psyhologies.ru
тесты

Я, парень и наша коллега

10 декабря 2013, в 19:36
Пользователь
Здравствуйте. Очень надеюсь на ваш совет, я так запуталась и не знаю, что делать, и надо ли делать. Дело в том, что я человек ревнивый. Всегда была такой, даже подруг иногда ревновала, как могут они общаться с кем-то другим, хотя понимала, что это глупость). Но дело не в них...
Где-то полгода назад я устроилась на новую работу, и практически сразу парень с моего отдела начал проявлять ко мне интерес, а так как он мне тоже понравился, мы начали общаться, и в конце-концов, встречаться. Я его очень люблю, и он меня тоже, думает о свадьбе (я сама не особо хочу торопиться), все замечательно, кроме одного. У нас в отделе работает одна девушка, они работают вместе уже года два. У нее с моим парнем хорошие отношения, вообще отдел веселый, молодой, много смеемся, шутим. Еще в начале наших отношений я заметила, что на работе как будто становлюсь невидимой для него, он больше внимания оказывает ей и другим девушкам в организации. Не в том смысле, что он подкатывает к ним, нет, он просто шутит с ними, общается, обсуждает разные вещи, вот только меня как будто не замечает. В последнее время я стала понимать, что меня это очень раздражает, я начала ревновать его к ней (к остальным пока нет, иначе с ума бы уже сошла)))) Так как мы работаем в одном отделе, я вижу как они общаются, вижу как он улыбается ей, и мне в последнее время кажется, что он ей симпатизирует. Буквально сегодня меня убил просто его взгляд, когда он зашел в отдел, посмотрел на меня так спокойно, незаинтересованно, а на нее посмотрел с такой улыбкой, что у меня моментально испортилось настроение. Я замечаю каждый его взгляд, и все больше начинаю думать, что она ему нравится. И ничего с этим не могу поделать. Недавно у нас был с ним разговор, я сказала ему, что ревную его к ней. Я не хотела говорить, но вспомнила последние дни, полные сомнений, и начала плакать. Не смогла все это держать в себе. Он начал допытывать, почему я плачу, вот и пришлось сказать( Он говорит, что любит, хочет быть только со мной и ему больше никто не нужен. Вот только я ему перестала верить( Я вижу как они на работе улыбаются друг другу и у меня сжимается сердце. Я не знаю, как это расценивать. Он человек общительный, любит поговорить, у них много общего. Я очень переживаю, плачу каждый вечер, потому что не могу уже себя контролировать, мне кажется, он обманывает меня, когда говорит, что любит((( Помогите, пожалуйста, советом, с одной стороны, я понимаю, что это мое больное воображение, но с другой....а вдруг она ему действительно нравится.
12 ответов2823 просмотра

  • Пользователь
    10 декабря 2013, в 22:50#1
    Почему вы поставили молодого человека в центр своей жизни?
  • Пользователь
    10 декабря 2013, в 22:53#2
    Вы еще даже не жена, а уже пилите его во всю.
    Начало не очень.
  • Пользователь
    10 декабря 2013, в 23:20#3
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 10.12.2013: Вы еще даже не жена, а уже пилите его во...
    пилить, она его похоже еще не начинала. но руки чешутся........ эх , закончится все крутым скандалом в один прекрасный день.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 декабря 2013, в 23:27#4
    а коллега знает, что вы встречаетесь? Или вы свои отношения держите в тайне?
  • Пользователь
    10 декабря 2013, в 23:28#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 декабря 2013, в 23:47#6
    Как я вас понимаю.. Только я вот уже в это влипла, т.к. замужем, а у вас еще есть выбор. Знайте: после свадьбы они не меняются и все ваши нынешние страхи не будут напрасными. Подумайте 50 раз прежде, чем связывать себя узами. Значит вы его чем-то не устраиваете, раз он хочет больше общаться с другими, а не с вами.
  • Пользователь
    11 декабря 2013, в 08:11#7
    Проще умереть, чем рядом с хоть каким любимым быть 24 часа в сутки 7 дней в неделю, да еще и отслеживать, кому он там что и как говорит и какими взглядами с кем обменивается....
  • Пользователь
    11 декабря 2013, в 08:13#8
    По теме - Автор, я бы обратила внимание на других парней. Вы сами его любите? Ни слова об этом. Или просто это у вас "девочкино" собственничество, ревность, чтобы было только ваше и ничье больше, вы один ребенок у родителей?...надо собой тоже не мешало бы поработать, т.к. ревность берет корни не только из гордыни, но и в 1 очередь из неуверенности в себе.
  • Пользователь
    11 декабря 2013, в 08:40#9
    а, прошу прощения, увидела, что вы писали о чувствах к нему))
  • Пользователь
    11 декабря 2013, в 12:36#10
    Смените работу. Ничего хорошего работать бок о бок с избранником, изведетесь вся на пустом месте.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 декабря 2013, в 12:45#11
    поговорите скажите о том что вам не хватает внимания от него на работе...
    а вот ОЧЕНЬ люблю это как? а бывает не очень?
    а вы не слышали о случаях, когда малые детки до смерти затискивали(хз что за слово смыл , что залюбливали:) ) котят, щенят?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 декабря 2013, в 13:02#12
    да мало ли, кому он улыбается, живет-то он с вами!
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер