psyhologies.ru
тесты

двигаемся дальше

06 декабря 2013, в 01:15
Пользователь
В рамках обсуждения, организованного мною два дня назад, поднималась тема сценария отношений "папочка-дочка".

Я сегодня задумалась над теми словами. Мне они жутко тогда не понравились - обидно было за Родину )))) Но сегодня дошло до меня то, что все-таки это не значит, что такие отношения обязательно плохи. Так же как и не значит, что именно этот сценарий у меня развивается (это надо проверить).

Позавчера я готова была рассуждать на тему: "Это все стереотипы!", а сегодня смотрела на своего балующегося мужчину и всерьез так задумалась о первопричинах его поведения. Меня его поведение очень умиляет и веселит, но сегодня прямо машинки ему не хватало - будь у него красивая большая машинка, он бы вытащил язык и "бибикая" возил ею по ковру, крича мне в своем излюбленном духе: "Дорогая! Дорогая, иди сюда скорее! Дорогая, смотри как она ездит..." и т.д.

Теперь по существу...я поняла, что ничего не знаю о таком сценарии взаимоотношений (есть только мнение о том, что это какая-то патология). Хочу знать больше.

Поэтому прошу у форумчан порекомендовать литературу какую-нибудь по этой теме (кроме Берна "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры").

И если есть темы, в которых аналогичные вопросы поднимались, я была бы рада ссылкам. Сама тоже "пороюсь" )
0 ответов330 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
    Все досье

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер