psyhologies.ru
тесты

SOS: эгоизм или нетерпимость к мужчинам

13 декабря 2013, в 01:22
Пользователь
Простите меня за то, что текста так много Очень хотелось высказаться...
Оттого что проблема стара как мир, она не становится менее актуальной для того, кто страдает от неё... Я читала материалы в интернете по этой теме, занималась усердным самокопанием, но этого совсем недостаточно, а потому прошу помощи!
Я очередная дама, испытывающая какое-то странное неприятие отношений без видимых для моих в общем-то близоруких глаз на то причин.
Итак, резюме. Мне 21 год, не так давно универ закончила, имею приличную работу и хороший заработок в ИТ-компании. Активная, старательная, рано начала работать по специальности, чем горжусь как доказательством того, что я не инфантильная тряпка :)
Внешностью своей полностью удовлетворена, я конечно не Хайди Клум, но девушка очень симпатичная, без нездоровой тяги к безвкусной одежде, слежу за собой и вообще всем довольна процентов на 90.
И при этом всем у меня проблема - до сих пор у меня НИ РАЗУ не было сколь-нибудь серьезных отношений. Я больше скажу, я до сих пор девственна как леса в какой-нибудь Амазонии!)))Что конечно удручает особенно под влиянием подруженек, которым это кажется мягко говоря странным и я периодически выслушиваю то, что меня пора показывать за деньги в цирке как редчайшего представителя сословия девственниц-одиночек.

1) Звали ли на свидания? Звали.
Вообще ещё в школе я, такая вся красивенькая мамина отличница, нравилась большому количеству мальчиков начиная со средней школы, конечно лишь некоторые осмеливались на какие-то шаги, типа как позвать гулять или подарить цветы на праздник или....посвятить стихи (стихи такие от поклонников кстати вгоняли меня в адский ступор в связи с моим не самым романтичным подходом к таким вещам, я вообще не очень романтичная))), но я никому взаимностью не отвечала. Мне нравились парни постарше, симпотные такие все и "типа взрослые", которые уже курили как совсем такие большие дядьки и могли придти на дискотеку слегка под шафе) Мне грезился блестящий союз меня - правильной девочки и такого вот негодяя... Ну не срослось) Один раз мама, прознав про мои прогулки с одним вот таким красавцем-плохишом, здорово меня отругала и отвадила от такого....... Сейчас я конечно её понимаю, он был старше меня на два года, я была юная и глупая, а ему явно только одно и надо было.
Вот так вот рано хорошие добрые, но не эффектные мальчики меня не впечатляли.

2) Я верила что приду в универ и там все будет по-другому!
А вот и нет! Тут я нравилась некоторым парням, несколько из них снова совершали попытки сойтись со мной, но я все переводила в разряд несерьезного и отшучивалась или прикидывалась глупой недогадливой и абсолютно холодной. Этот внешне не нравится, этот какой-то слишком забитый....
При этом мне ничего не мешало кокетничать и завлекать во френдзону, что помогает многим девушкам поддерживать самооценку на плаву, не отягощая себя отношениями... А потом случилось классное - я влюбилась. В своего скромного одногруппника, которого в кои-то веки полюбила не за внешность красивую и не за понты, а за золотые мозги, добрый характер. Сейчас понимаю что скорее всего вбила себе это в голову, раздула до невероятных размеров, добавила романтичных элементов типа "Ох, он же по идее совершенно не мой тип! НО я влюбилась по уши!!". А когда оказалось спустя пару месяцев, что он тоже в меня влюблен, и мы наконец отправились с ним на свидание, на меня внезапно накатила волна ужаса, потому что я поняла, что ни капельки не хочу с ним быть, что кажется я свою влюбленность сама придумала и вообще он мне не нравится. Так я сбежала от него на автобус, некрасиво так завершив наше "свидание".
Похожая ситуация произошла недавно. Узнала, что по мне сохнет один парень с работы, но не решается ничего предпринять...Придумала себе глупую идею фикс "Я тоже хочу с ним какие-то отношения-то завести!!", даже сама первая писала, пыталась поощрить... Все хорошо спустя месяцы общения, идем на свидание и тут я снова понимаю, что мне с ним скучно. некомфортно, что я снова себе все придумала и уже ничего вообще не хочу!....

3)Ищу ли я богатенького буратинку?
Мне важно, чтобы парень был более или менее обеспечен по той простой причине, что я из небедной семьи, но при этом давно и неплохо зарабатываю сама.
Но при этом я никогда не относилась к деньгам как к самоцели и не разводила парней ни на что, у меня наоборот принцип "Никаких денег от него, плачУ сама." Ну не удобно мне по-другому! Я не люблю чувствовать себя обязанной.

4) Бывают ли влюбленности.
Бывают. Причем обычно безответные! Оттого и более драматичные. Страдаю по кому-нибудь, страдаю. причем он обязательно будет в той или иной степени недосягаемости.

И так время потихоньку катится вперед. У меня уже нет отмазы "ФИ, я ещё девочка, успеется", у меня уже возраст девушки, когда полагается что-то уже знать и уметь. судя по отзывам моих знакомых.... А я ноль без палочки :( знакомые встречаются, женятся... А у меня что? Даже ни разу не было ничего серьезного ни в эмоциальном плане, ни в физическом...


Люди добрые, помогите понять, почему мне ни с кем не комфортно. почему я отталкиваю людей, почему при начале движения навстречу резко начинаю искать в человеке недостатки и бросать все начатое в приступе раздражения. Почему я боюсь??


Скажите, у меня проблемы с головой или я просто должна ждать того самого нужного человека? :((


66 ответов6041 просмотр

  • Пользователь
    13 декабря 2013, в 13:58#1
    В голове у вас гонка за яркими эмоциями. Вам бы в голивудские актрисы с идти)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2013, в 14:13#2
    если вы ДАМА то я почтовый ящик!!!
    ---
    ух ты боже мой в 21 и девственница... вы смотрите годок другой и старая дева!
    ---
    не любишь романтику? эй Чика оттопыримся оттопыримся на зимних за городом я тебя всему научу!!!
    или все-же по романтичнее нужно?
    все познается в сравнении:)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2013, в 14:22#3
    а дело , кажется, в том что спешили взрослеть очень быстро... видимо и семья требовала.
    студентка, комсомолка, красавица, отличница и девочка...
    ну если честно это дело поправимое )))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2013, в 14:24#4
    запишитесь в драмкружок!) И всем сразу станет легче - и вам, и парням, которые не понимают в чем дело)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2013, в 14:30#5
    Ответ дляEllenushka на сообщение от 13.12.2013: запишитесь в драмкружок!) И всем сразу...
    ахаха:)
    БОЛТУНЬЯ

    Что болтунья Лида, мол,
    Это Вовка выдумал.
    А болтать-то мне когда?
    Мне болтать-то некогда!

    Драмкружок, кружок по фото,
    Хоркружок - мне петь охота,
    За кружок по рисованью
    Тоже все голосовали.

    А Марья Марковна сказала,
    Когда я шла вчера из зала:
    "Драмкружок, кружок по фото
    Это слишком много что-то.

    Выбирай себе, дружок,
    Один какой-нибудь кружок".

    Ну, я выбрала по фото...
    Но мне еще и петь охота,
    И за кружок по рисованью
    Тоже все голосовали.

    А что болтунья Лида, мол,
    Это Вовка выдумал.
    А болтать-то мне когда?
    Мне болтать-то некогда!

    Я теперь до старости
    В нашем классе староста.
    А чего мне хочется?
    Стать, ребята, летчицей.

    Поднимусь на стратостате...
    Что такое это, кстати?
    Может, это стратостат,
    Когда старосты летят?

    А что болтунья Лида, мол,
    Это Вовка выдумал.
    А болтать-то мне когда?
    Мне болтать-то некогда!

    У меня еще нагрузки
    По-немецки и по-русски.

    Нам задание дано -
    Чтенье и грамматика.
    Я сижу, гляжу в окно
    И вдруг там вижу мальчика.

    Он говорит: "Иди сюда,
    Я тебе ирису дам".
    А я говорю: "У меня нагрузки
    По-немецки и по-русски".

    А он говорит: "Иди сюда,
    Я тебе ирису дам".

    А что болтунья Лида, мол,
    Это Вовка выдумал.
    А болтать-то мне когда?
    Мне болтать-то некогда!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2013, в 14:37#6
    Ответ дляdu85 на сообщение от 13.12.2013: ахаха:) БОЛТУНЬЯ Что болтунья Лида...
    классно)))))
  • Пользователь
    13 декабря 2013, в 14:42#7
    Ответ дляEllenushka на сообщение от 13.12.2013: классно)))))
    ох если-бы это я Еленушка:)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2013, в 14:44#8
    Почитайте про интимофобию. Это не боязнь интима, а боязнь близких отношений с противоположным полом.
    Вот вам кусочек статьи для примера:
    /Есть категория людей, которые живут с уверенностью, что любые отношения обречены изначально, что рано или поздно они закончатся. По этой причине они подсознательно боятся серьезных отношений.
    Большинство из интимофобов предпочитает оставаться одинокими, некоторые пытаются создать семью, но вскоре разводятся. При этом внешне такие люди выглядят вполне благополучными: как правило, они интеллектуальны, делают прекрасную карьеру, у них много друзей и знакомых. Интимофобы общительны легко адаптируются в коллективе, умеют находить подход к людям. Им постоянно не хватает эмоций и секса всех разновидностей. Влюбленность - сильный наркотик, и они легко "садятся" на иглу этого эмоционального допинга. Другой допинг, скажем, алкоголь, уже ни к чему. Интимофобы прилично зарабатывают но, как правило, жуткие жадины. Запомните важный тест: интимофобу ВСЕГДА жалко тратить деньги на партнера.
    Как только у интимофоба появляются значимые и глубокие отношения, он бежит. Избегая, а иногда даже травмируя своего партнера. Выходит снова на "тропу любви и поиска"./
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2013, в 14:49#9
    И как я прочитал этот пост? Сам удивляюсь. По крайней мере связно, читабельно.

    Итак:
    1. "Ждать того самого нужного" - не нужно, потому как это тоже самое, что и ждать второго пришествия - во первых не поймете что он "тот самый" (так как Вы сами не знаете кто Вам на самом деле нужен, да и не возможно "это знать"), во вторых - не случится такого потому что во первых ;)
    2. Что с вами не так? А) сбит прицел - постоянно целитесь "выше, чем нужно" и поэтому постоянно промахиваетесь (общаясь с людьми - помните, что Вы тоже не идеал. Люди - это подвижный, живой материал ;) не нужно выбирать их как статуи ;) Б) Вы боитесь (близости/ответственности/отношений и т.д. подчеркните нужное) - и это не мудрено - в 21 год без какого-либо удачного опыта - и я бы боялся. Что делать с "Б"? Step by step - ступайте по чуть-чуть, не ставьте себе целью сразу найти мужа - для начала просто постарайтесь простым принципам общения с противоположным полом.
    3. Выкиньте из своей головы правила, графики и предрассудки, перестаньте классифицировать мужчин и, возможно, Вы потихоньку начнете чувствовать себя более "включенной" ;)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2013, в 14:50#10
    Ответ дляMare-Huana на сообщение от 13.12.2013: Почитайте про интимофобию. Это не боязнь...
    сначала думал что про меня... но с деньгами там промашка)
    а есть болезнь интимофил? :)))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2013, в 14:53#11
    Ответ дляBrahmaputrik на сообщение от 13.12.2013: И как я прочитал этот пост? Сам...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    13 декабря 2013, в 14:54#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер