psyhologies.ru
тесты

Мои успехи присвоили

19 декабря 2013, в 01:21
Пользователь
Работаю более двух лет в компании.
В последний год вела ряд сложных проектов (малоприбыльных для компании, но в которых руководство было заинтересовано, т.к. они, возможно, окупились бы в будущем). Эта работа отнимала все мое время и силы.
Я не хотела ими заниматься, да и никто в нашей компании не хотел. Они даже были не по моей специализации, но каким-то образом руководство на меня эти проекты взвалило. Сначала прикрывались внезапным увольнением сотрудника, который должен был вести эти проекты, обещая мне что это временно, пока не найдут нового сотрудника - "Больше же некому!". Потом уверяя меня в том, что такого же ответственного и умного работника все никак не могут найти. Потом даже кого-то наняли, но человек уже в процессе обучения показал что не тянет эту работу, в итоге его перевели в другой отдел.
В общем такими обещаниями меня кормили год.

Я по этим проектам полностью организовала работу, все сделала с нуля. Фактически являлась руководителем отдельного направления. Но формально я все время находилась в непонятном статусе, т.к. руководящих полномочий мне никто не давал, должность у меня оставалась прежней, з/п не повышали.

В итоге спустя год оказалось, что из наработок по этим проектам можно извлекать хорошую прибыль. То есть изначальная цель работы по этим проектам была достигнула, они теперь окупятся с лихвой.
И тут понеслось! Поменялось отношение моего непосредственного руководителя ко мне. Если раньше он вообще не влезал в эти проекты, то теперь усиленно делает вид перед вышестоящим руководством, что он сам всем занимался, организовывал, руководил этими проектами. И это ЕМУ наша компания должна быть благодарна! Меня же представляет как обычного исполнителя, который просто выполнял его задания.

Мне очень обидно. Я надеялась, что если цель этих проектов будет достигнута, то руководство оценит мои труды. Целый год я старалась, работала по ночам, решала трудные вопросы, жила в постоянном стрессе. И не развивалась по своей специализации.
А получается, что мои лавры украл непосредственный начальник. Никакого поощрения (ни материального, ни морального) я не получила.
И теперь я не нужна, т.к. всю тяжелую работу я уже сделала. Можно тупо взять мои наработки и работать самим.
Сейчас я планирую уходить из этой компании, мне все опротивело. Единственное чего я не понимаю - в чем я ошиблась, в чем поступила неправильно? И как эту ситуацию принять и постараться извлечь из нее что-то полезное, не зацикливаясь и не храня обиду? В общем плохо мне, буду благодарна за Ваши ответы.
110 ответов8844 просмотра

  • Пользователь
    19 декабря 2013, в 01:30#1
    в чем я ошиблась, в чем поступила неправильно? И как эту ситуацию принять и постараться извлечь из нее что-то полезное, не зацикливаясь и не храня обиду?
    Поступили неправильно - в договоренностях. Вы их не сделали, не зафиксировали и т.д. И не оценили "личность" вашего начальника.

    А ошибки вашей тут нет.
    Тут есть ваши личные "вопросы". Вы считали, что вас будут "любить", если вы этого "заслужите". И заслуживали. А они, вот, не стали вас любить.
    И я думаю, что обида сейчас у вас есть. И при этом я уверен, что вы без особого труда сможете увидеть, на кого еще есть точно такая же обида, до сих пор.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 декабря 2013, в 02:03#2
    Когда терять уже нечего, можно идти ва-банк. Вы так и так решили уволиться, попробуйте записаться к вышестоящему начальству и пойти к нему «посоветоваться». Изложите все как есть без лишних эмоций, спросите совета. Радужных картин себе в голове не рисуйте, что резко ваши заслуги оценят, но зато станет понятно, есть у вас будущее в этой компании, или это уже прошлый этап.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 декабря 2013, в 05:20#3
    Идите к руководству. Если надо, устройте очную ставку с непосредственным начальником. Терять вам всё равно нечего.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 декабря 2013, в 08:30#4
    Доказывать что-то и отстаивать свои права бесполезняк. Вы ни в чем не ошиблись, просто руководитель и команда нечистоплотны. Конкретно у меня были ситуации, когда я являлась автором грантового проекта на очень приличную сумму, а все лавры присвоила руководитель организации - тогда мне было 23 года, и я думала, что никогда больше не позволю "себя поиметь". Однако и в 29 лет меня "поимели" уже на другой работе. Теперь отношусь ко всему философски, хотя обидно и душит чувство несправедливости до сих пор. Ощущение такое, что долбишься в стену из непробиваемого стекла: по идее руководитель должен способствовать продвижению своего сотрудника, хвалить за успехи, поощрять (в моем случае мне вставили палки в колеса и не позволили поехать заграницу). Как бы ни так: продвигают своих протеже, присваивают идеи и проекты сотрудников, не позволяют талантливым сотрудникам подняться по карьерной лестнице и попросту поверить в свои силы и двигаться дальше. Потому многие, обжегшись, уходят в бизнес и начинают свое дело. Работать на себя более перспективно, чем на бессовестных товарищей, рассматривающих потенциал своих сотрудников лишь как средство обогащения.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 декабря 2013, в 09:05#5
    а почему не отстаиваете себя и свои труды/ а планируете удочки сматывать?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 декабря 2013, в 09:07#6
    Ответ дляcila-dyxa на сообщение от 19.12.2013: Доказывать что-то и отстаивать свои...
    представьте себе/ что Вам кто-то регулярно какие-то дары носить будет/ откажетесь?
    не будете пользоваться?
  • Модератор
    Модератор
    19 декабря 2013, в 09:25#7
    Документально вы исполняли обязанности своей должности... Такое не новость.... А вот если б зафиксировано было.. Другое дело. Можно было б отстаивать. У нас парень на крупном предприятим внедрял программу, потом перешел на другое место . Использовани к его проектов и программы с тех пор было запрещено на нашем предприятии.В или покупайте патент. Работа зафиксирована.
  • Пользователь
    19 декабря 2013, в 09:31#8
    Я надеялась, что если цель этих проектов будет достигнута, то руководство оценит мои труды. Целый год я старалась, работала по ночам, решала трудные вопросы, жила в постоянном стрессе.

    Теперь понимаете как вы били наивны? Делайте выводы. Каждая работа ДОЛЖНА оплачиваться. А пока вы будете тащить на добровольных началах проекты, без предварительного договора, на ваши лавры ВСЕГДА найдутся желающие.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 декабря 2013, в 09:32#9
    Конечно, можно свои интересы доказывать и права отстаивать - и делали это, доказывали, и возмущались с пеной у рта. Толку то? Сидит, смотрит на тебя и примило улыбается. Что посоветуете делать дальше? По проектам - он руководитель, ему решать, кто курировать его будет. Про авторство: где прописано, что это идеи сотрудника? Где прописаны его разработки, его предложения ? К тому же у руководителя уже состоявшиеся связи и знакомства, налаженные контакты - этому кругу лиц гораздо проще принять его как автора, чем кого то "с галерки". С одной стороны налицо юридическая безграмотность многих соотечественников, с другой - люди зачастую согласны на зарплату в конвертах, что уже говорить о необходимости соблюдения авторских и смежных прав в разработке любых проектов и, конечно, достойной оплате за труд. Руководитель не пожелает - и в Нижний Новгород поедешь не ты, а другой сотрудник, не то, что в Германию. Насчет пользования чужим потенциалом: нечистоплотность руководителей, присваивающих чужие проекты, повсеместна. Но радует, что автор проекта легко и просто может создать другой, более перспективный. И применить свои знания в другой области или на другом рабочем месте. Такой опыт полезен - он закаляет.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 декабря 2013, в 09:45#10
    ни где ни в какой организации через начальника не перепрыгнуть... на то они и начальники. и на этой должности не просто так)
    так что кто-бы что не делал все равно начальники молодцы.
  • Пользователь
    19 декабря 2013, в 09:53#11
    а если бы вы перепрыгнули через своего начальника и пошли бы к выше стоящему начальству... я бы на их месте поставил на вас крест за неумение работать в команде, подчинятся, и т.п.
    ваша судьба зависит не от гендиректора или крупного акционера а КОНКРЕТНО от ВАШЕГО начальства. так что ссориться с ним самое последнее дело)
  • Пользователь
    19 декабря 2013, в 10:30#12
    не стоит зацикливаться на одном направлении и принимать окончательные решения... надо сделать шаги в разных и посмотреть что из этого получится...причем если вас так прижали то вам и карты в руки... увольнение вас не пугает)) к вышестоящему начальству сходить как уже советовали...со своим руководителем поговорить (хотите до хотите после...как вам комфортнее)...собрать материалы и по возможности закрыть доступ к некоторым вашим придумкам...подумайте как еще вы можете "защитить" свою интеллектуальную собственность...вы в любом случае понимаете больше в своих проектах чем руководитель...

    а по поводу обиды... все что вы делаете всегда идет вам на пользу...даже если она не ярко выражена или вообще не видна для вас)) усилия никогда не пропадают даром))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер