psyhologies.ru
тесты

Увольнение работников

18 декабря 2013, в 10:05
Пользователь
Я работаю в небольшой компании в руководящей должности уже 6 лет. В подчинении 10 человек. Сталкиваюсь неоднократно с проблемой увольнения моих подчиненных - я очень близко к сердцу воспринимаю эти ситуации, а иной раз, в каких-то конкретных случаях, я расцениваю увольнение работника, как предательство. Очень сильно переживаю, расстраиваюсь и впадаю в депрессии. На данный момент у меня опять такая же ситуация, мой помощник, который во всех смыслах меня устраивал, тоже решил уволиться и у меня снова опустились руки... То ли во мне большая проблема, то ли не стоит так относится к данным ситуациям... Как взять себя в руки?...
15 ответов3933 просмотра

  • Пользователь
    18 декабря 2013, в 10:21#1
    ну по многим же причинам можно уволиться. если бы вам предложили более интересную работу с зарплатой выше, вы бы остались из идейных соображений?

    коллектив - это не семья, но даже семья зачастую не навсегда. пожелайте удачи и отпустите в свободное плавание)
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 декабря 2013, в 10:42#2
    по каким причинам увольняются---спрашиваете?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 декабря 2013, в 11:04#3
    Ничего удивительного - людям свойственно искать там, где лучше: больший заработок, удобный график работы, карьерный рост и прочее. Особенно это свойственно молодым - двое моих бывших коллег уже проживают теперь заграницей, увольняются ребята очень часто. Но, свято место пусто не бывает, а незаменимых людей нет. Хотя приходят новые сотрудники без опыта работы, опять приходится обучать - это лишние затраты сил и времени. У нас давно контору прозвали "кузницей кадров", однако в стране вообще отмечается большой отток населения - утечка мозгов повсеместна.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 декабря 2013, в 11:15#4
    я расцениваю увольнение работника, как предательство
    Часто ли в жизни (в каких-то других ситуациях, может) у вас возникает то же самое ощущение, что вас предали?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 декабря 2013, в 11:45#5
    Конечно удобно иметь работников, которые находятся в пожизненном рабстве. Но они вам не должны по гроб жизни и они вам не сестра или брат, или наиближайшая подруга, которые предали. У всех есть право распоряжаться своей собственной жизнью. То что вы не собираетесь увольняться еще не означает, что другой человек обязан работать с вами до пенсии.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 декабря 2013, в 14:50#6
    Ответ дляcila-dyxa на сообщение от 18.12.2013: Ничего удивительного - людям свойственно...
    Я абсолютно согласна с тем, что человек выбирает для себя лучшее. Просто, действительно, сейчас очень большая текучка кадров и люди приходя к тебе и уходя от тебя, просто не знают чем они хотели бы заниматься в этой жизни. На собеседованиях они убеждают, что это чуть ли не работа их мечты, а проработав полгода опять понимают, что это не так и уходят. Смотря на наш пример (это наше с мужем собственное дело и то, что мы им начали заниматься еще в студенчестве и на данный момент достигли довольно высокого уровня) люди понимают, что в жизни все очень просто и бегут работать "на себя"... а потом через время просятся обратно. Почему люди так легкомысленно относятся к работе??? Ты в них вкладываешь силы, время, деньги, а исход ситуации один. Из-за этого и складывается постоянное недоверие к людям и ощущение предательства... Причем, действительно, такая проблема сейчас у большинства работодателей.
  • Пользователь
    18 декабря 2013, в 14:54#7
    Ответ дляKsyu на сообщение от 18.12.2013: Часто ли в жизни (в каких-то других...
    Не часто. Просто я сама по жизни очень преданный человек и хочу, чтобы по отношению ко мне люди вели себя также. Требовательная я...)) Видимо во мне самой проблема, "горе от ума" как говориться))
  • Пользователь
    18 декабря 2013, в 15:21#8
    Так надо собачку завести, та никогда не предаст. А люди в поиске, хотят попробовать себя в разном. Ну раз так все и бросают, может надо на себя посмотреть, может не так все сахарно, как вы тут представляете. Что вы людям предлагаете - белую зарплату, социальную защищенность? Ну уж раз прям текучка бешеная - пишите в трудовом договоре - отработать не менее какого-то срока. Хотя по трудовому законадательству это запрещено, работник имеет право уволиться, а в случае отказа обратиться в труд.инспекцию.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 декабря 2013, в 15:21#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    18 декабря 2013, в 15:44#10
    Ответ дляIriha0511 на сообщение от 18.12.2013: Я абсолютно согласна с тем, что человек...
    Наверное, один из главных вариантов, когда твои со-трудники будут с тобой работать не полгода-год, а гораздо дольше, при этом не от безысходности, а ради морального и материального удовольствия - предоставить тем, кто к этому склонен и способен, возможность карьерного роста. Просто до банальности, но это так.

    Причём часть персонала, не занимающегося продажами, такая возможность всё равно не прельстит и не удержит. Когда помощнику руководителя, получающему доход 30т, кто-то предложит (или он сам найдёт, не важно) зарплату в 35т, у Вас не будет аргументов для его удержания.
    Версия "тебе предложили 35? Давай, я буду платить тебе 40" не проходит по двум причинам:
    1) это признание того, что данный специалист стоит не 30, а все 40 и до этого момента ему "недоплачивали", а это не будет положительным эффектом для дальнейшей совместной работы; 2) есть что-то, что стоит столько, сколько оно того стоит и платить за это больше нет никакого резона.

    Вам, как управленцу, необходимо видеть свои горизонты, свои перспективы роста. Не очень при этом важно, собственник ли Вы бизнеса или же руководитель среднего звена, без наличия собственного плана развития Вы будете топтаться на месте, что будет одной из причин постоянной текучки персонала, который в свою очередь может перерастать Вас. Стремитесь вперёд - и люди будут идти за Вами.

    Одновременно в разумных границах поднимайте тех, кто работает с Вами. В разумных, поскольку огромное количество людей на самом деле не имеют собственной заинтересованности в росте. В моей структуре есть минимум два постоянных специалиста, в чей адрес мои предложения и попытки их "развить" окончились безрезультатно. Люди прямо заявили, что ничего другого, кроме того, что они делают сейчас, они делать не хотят и не будут. Зато и у меня ни моральной, ни материальной обязанности и необходимости заботиться о них больше, чем я плачу им, тоже после этого нет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 декабря 2013, в 19:17#11

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    18 декабря 2013, в 19:48#12
    Работа - это работа, так что.... люди имеют право что-то менять, работу в том числе. Видимо, привязываетесь.... А не по деловому относитесь к сотрудникам
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер