psyhologies.ru
тесты

Когда хватает прикосновения рук

17 декабря 2013, в 23:01
Пользователь
Привет! Давно не виделись, жаль. Хотя, с другой стороны есть что рассказать. Не буду отнимать время пустыми фразами, сразу перейдем к главной теме.
Чем я занимался все это время? Последние, кажется, три года я искал замену. А что нужно менять в первую очередь перед тем как пытаться изменить что-то вокруг? Правильно, нужно начать с себя. Если говорить о внешних изменениях, то бросил две вредных привычки – пить и курить. Подвиг? Нет, просто необходимость в кислороде без привкуса дыма и в крови без примеси алкоголя, а самое главное в сознательных мыслях. Пусть порой мое поведение бывает импульсивным, но после я могу сказать, что решение принимал я сам в трезвом уме и здравии. Следовательно, все, что я делаю только на моей совести. Да, если бы я чего-то натворил в пьяном угаре, то тоже отвечал бы за это, но это совсем другое. Здесь совесть чаще всего включается слишком поздно, например, утром.
Теперь перейду к самому интересному – внутреннему состоянию. Хочу отметить, что изменения куда глобальнее, чем отставка двух вредных привычек. В этом случае не так просто затушить последний окурок или выпить последнюю бутылку. Я был бы очень рад, если бы все обстояло именно так, но разговор о чувствах, о привязанности, любви и дружбе. Я не буду говорить о том, что мы вкладываем в эти понятия, предположу, что примерно одно и то же. Так же не хочу спорить о том, что первичное, а что следствие при благоприятных обстоятельствах. Просто расскажу историю без имен об оригиналах и подделках.
Вернусь на несколько лет назад и вспомню, как увидел ее - ту самую девушку. При встрече с новым человеком мы сразу записываем его в определенную группу, не сложно догадаться, что запись о ней уже не стереть никакими путями, если только амнезия не застанет врасплох. По социальным нормам мы не могли быть вместе, уже на момент знакомства она была девушкой моего друга. Естественно, я сразу старался идти другими путями и не пересекать им дорогу. Таким образом, официально не говоря ни слова о чувствах к ней и даже отрицая для самого себя их существование, мы оставались друзьями. С самыми светлыми мыслями о ней, как о девушке своего друга, я провел шесть месяцев в учебке, а после подписал контракт. Прошло чуть больше года с моего ухода в армию, и мы встретились на новый год. В тот момент я относился к ней как к лучшей подруге. Когда к слову «друг» прибавляешь слово «лучший», то пытаешься его как-то превознести над другими, так и было в ее случае, но не более того, ведь социальный статус «друзья» не может предполагать чего-то выходящего за рамки, иначе это совсем другая группа.
Так мы и жили до момента моего первого отпуска. Как сейчас помню: я стою возле городской поликлиники, а она в летнем платьице ко мне на встречу… Этот момент перевернул все с ног на голову. Не хочу быть судьей и давать оценку, но думаю, что вряд ли тебе понравилась бы та обстановка, что царила в их отношения, и я не мог не воспользоваться тем стечением обстоятельств, которые привели их к разрыву. По мере нашего совместного времяпрепровождения я все больше понимал, что это уже давно не просто дружба, а что-то большее. В чем ей и признался в один из вечеров, провожая до дома. Далее уже не возможно было сдерживать то напряжение, что возникало при прикосновении наших рук, часы летели как минуты, и я не успел оглянуться как снова начал вставать по распорядку. За вторую половину отпуска они снова сошлись, а мы договорились никому об этом не рассказывать.
Далее я вырежу основательный кусок из этой истории по простой причине – ей неприятно это вспоминать, и думаю никому из нас неприятно, но правду скрыть не получилось. Если честно, то я двояко отношусь к своему поступку, а именно к тому, что рассказал своему армейскому другу о событиях изложенных выше. Те, кто служил, смогут меня понять, ведь о чем еще говорить солдатам, как не о девушках, тем более любимых. Они разбежались на полгода после тех событий, а затем начали встречаться вновь. Я вычеркнул из списков два имени, также как это сделал кто-то в отношении меня.
Наверное, это парадоксально, но время ставит все на свои места, если мы действительно хотим этого. На данный момент я общаюсь с ними и наблюдаю за тем, как на страницах этих людей светиться статус «помолвлен» и «помолвлена». Мы определенно долгое время шли к тому, чтобы снова суметь сидеть за одним столом и смотреть друг другу в глаза. И чего только не произошло за это время, какие только чувства не посещали меня: боль, ненависть, обида, отрицание, отвращение, а позже понимание и прощение. Это долгий и мучительный период, пройдя через который начинаешь по-новому смотреть на мир, мир отношений человека с человеком в котором социальный статус куда важнее чувств испытываемых на самом деле. Это заставляет, как минимум задуматься.
Я говорил, что рассказ будет о подделках, так вот. После нее я искал кого-то, кто также впишется в мое сердце. Вписывал людей сам, заочно наделяя их тем, что хотел увидеть, но чего не было на самом деле. Сейчас я не удивлен тому, что ничего так и не вышло ни в одном из эпизодов. Чистые листы на деле не были чистыми, по ним лишь прошлись ластиком, а старое осталось вдавленным на веки. Мы недавно встретились снова, и я понял, что она и есть «оригинал», и попытка сделать копию никогда не увенчается успехом. Я на самом деле рад этому, ведь копия, по сути, ложь, и именно такими были мои отношения после нее.
Чтобы как-то подвести итог нашей встречи хочу сказать, перед тем как искать замену необходимо расстаться с прошлым. Если бы все было как с вредными привычками, то именно эту сигарету я бы не поджигал и эту бутылку оставил бы закрытой, просто знал бы, что они у меня есть. Та самая девушка была у меня, есть и будет, несмотря на социальный статус. О чувствах не всегда стоит говорить, порой хватает прикосновения рук.
До скорых встреч!
47 ответов4300 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    17 декабря 2013, в 23:09#1
    Ой, как бы красиво написано! Прямо зачиталась...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 декабря 2013, в 23:36#2
    Хороший рассказ. Проба пера?)

    От форума что хотите, автор?
  • Пользователь
    17 декабря 2013, в 23:49#3
    Ответ дляAquacrystall на сообщение от 17.12.2013: Хороший рассказ. Проба пера?) От форума...
    Спасибо! Да, это проба пера) От форума хочу, как и все, наверное, быть услышанным.
  • Пользователь
    17 декабря 2013, в 23:54#4
    Ответ дляSourForever на сообщение от 17.12.2013: Спасибо! Да, это проба пера) От форума...
    Вы молодец, мужественно все переносите. Но не стоит идеализировать человека. Ее образ у вас больше созданный вами, чем она есть в жизни. Оставьте, как красивую историю молодости, но не проецируйте на остальную жизнь, чтобы ее себе не испортить. Найдется человек достойный вас, ВАША половинка.
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    17 декабря 2013, в 23:55#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 декабря 2013, в 00:38#6
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 17.12.2013: Похоже, одного лишь прикосновения рук не...
    Вы, возможно, по-своему поняли суть. Я говорил о моментах, когда можно обойтись без слов. Из текста понятно, что у нас с ней была близость, а что касается рассказа другу, то можете не сомневаться, до подробностей, затрагивающих двух людей в постели, я в разговоре не опускаюсь.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 декабря 2013, в 01:52#7
    а мне не понравилась история. Пафосное прикрытие обычного *лядства
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 декабря 2013, в 02:51#8
    Ответ дляSourForever на сообщение от 18.12.2013: Вы, возможно, по-своему поняли суть. Я...
    а этоваше фото на аватарке ?
    согласна с пред комментом - пафосное прикрытие б* ва...написали бы уж о чем то стоящем , а то талант прям пропадает .
  • Пользователь
    18 декабря 2013, в 04:06#9
    Мне кажется, чувство было только с вашей стороны. Вы были влюблены, а девушка, возможно, просто поддалась порыву. (Хотя я не берусь судить, что её сподвигло, мало ли что)
    Одно хорошо: вы романтик, способный на такие чувства )) И это здОрово! Некоторым и за всю жизнь не удаётся пережить восторг, когда хватает прикосновения рук.

    Не торопитесь в новые отношения, рана должна зарасти естественным путём...но излишне романтизировать свою возлюбленную тоже не стОит, эмоции- огонь, хороши, когда они под присмотром потрескивают в камине, а не сжигают жилище и всё живое, оставив после себя израненную выжженую землю....
    Желаю вам обрести этот баланс! )))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 декабря 2013, в 09:43#10
    Ответ дляalexandra33 на сообщение от 18.12.2013: а этоваше фото на аватарке ? согласна с...
    На автарке я. Коментарии о "пафосном" или "обычном б*ве" вправе быть, и менять ваше мнение я не собираюсь. Писать "о чем-то стоящем"? Для кого, для Вас? Я пишу о чем-то стоящем для себя. Если тема отношений для Вас ничего не стоит, то, на мой взгляд, на этом сайте и в этом журнале она является фундаментальной..
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 декабря 2013, в 09:56#11
    если вы с ними еще общаетесь, то это еще не конец истории...
  • Пользователь
    18 декабря 2013, в 10:07#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер