psyhologies.ru
тесты

Помоги разобраться....

15 декабря 2013, в 22:31
Пользователь
Здравствуйте!Мне 23 года, и вот моя история....В 2012 году в октябре я познакомилась с мч, начали общаться, гулять вместе, потом стали встречаться.Спустя 2 месяца наших отношений, я узнаю что я беременна и соответственно рассказываю ему, он конечно был в шоке, но потом сказа мне, что даже хорошо, что так получилось, мол, чем раньше, тем лучше.Сначала все было хорошо и я была очень счастлива(мы даже решили пожениться), но потом все будто начало катиться к коту под хвост.Он стал больше времени пропадать с друзьями, совсем не уделять мне внимания, не писать, не звонить, совершенно не интересоваться как я себя чувствую...о свадьбе вообще разговора уже не было.В итоге мы разошлись на 7м месяце моей беременности...он мне заявил, что ребенок не его и я не пойми где его нагуляла. Я очень переживала, думала что мы помиримся и все будет хорошо, но он и слышат про меня не хотел.На 9м месяце беременности моя подруга познакомила меня с мч, в последствии с которым у нас завязались отношения.Мы с ним вместе уже 4 месяца, говорит что любит меня и ребенка,я знаю его родителей, всех друзей, мне с ним хорошо, но я могу забыть прошлые отношения.Я каждый раз прокручиваю в голове вопрос "Почему так?".Я стала очень негативной, неулыбчивой, и каждый раз срываюсь на него...Я просто не хочу повторения прошлых отношений и хочу нормальных отношений.Посоветуйте, как отойти от прошлых отношений и снова начать радоваться жизни?
9 ответов799 просмотров

  • Пользователь
    15 декабря 2013, в 22:46#1
    Когда вы говорите, что не можете забыть прошлые отношения, о каких моментах идет речь, какие картинки у вас перед глазами?
  • Модератор
    Модератор
    15 декабря 2013, в 23:06#2
    Какой пример был перед глазами? Чего боитесь?
  • Пользователь
    15 декабря 2013, в 23:13#3
    Ответ дляroksana на сообщение от 15.12.2013: Какой пример был перед глазами? Чего...
    Какой пример был перед глазами? Чего боитесь?

    Боюсь, снова остаться одна.Боюсь, что снова не чего не получиться.Боюсь, что будем так же ругаться.Боюсь, снова обжечься. Человек с которым я была, старался откладывать наше совместное времяпровождение в долгий ящик, как можно дольше, и постоянно придумывал всякие отговорки, а-ля-я не могу, я занят,-я забыл,-давай завтра и т.д.
  • Пользователь
    15 декабря 2013, в 23:15#4
    Ответ дляZaiats на сообщение от 15.12.2013: Когда вы говорите, что не можете забыть...
    Когда вы говорите, что не можете забыть прошлые отношения, о каких моментах идет речь, какие картинки у вас перед глазами?


    Я больше вспоминаю про плохие моменты отношений, как мы ругались, как он кричал на меня, как унижал и обзывал всякими грубыми словами.
  • Модератор
    Модератор
    15 декабря 2013, в 23:18#5
    Ответ дляOlya1911 на сообщение от 15.12.2013: Боюсь, снова остаться одна.Боюсь, что...
    А вы знаете, что то, чего больше всего боимся, и происходит, вселенная так и будет нас учить, водить по замкнутому кругу, пока мы не захотим выйти из око страха. Попробуйте нарисовать свой страх, освободиться от него. НЕ ХОЧУ, НЕ БОЮСЬ - вселенная пропускает, обычно частичку НЕ, оставляя внутреннее Боюсь, Хочу...
  • Пользователь
    15 декабря 2013, в 23:58#6
    А кто мешал подождать еще несколько месяцев, чтобы после рождения ребенка получить медицинские доказательства, что ребенок таки его?
  • Пользователь
    16 декабря 2013, в 00:04#7
    О чем Вы вообще говорите, девонька ?! Самая счастливая история, хоть книгу пиши, а она неулыбчивая стала?!
    Да Вы же молодая мамочка, посмотрите на чадо свое! Вы не улыбаетесь? Не верю, я и то улыбаюсь ))
    Теперь на Вашего молодого человека посмотрите, он любит Вас, любит ребеночка. Вам с ним хорошо - счастье ))
    Прекратите крутить! отдайте все силы все время ребенку и парню, любите их, в этом счастье ))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 декабря 2013, в 00:24#8
    Если вам нравится страдать, что вполне существует в природе, то помочь мы не сможем, это к психиатру)) если вам страдать не хочется - оглянитесь, и ответьте честно себе на вопрос, зачем вы согласились на новые отношения. Вполне возможно, вы не хотели быть одной, вам нужна поддержка, так легче материально и в целом мужчина не противный. Вы все это получили - Радуйтесь и наслаждайтесь пользуйтесь тем, что имеете. Если вы мечтали о наземной любви, то вы поторопились. С вашей стороны вряд ли это чувство возможно так скоро после того, как в душу нагадили и по сердцу прошлись ножичком. Но если по первому сценарию все пойдёт гладко, по любовь может появиться, очень светлая и яркая. Живите здесь и сейчас. Не надо думать о будущем, если только это не касается здоровья ребёнка, например.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 декабря 2013, в 00:30#9
    Ответ дляAntonR на сообщение от 16.12.2013: О чем Вы вообще говорите, девонька ...
    Знаете, Антон, все же на 9-м месяце вот так с головой в новую любовь... это компенсаторная рефлексия какая-то, а не любовь. Я с высокой долей уверенности говорю, что новой любви нет. В 23 на 9-м месяце готова под венец с мало знакомым человеком - это просто последствия того, что девушка считала, что ее предыдущие МЧ были козлами (грубо говоря), а этот покорил честностью, прямотой, заботой. Это привязанность, а не любовь. А любовь-то осталась к прежнему. Полагаю, что если оба согласятся на медицинскую оценку, кто родитель, и если окажется, что именно он, то первый МЧ на 180 поменяет свое отношение. Во всяком случае, попробовать стоит. А то, действительно, плохо, что любовь к ребенку не вытесняет все прочие мысли.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер