psyhologies.ru
тесты

Не соответствие слов и поступков

04 декабря 2013, в 07:53
Пользователь
Мой мужчина иногда умудряется поражать меня несоответствием слов и поступков.
Где-то с месяц назад мой врач-гинеколог заявила, что мне срочно стоит задуматься о беременности. Я очень хочу (или отела тогда) детей от своего мужчины и поэтому немедленно ему сообщила о наставлении своего врача. Он воспринял это с радостью, весь день после этого мы говорили о том, сколько бы всего детей мы хотели, какие они были бы милашки и т.д.
Быт как-то заставил вернуться в реальность, но я жила мыслями о том, что скоро стану мамой. Пока не поняла...а мужчина-то мой не спешит...он стал рассуждать о том, что, возможно, он сам уже не годен (физиологически) на роль отца, стал ежедневно пить кофе с коньяком и есть вредные продукты, что вызывало у меня чуть ли не истерику - мы же готовимся стать родителями (а в итоге оказалось, что готовилась только я!) и т.д.
Меня в тот период жизни как холодной водой окатило. Я стала рассматривать реальность...и испытывать горечь от собственных заблуждений.
И, вот, спустя какое-то время, я обнаруживаю себя в хандре (это связано со многими событиями жизни, в т.ч. и с недоразумением по поводу моего желания стать матерью). Мой мужчина все это время находится рядом, заботясь и помогая найти смысл жизни и путь. И однажды он произносит: "Слушай, может нам малыша заделать?". Я все еще в грусти и печали отвечаю: "Я хотела, но теперь думаю, что нам не стоит торопиться". Он вполне так серьезно расстраивается. Продолжаем жить вместе и тему эту больше не поднимали.
А тут на днях врач снимает меня с противозачаточных.
Естественно, дома дело доходит до секса, я предупреждаю своего мужчину, обозначив, что "закончить" (уж простите за подробности) можно, например, мне на живот.
Он кончает в меня. Тишина и недоумение. Идем в душ. Там он произносит то, что разрывает мою душу окончательно: "Помойся получше" и как-то в шутку: "Можно даже с хозяйственным мылом".
Я поражена!!! Для начала поясню, что человеку 40 лет и обычно он проявляет достойный уровень ответственности. Но тут...поступок малолетнего юноши...кстати, в памяти вспомнился момент, кода он поступил точно так же на раннем этапе нашего знакомства. Я тогда решила с ним это обсудить, но вразумительного ничего не услышала.
Что это для меня значит? Во-первых, я обнаружила это разногласие и задумалась о его искренности. Не является ли это манипуляцией?
Я понимаю, что разумнее всего - поговорить и расставить точки. Но почему-то сейчас мне кажется, что это дохлый номер. Я подозреваю, что он даст мне тот ответ, который я хочу слышать...но продолжит поступать по-своему...
Осталась дома в недоумении: говорить с ним или нет? И, если да, то как это делать?
142 ответа10063 просмотра

  • Пользователь
    04 декабря 2013, в 11:29#1
    Создается впечатление, что Вы сами не знаете чего хотите..
    И мужчину своего путаете, дезинформируете.

    Вы поговорили о планировании ребенка, И Вы уже в активном планировании)), а мужчине не дали время на осознание, на внутреннюю готовность к этому шагу..
    И как только мужчина решается, вы ему говорите что лучше подождать.. что Вы передумали!!!! при этом вроде как ребенка хотите и обижаетесь на шутки)

    Несоответствие желаний и поступков есть в Ваших действиях, Вам так не кажется?
    Может стоит разобраться в себе? Решить что вы действительно хотите, хотите ли Вы ребенка, или это желание вызвано только рекомендацией врача..
    Ну и конечно нужно налаживать коммуникацию в паре, учитесь разговаривать друг с другом, чтобы не было ситуаций, когда Вы не получив вразумительного ответа от мужчины, посчитаете, что общение с ним - дохлый номер...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 декабря 2013, в 12:25#2
    Где-то с месяц назад мой врач-гинеколог заявила, что мне срочно стоит задуматься о беременности.

    Классическая женская манипуляция. имхо.

    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 декабря 2013, в 12:27#3
    Автор, а Вам тоже 40? Какой-то инфантилизм. Поздно Вы задумались. А если Вы уже беременны, что толку говорить-то? В худшем случае Ваш мужчина теперь будет при удобном случае говорить, так я ни при чем, это ты таблетки пить перестала. Чего Вы ищете смысл скрытый: "Наверно, хочет ребенка, раз в меня кончил". Так, простите, он привык, Вы же таблетки принимали. Вы сами в какой-то неопределенности, правильно Вам тут написали. Были бы не уверены в том, что ребенок сейчас нужен, нашли бы способ предохраняться. А вы как будто уже решили, что ребенок будет, а разногласия должны сами рассосаться?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 декабря 2013, в 12:37#4
    Ответ дляtatianachiaro на сообщение от 04.12.2013: Создается впечатление, что Вы сами не...
    В Ваших словах есть истина, но у меня ТАКОЕ внутреннее противостояние, что сначала мне вообще хотелось написать, что все это - бред. Да и все, что я написала дальше примерно такого противостоящего содержания.
    Я понимаю, что не могу уместить все в словах и в конкретно данном посте. И я понимаю, что будь это личная встреча у меня была бы возможность раскрыть многие предложения и слова гораздо шире и объяснить почему, например, я считаю, что общение с моим мужчиной - дохлый номер и т.п.
    Я понимаю, что всегда нужно смотреть на себя и вникать в свои ощущения. Но когда человек не пил кофе, а тут начал (после посещения уже "мужского" специалиста)...есть ли в этом что-то про меня? Я вижу лишь не желание человека заботиться о своем здоровье, а в рамках нашей истории, заводить ребенка. У человека уже есть двое взрослых детей и мое желание, на мой субъективный взгляд, для него отличный рычаг. Не более того.
    Так же как "будешь моей женой, дам тебе свою карту". Я стала его женой (конечно, не сразу после этих слов и далеко не из-за них, но эти слова мне врезались в память). И у меня нет его карты.
    В общем, мне тему надо было назвать "Мне кажется, что я живу с манипулятором" ))))))))
  • Пользователь
    04 декабря 2013, в 12:37#5
    Ответ дляIskorka-v-nebe на сообщение от 04.12.2013: Автор, а Вам тоже 40? Какой-то...
    Мне 23
  • Пользователь
    04 декабря 2013, в 12:39#6
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 04.12.2013: Классическая женская манипуляция. имхо.
    Это и был мой способ и повод заявить о своем желании, но срочность беременности вызвана состоянием здоровья.
  • Пользователь
    04 декабря 2013, в 12:41#7
    Ответ дляIskorka-v-nebe на сообщение от 04.12.2013: Автор, а Вам тоже 40? Какой-то...
    Я не беременна и знаю, что если бы случилась случайная беременность, то наши отношения никаким образом не поменялись бы. Наши отношения были задолго ДО оформлены.
  • Пользователь
    04 декабря 2013, в 12:45#8
    Мне кажется, вы уж слишком сильно подстраиваетесь под своего товарищ, а свои собственные желания задвигаете на дальний план и даже не позволяете себе задуматься, что же вы по-настоящему хотите... С такими девушками очень удобно.. Может пора начинать наступательные действия (по-тихоньку...)) Или вы от него сильно зависите? )
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 декабря 2013, в 12:56#9
    Ответ дляAl-Berta на сообщение от 04.12.2013: Мне кажется, вы уж слишком сильно...
    Вы знаете, я считаю, что у нас нормальная такая подстройка друг под друга. Я не считаю, что он меня ущемляет и я точно знаю, что я хочу и реализую это.
    Если конкретно в данной теме, то я хочу видеть его искреннее желание, т.к. хочу полноценную семью и мне важно, чтобы это был спланированный акт. Но ДАВИТЬ я тут не собираюсь.
  • Пользователь
    04 декабря 2013, в 12:57#10
    Ответ дляhelen-volina на сообщение от 04.12.2013: В Ваших словах есть истина, но у меня...
    Вы видите его манипулятором и человеком, бросающим слова на ветер..
    А чего он по Вашему от Вас добивается?
    Зачем манипулирует?

    Мне сложно говорить в общем, я вас не знаю..
    Но по той ситуации, что Вы озвучили.. Я вижу Вашего спутника взрослым, ответственным мужчиной.. Рождение детей для него, как и для многих людей - серьезный шаг.

    Вы описываете ситуацию, которая развивается всего 1 месяц!
    Вы сообщили о желании иметь ребенка и не дали ему время привести мысли в порядок, решить, хочет ли он детей или нет, сейчас и вообще...
    Ниже в комментах прочитала что спешка вызвана состоянием здоровья, понимаю, ситуация не простая, но общаться и договариваться все равно необходимо! Не додумывать за него что он хочет, чего нет..
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 декабря 2013, в 13:08#11
    Ответ дляhelen-volina на сообщение от 04.12.2013: Мне 23
    ну он вас старше, опытнее, в принципе определенное манипулирование может иметь место. только я не поняла, вы чего от форума хотите? мы же все равно не сможем сказать, что там у него на уме.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 декабря 2013, в 13:14#12
    Похоже что Вы сама не можете или не хотите определиться, и, вероятно, Ваши метания передаются Вашему супругу. Вы кажется еще морально не готовы к материнству, эта тема для Вас 'вынужденная', логично что и муж желанием не горит - как и Вы. К тому же он на практике знает, что растить детей - дело непростое, вот он и занервничал. Посколько него есть дети, то ему не 'приспичило'.
    Это Вы должны понимать, насколько Вам это нужно и важно. Не перекладывайте на него ответственность за это решение.

    А про карточку Вы ему напоминали? Что он ответил?
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер