psyhologies.ru
тесты

А как вы развиваете мозг?

17 декабря 2013, в 16:50
Пользователь
Вы заметили, что, когда говорят о взрослом человеке, то под ростом чаще всего понимают либо карьерный, либо "духовный" рост? А как быть с интеллектуальным развитием?

Такое ощущение, что умственно нужно развиваться до определенного времени, например до момента выхода из ВУЗа. А далее остается пожинать плоды, "сея" полученные знания в жизнь.

Лично я считаю, что именно умственное развитие - я имею ввиду память, интеллект и творческие способности - это самая сложная и долговременная задача человека. Научиться думать - это действительно сложно!

Приятно видеть, что в последнее время в книжных магазинах появилось много задачников на развитие интеллекта. Рынок чует спрос и не только в книжном деле. В Москве работает несколько курсов на развитие интеллекта. Не хотите ездить по курсам - добро пожаловать в интернет. Новые полноценные тренинги, такие как IQ Teacher и другие обещают улучшить память и интеллектуальные способности с помощью онлайн упражнений.
В основе любого образования - от школьного до MBA - должны лежать такие упражнения по развитию ума.

А как вы развиваете свои интеллектуальные способности? Пользуетесь специальными упражнениями (какими?) или ум "сам растет над собой" через опыт, книги, путешествия и прочее?
0 ответов762 просмотра

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
    Все досье

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер