psyhologies.ru
тесты

Кризис в отношениях.

23 декабря 2013, в 11:14
Пользователь
Женат 4 года. Работаю врачом анестезиологом-реаниматологом. Все время нашего брака у Нас с женой проблемы в эмоциональной сфере. Дело в том что я довольно толстокож, и все свои эмоции, переживания скрываю, пока однажды не взрываюсь и это больше напоминает истерику. Так вот суть проблемы: у жены был день рождения и мы обсуждали праздновать Нам его большой семьей или только самим. Решили только самим. В тот день когда был день рождения супруги я замотсался по работе и лег рано спать. На следующий день тоже самое. В общем жена справедливо обиделась и практически со мною не общается. Проблема и в том что я сам стараюсь подсознательно отгородиться от нее. Причина скорее всего в том что Я ввиду того что всегда по работе имею дело с человеческой болью страданиями и смертью, эмоционально выгораю и придя домой мне хочется какой-то радости что меня ждут и дома все хорошо. Но к сожалению все наоборот прихожу жена начинает жаловаться то не хорошо это плохо, там совсем все плохо. В сексуальном плане тоже тяжко жена не хочет со мной половой близости часто. К тому же она никогда не испытывает высшего удовлетворения от обычного коитуса и я себя начинаю чувствовать недомужчиной. Недавно проанализировал себя и понял что жену люблю, но нужно что-то делать иначе мы окончательно разойдемся. Не знаю с чег только начать. Заране благодарен за советы.
132 ответа6796 просмотров

  • Пользователь
    23 декабря 2013, в 11:22#1
    Вы похожи на моего мужа. Только он на форуме не стал бы писать. Даже не смог бы проблему обозначить)))
    Думаю, она обижается на вашу холодность, отчужденность, так что, когда у вас все-таки есть силы, проявляйте свои чувства к ней. Когда нет - так и говорите. И ради бога, не обижайтесь! Не дуйтесь, если она не ведет себя, как идеальная жена.
    А она пусть прочитает про "эмоционально холодных мужчин". Там совет самой создавать атмосферу в семье. Вы сами этого ждете с ее стороны. Но это нелегко, когда порой не получаешь ответа. Хочется тоже играть в молчанку. Но это путь ... сами знаете куда.

    Про секс.
    Можно стимулировать клитор и др. эрогенные зоны. И до, и во время, и, если уж так случится, то и после))) Не надо чувствовать себя недомужчиной. У вас проблемы общения и понимания.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 декабря 2013, в 12:04#2
    Ответ дляerratic на сообщение от 23.12.2013: Вы похожи на моего мужа. Только он на...
    Спасибо за совет. По поводу секса как раз таки стимуляцией клитора и прочим я ее до пика и довожу. Но меня смущает что этого не получается обычным коитусом.
  • Пользователь
    23 декабря 2013, в 12:07#3
    а с женой все тоже самое, что здесь обозначили, обсуждали? что она говорит?
  • Пользователь
    23 декабря 2013, в 12:12#4
    С другой стороны, могу понять не только вашу супругу, но и вас с вашей ситуацией выгорания. Сама в такой нахожусь. Очень хочется, чтобы не судили за это состояние, пожалели, подменили, взяли на себя часть решений. Но реально помогает - перестать выгорать, позаботиться о себе. Это _ваша ответственность. Другой вас не спасет.

    Я была по отношению к себе безответственна. Напоровшись на пару непрофессионалов среди неврологов (а до этого на полдюжины среди педиатров) решила дочкину ситуацию переждать, окружив заботой и грудным вскармливанием :/ помогая ей успокоиться (а она орала и орала). Сейчас ей 2 и 8, болеет, ежеминутно хнычет - и это так похоже на наши первые годы, только тогда так было ежедневно, ежеминутно. Только сейчас я ей даю Панадол, Палору и, может, попрошу невролога выписать что-то более сильнодействующее, потому что это не дело, что я уже годами хожу как ошпаренная оттого, что ребенку плохо и страшно из-за того, что для взрослого и многих других детей не представляет из себя ничего страшного. (После любой ОРВИ она еще недели 2 плохо спит и хнычет, ну и старшая никогда так от ОРВИ не страдала. А младшая сверхчувствительна. Моих сил ее успокаивать не хватает.)

    Вам с вашей профессией тоже нужно оградить себя. Не знаю как. Коллеги и проф. литература в помощь. Не нужно возлагать свою "реабилитацию" на жену. (Год назад, если бы мне дали такой совет, я бы глаза выцарапала: и что, меня одну в беде оставить надо, нет, пусть тоже впрягается!)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 декабря 2013, в 12:15#5
    Ответ дляMalachi на сообщение от 23.12.2013: Спасибо за совет. По поводу секса как...
    Пусть не смущает. Если она хочет других оргазмов, пусть сама подумает, что можно сделать. Вы берете на себя чужую ответственность))
    И да, Дакла права, вашей жене было бы полезно услышать то, что вы здесь озвучили. И именно в этом тоне - без обвинений и проч. С опасением сломать семью, с объяснением, что вы чувствуете.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 декабря 2013, в 12:41#6
    Вы можете поконкретнее написать: я чувствую, что меня любит жена, когда она ... (хвалит меня, поддерживает, благодарит, дарит подарки или др.).
    Чтобы потом объяснить жене, как бы вы хотели, чтобы она выражала вам свою любовь. И тоже самое спросить у нее: как она бы хотела, чтобы вы проявляли к ней свою любовь, и при этом чувствовала себя любимой вами. Мне кажется, что она чувствует себя нелюбимой вами и уже разочаровалась в семейной жизни с вами. В ваших руках/голове/сердце доказать ей, что она любима вами и очень нужна вам. Если вам удастся растопить холод в отношениях, если она поверит, что у ваших отношений есть будущее, она обязательно пойдет вам навстречу, и конечно, это потребует от вас обоих многих усилий по изменению ситуации в ваших отношениях. Обязательно разговариваете с женой об этом, не надейтесь, что проблема разрешится сама собой.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 декабря 2013, в 12:41#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    23 декабря 2013, в 13:06#8
    Поговорите с ней, расскажите, что чувствуете такими же словами, как рассказали здесь. В первом приближении - у вас обычное взаимное недопонимание.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 декабря 2013, в 13:11#9
    Ответ дляSofiya-A на сообщение от 23.12.2013: Мне всегда жаль те семьи, которые...
    Ну занудства я тут не вижу и согласен с написанным Вами. Может действительно я плохо работаю в плане разжигания страсти надо подумать. Хотя раньше как то все получалось в плане розжига надо подумать...
  • Пользователь
    23 декабря 2013, в 13:13#10
    Ответ дляDakla на сообщение от 23.12.2013: а с женой все тоже самое, что здесь...
    Побовали... В основном у нас это перетекает в упреки иногда первым начинаю я иногда она даже не скажешь кто чаще.
  • Пользователь
    23 декабря 2013, в 13:15#11
    Ответ дляMalachi на сообщение от 23.12.2013: Ну занудства я тут не вижу и согласен с...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    23 декабря 2013, в 13:17#12
    Ответ дляMalachi на сообщение от 23.12.2013: Побовали... В основном у нас это...
    понятная ситуация, когда как будто на разных языках разговариваешь с партнером и никак не понять друг друга. может, вы изначально друг другу не подходили?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер