 декабря 2013, в 20:05#4
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 03.12.2013: И станет сначала три человека, потом...
    Знала, что появятся люди с таким мнением)))
    Я понимаю, что такие вещи звучат, как из уст умалишённых. Но если вы сидите на форуме по психологии, вы же должны понимать, что при работе с психологом он будет как раз-таки выковыривать из вас подобные вещи.
    И нет, 3 и 4 не будет. Это всё смешно, но не имеет отношения к делу.
  • Пользователь
    03 декабря 2013, в 20:42#5
    а Вы спросите у психолога про невроз навязчивых сомнений...

    не надо сомневаться....живите, Вы на пути перестройки, а она такая - непростая, синусоидная, то в пот, то в жар, а потом - к балансу

    можно с психологом...а можно и самой, ведь психолог уже толчок дала.
    скорее Вы к психоаналитику ходили.
  • Пользователь
    03 декабря 2013, в 20:54#6
    А мне кажется, Вы большая молодец, что смогли посмотреть правде в глаза! Люди лет до 40 ковыряются с родительскими установками, а когда с ужасом понимают, что прожили чужую жизнь, уже поздновато что-то кардинально менять. Я думаю Вы свой выбор уже сделали) Сейчас, когда Вы знаете о Себе, Себя проигнорировать уже не сможете. Так что дерзайте! Посоветовала бы попутешествовать, если есть возможность, в новых местах проще реализовывать новую себя! В любом случае, удачи!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 декабря 2013, в 20:54#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 декабря 2013, в 21:11#8
    А совместить этих двоих никак нельзя?
  • Пользователь
    03 декабря 2013, в 21:17#9
    Два разных человека - это даже интересно. Так как вы должно быть разносторонне развитая личность.
  • Пользователь
    03 декабря 2013, в 21:18#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 декабря 2013, в 22:04#11
    Ответ дляendorphine на сообщение от 03.12.2013: А совместить этих двоих никак нельзя?
    А совместить этих двоих никак нельзя?
    Можно, на гештальт терапии. Ее субличностям нужно договориться между собою. Но и психолог должен быть опытным...
  • Пользователь
    04 декабря 2013, в 07:33#12
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 03.12.2013: И станет сначала три человека, потом...
    а в вас - сколько? одын, савсэм адвын?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер