psyhologies.ru
тесты

Квартирный вопрос

04 декабря 2013, в 17:38
Пользователь
у меня проблема. Я замужем, но сейчас мы расстались, 3 года я жила с мужем, теперь вернулась домой к маме. С мамой мы ладили только на расстоянии, до этого я с ней не жила, только до 9 лет, а потом переехала к бабушке с дедушкай, дабы условия там были получше. 4 года назад умерли дедушка с бабушкой, в чьей квартире я жила, и туда переехала мама. тот год что я жила до брака, лучшим в моей жизни назвать нельзя, просто нам сложно вместе две хозяйки и т.п. Вопрос заключается в том, что квартиру в которой она жила до этого сейчас сдает, это ее единственное средство дохода, она не работает по причине здоровья, но ей иногда помогает ухажер. Я хочу жить отдельно и предложила ей, что я перееду на ту квартиру, комуналку буду за обе квартиры платить я, она отказалась. Сказала, что ее все устраивает. Но беда в том ,что меня не устраивает. Как мне поступить я не знаю, снимать квартиру и платить за комуналку я не смогу, финансово не потяну. Что делать не знаю.
57 ответов4600 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    04 декабря 2013, в 17:44#1
    А есть вероянтность, обратно вернуться к мужу?
  • Пользователь
    04 декабря 2013, в 17:45#2
    а где вы прописаны? у вас в собственности есть хоть одна квартира, или, может, вы имеете какую-то часть квартиры в собственности?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 декабря 2013, в 17:47#3
    Вероятность беспорно есть, но желания такого на данный момент я не имею. Я хочу, пожить самостоятельно, без кого либо, без постоянных - присмотрись, ты уже ищешь себе нового мужа и т.п, постоянные упреки, тоя не так делаю, то я не то делаю, лучше ничего не делай я сама лучше сделаю, эта опека вспыхнувшая после смерти дедушки и бабушки меня просто душит, раньше такого не было, а мне уже 28 лет.
  • Пользователь
    04 декабря 2013, в 17:48#4
    та квартира в который мы сейчас, у меня в собственности по наследству, а та квартира в долевой собственности с матерью.
  • Пользователь
    04 декабря 2013, в 18:00#5
    Ответ дляLeletka на сообщение от 04.12.2013: та квартира в который мы сейчас, у меня...
    по ходу, мама хорошо устроилась.
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 декабря 2013, в 18:17#6
    Ответ дляLeletka на сообщение от 04.12.2013: та квартира в который мы сейчас, у меня...
    Имеете право жить отдельно. Тут главное понять -- это Ваше законное право. Не хочет мама садиться за стол переговоров? Жаль. В таком случае, маме можно сообщить -- раз она ту квартиру сдает, то и деньги, которые она с этого имеет, должны делиться в равной пропорции -- Вам часть за Вашу долю квартиры положена. Квартира ведь общая. К примеру, если вы собственники в равных долях, то это 50% от суммы маме, 50% вам. Как вариант -- Вы вселяетесь в ту квартиру, и выплачиваете маме ежемесячно ту сумму, которую она бы получала от сдачи квартиры чужим людям, согласно своей доли. И вам выгодно -- все же не полную стоимость аренды платить будете. А квартплату пусть платит каждый сам за себя. Почему вы должны платить квартплату за квартиру, в которой вы не живете? Можно считать, что это такое условие проживания вашей мамы в вашей квартире -- более комфортной, чем та, которую вы планируете занять.
    Не согласится -- ок, можно сказать, что согласна ты или нет, а квартира и моя тоже, имею право там жить на той ее части, которая принадлежит мне. Переезд запланирован через месяц. Твои жильцы меня не смущают. А вот жильцам точно не понравится, если я туда перееду и буду с ними жить. Они съедут. И новые вряд ли появятся, не захотят жить с соседкой, то есть со мной. И дохода, соответственно, не будет вообще никакого, потому что платить аренду за то, что живу на своей территории, я в таком случае не буду.

    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 декабря 2013, в 18:29#7
    Ответ дляAtonina на сообщение от 04.12.2013: Имеете право жить отдельно. Тут главное...
    Это конечно все логично, но получается я ее лишаю средств к существованию и я поднимала этот вопрос именно в таком ключе. И в этом случае возникнает обида до конца ее дней, дочь - предатель, неблагодарная. Вот живу я с ней, это ее устраивает, зачем мне кудато съезжать - отбирать основной доход, комната отдельная есть - этим и довольствоваться нужно. Тем более может с мужем помирюсь - так она считает.
  • Пользователь
    04 декабря 2013, в 18:31#8
    Просто меня пугает тот факт, если я поставлю перед фактом и перееду туда - не поступаю ли я по-свински, по отношению к матери?
  • Пользователь
    04 декабря 2013, в 18:40#9
    Ответ дляLeletka на сообщение от 04.12.2013: Просто меня пугает тот факт, если я...
    а как иначе ? судя по всему ваша мама не хочет вас понимать а хочет делать так как удобно только ей ...так что ту все просто либо ваше удобство , либо ее ...хорошо что хоть квартира в вашей собственности , а то может она еще не так бы заговорила и пришла бы вам увидеть маму не совсем с приго=лядной стороны .
    Вам надо пожить отдельно , попытаться устроить свою жизнь , живя с мамой это будет делать сложно , особенно с таким отношениями . Ничего криминального нет в том что вы отстаиваете свои интересы .
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 декабря 2013, в 19:10#10
    Она согласна, что бы я переехала на ту однокомнатную квартиру при условии, что эту двушку в которой мы живем я переписываю на нее.
  • Пользователь
    04 декабря 2013, в 19:14#11
    Ответ дляLeletka на сообщение от 04.12.2013: Это конечно все логично, но получается я...
    ну, помиритесь -- отлично, снова начнет сдавать квартиру.
    ваша мама с 9 лет в вами не живет. мало того, что вы будете платить ей аренду за тот кусок квартиры, который принадлежит ей -- она еще имеет возможность сдавать комнату, в которой вы сейчас живете, какой-нибудь студентке, например, таким образом компенсирует тот кусок, который теряет от того, что вы с ней не живете.
    чем не выход?
    да, он принесет ей некоторые неудобства. но и вам такой вариант принесет неудобство, финансовое. С другой стороны, интересы обоих сторон соблюдены. это компромисс.
    а если она не хочет принимать во внимание ваши интересы -- вам приходится ставить перед фактом. все же это лучше, чем просто плевать на свои интересы. потому что вы маму не под забором оставляете, и средств к существованию не лишаете -- будете платить свою долю, плюс сдача комнаты. мне кажется, это выход.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 декабря 2013, в 19:18#12
    При таком раскладе,она отказывается от любых денег которые я ей предлагаю, как только я перееду, мы общаться не будем и уже не моя забота на что она живет и сдавать комнату она не собирается. Она гордая. Т.е. позиция такова, что я лишаю ее всяческого дохода, я - скотина дочь.Либо я живу с ней и все хорошо.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер