psyhologies.ru
тесты

О себе.

27 декабря 2013, в 13:15
Пользователь
Вобщем хочу о себе немного рассказать,просто высказаться. В моей жизни вроде всё идет по плану,цели достигаются,хоть и не все, и не всегда вовремя. Живу я впринципе в достатке,но всё равно мне всё время кажется,что я упускаю свое время.

Я рос в семье,которая поднялась из низов,точнее её поднял отец,в начале 90-х он начал свой путь, работая водителем бетономешалки,и дорос до, достаточно влиятельного политика в нашем городе. Меня всегда воспитывали по принципу,что я должен быть лучшим, лучшие оценки, лучшее поведение. С поведением у меня,кстати всегда были проблемы. В одно время у него была достаточно успешная компания,и я думал,что в один прекрасный момент я тоже начну ей управлять,конечно после того,как отучился бы в Англии,куда он обещал меня отправить,но моим детским фантазиям не суждено было сбыться.
Всё закончилось,когда мать решила с ним развестись,по причине того,что он обожал рукопрекладство,как ко мне,так и к матери,хотя человек она тоже с довольно специфическим характером. Я с радостью поддержал её решение т.к. в тот момент ненавидел его за постоянные мои побои из-за какой либо жалобы или двойки в школе. Вобщем с того момента началась моя реальная жизнь. Мы с матерью сначала кочевали по съемным квартирам,она боялась возвращаться домой,да и я тоже. Денег у нас не было,бедная,сейчас я не могу понять как она смогла вытерпеть все эти скитания,и ещё меня кормить,хоть мне тогда и было уже лет 13. В конце концов отец переехал сам и мы смогли вернуться домой.
Лет с 14 у меня началась самостоятельная жизнь,моя мать устроилась на работу и начала строить личную жизнь,поэтому дома почти не появлялась,хотя и обеспечивала меня всем необходимым: одеждой едой,и какими-то деньгами.
До 17 лет я жил практически во всех тяжких: Алкоголь,наркотики,вечные тусовки. Учёбу забросил,но не от того что отупел,а просто мне стало не интересно и я заменял её развлечениями. Кое-как закончил 9-ый класс и поступил в колледж,из которого меня выгнали,потом ещё один, опять выгнали,потом мне сказали,что устали тратить на меня деньги впустую и что либо я учусь нормально,либо иду работать. Я выбрал работу,всё свое последующее образование я купил,аттестат за 11 класс, институт.
В 16 встретил девушку,она от меня залетела,мы приняли решение рожать,хотя все были против. Я думал,что вот оно счастье,своя семья,свой ребенок, что ещё нужно для счастливой жизни? В это время я брался за любую работу,на которую могли взять 17-ти летнего паренька,я был и грузчиком и кладовщиком,пробовал открыть свой бизнес,но не пошло. Параллельно пытался наладить отношение с отцом,но всё как-то не клеилось,потом армия.
Ненавижу эту армию,всегда не мог терпеть,когда мной помыкают,особенно если это тупая деревенщина,которая писать-то еле умеет. Вобщем сначала пытался бунтовать,но с такими как я там умеют бороться. С дедовщиной легко бороться,если давать отпор,но это никому не надо,поэтому моя борьба закончилась обычным чмыренение,т.к. кроме меня никому ничего не надо было.
Думаете люди любят свободу? Нет,они любят когда им удобно,и если им удобно подчиняться,стирая кому-то грязные носки,то они будут это делать,никакой чести и никакого достоинства. Армия прошла,я вернулся домой,устроился на работу. Дочька уже тогда подросла,но в семье отношения не складывались и я решил разойтись. Думал свобода даст мне возможности,но я ошибся. После нашего развода всё пошло через жопу,разбил машину,на работе проблемы начались,уволился. Зазнался наверное,но тогда я думал,что смогу найти работу ничуть не хуже,хотя получал там нормально. Работу не нашел,в 20 лет больше чем на 15000 никто не брал, и т.к. раньше я получал в разы больше,то не соглашался ни на что ниже. Я думал,что всё наладится,к тому моменту у меня было куча "Друзей" с которыми мы постоянно строили планы и развлекались. Когда кончились деньги,кончилась развлекуха и "Друзья" Потом начался тяжелый год,я снова сел на шею матери,но т.к. мальчик я уже был большой,то и просить у неё ничего не мог,с учётом того,что она ещё и оплачивала мой институт. Год депрессии,я почти не выходил из дома,жрал долбаную быструю лапшу,и думал,что это конец. Я мог,конечно продолжать тусоваться,но я презирал себя за свою беспомощность и поэтому разорвал почти все свои связи со знакомыми,лишь потому,что не мог позволить показывать себя перед людьми в таком состоянии. Потом появилась Она, я влюбился в неё и это дало мне толчок для каких либо действий,мы стали жить вместе и всё началось заново. Я опять начал хвататься за любые заработки,лишь бы мы могли выжить,наконец-то я начал думать ясно,впервые после депрессии,я увидел свою будущую жизнь,точнее тогда это была наша жизнь,я видел все свои шаги и знал как их осуществить,так прошло почти 2,5 года. За это время моя карьера взлетела. Но вот любовь к моей женщине ушла. Почему ушла? Она перестала быть равной мне. Я полюбил её,когда у нас не было ничего кроме амбиций и жажды успеха,но её слова остались лишь словами,а мечты лишь мечтами. Мои успехи вызывали в Ней лишь раздражение и зависть,когда я радовался Она говорила,что я всего лишь "Кичусь" этим. В итоге мне пришлось пожертвовать оношениями.
С отцом я так и не наладил отношения,он сейчас успешный бизнесмен,у него своя квартира и семья,однажды придя к нему я понял,что все они просто чужие люди. А пол года назад моя мама заболела раком,и тогда я понял,что остался один. Теперь мне нельзя опускать руки,и теперь мне никто не сможет помочь,если что-то пойдёт не так. Я запускаю процесс за процессом,цель за целью,лишь бы не вернуться назад. Я превратил себя и свои отношения с людьми в "Блестящий фантик", красивый снаружи и пустой внутри. И я знаю,что только так можно добиться успеха.
Хм... Что в итоге? В итоге я прихожу домой и попивая дорогой коньяк размышляю о происходящем,вроде всё по плану и правильно,но как-то пусто на душе и с каждым днём,месяцем или годом во мне что-то умирает,то что заставило меня написать это здесь.
45 ответов2773 просмотра

  • Пользователь
    27 декабря 2013, в 13:38#1
    Итоги подводить рано)) Лет в 90 - самое то, а вам еще жить и жить. Еще столько в жизни будет и хорошего, и не очень. Но в любом случае не разочаровывайтесь)) Не теряйте надежды насчет болезни матери, рак сейчас лечится. Понимаю, бывают грустные моменты в жизни, но у вас есть вы, ваши родители, есть другие люди, которые нуждаются в вас, просто вы еще не встретили их)) Пусть с вами всегда будут Вера, Надежда и Любовь))
  • Пользователь
    27 декабря 2013, в 13:57#2
    При жестоких отношениях в семье вам будет сложно создать свою. Ваша последняя девушка могла быть права: человек на гребне успеха часто задается, не уделяет время тому, кто (возможно у вас так) поддержал его в трудную минуту. А это уже неблагодарность.
    Сочувствую, что у вас такая трудная жизнь и нужно все куда-то стремиться, пробивать себе дорогу. Энергии много - многого добьетесь))) А женщин своих жалейте. Хоть это и сложно: вас били за проявление слабости.
    Будьте хотя бы приходящим папой для дочки. Эти отношения при вашем старании могут стать источником большого тепла и доверия. Только не за счет подарков, умоляю.
  • Пользователь
    27 декабря 2013, в 14:01#3
    Ответ дляlunara на сообщение от 27.12.2013: Итоги подводить рано)) Лет в 90 - самое...
    Спасибо за поддержку) Рак ей прооперировали,так что с этим всё норм.
    Я не подвожу итоги жизни,знаю что всё впереди,но я установил себе временные рамки,которые принципиально нельзя нарушать.

    Вы знаете,я не грущу на тему одиночества,я прекрасно понимаю,что это необходимо. Дело в отношении.

    Сейчас люди оценивают других людей исключительно по тому,что видят по фантику,по красивой обложке. Всем наплевать на то,что внутри. Проявишь слабость,изольёшь душу и тебя сочтут слабым,а слабость в наше время не в почете,именно поэтому наверное мы с вами сидим на этом форуме.

    Тут мы анонимы,и смело можем говорить о наболевшем,нас выслушают,дадут советы или покритикуют,но всё же поймут.
    А как только мы выйдем из-за компа,то мир оскалится на нас своей волчьей улыбкой.
  • Пользователь
    27 декабря 2013, в 14:04#4
    А чего бы Вы хотели? от жизни, от себя? Каким Вы представляете будущее? Ваши желания, мечты?

    Знаю одного человека, так вот, жизнь похлеще вашей была (именно детство и подростковый возраст)...в итоге заимел, что хотел, а потом все потерял в один миг....и честно сказать - сделал он это собственными руками...так кто в итоге строит свою жизнь? Да, понимаю ,что ситуации разные бывают и жизнь подкидывает трудные ситуации, и как бы не было тяжело, нужно вставать и идти/идти с меньшими потерями...Вы сами себя хотя бы "не бейте"...разграничьте, что для вас значимо...

    Купили дипломы? Зачем? Можно было и отучиться...Поменяли 2-х жен, толком даже и не живя с ними? Вы хоть раз делали делали в жизни только то, что вам хочется осмысленно (я, надеюсь, это не только друзья/гулянки и развлечения?)?
  • Пользователь
    27 декабря 2013, в 14:07#5
    Это только начало.
  • Пользователь
    27 декабря 2013, в 14:09#6
    Ответ дляXXL13 на сообщение от 27.12.2013: Спасибо за поддержку) Рак ей...
    тут тоже кусают нехило
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2013, в 14:09#7
    Ответ дляXXL13 на сообщение от 27.12.2013: Спасибо за поддержку) Рак ей...
    Вы общаетесь с вашей дочерью?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2013, в 14:13#8
    Ответ дляerratic на сообщение от 27.12.2013: При жестоких отношениях в семье вам...
    Создать семью мне будет не сложно,это семье будет сложно со мной.
    Я из тех людей,которые ставят будущее во главе настоящего,а это несет за собой определенные решение,суть которых семье будет трудно понять.
    Вы не думайте,я не перенес рукопрекладство от отца,вопреки психологии,я наоборот выступаю против этого, но я так же строг, и добиваюсь послушания психологическим путем, я достаточно неплохой манипулятор. Жаль,что бывшая дама не понимала что некоторые жесткие решения сегодня принесут пользу завтра.

    По поводу моей дочери,так моя бывшая жена против того,чтобы я с ней общался,злится наверное, но я знаю одно,если моя дочь придет ко мне когда нибудь,я буду только рад и всегда мои двери для неё будут открыты.
  • Пользователь
    27 декабря 2013, в 14:16#9
    Ну,Вы должны быть благодарны судьбе,что пьёте дорогой коньяк,а не винище из пластиковой тары:).
    А вопрос такой бестактный задам,Вы говорите,что жена перестала быть равной Вам,это в чём заключается?Вы хотели,чтобы она прогрессировала вместе с Вами или как?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2013, в 14:18#10
    Ответ дляXXL13 на сообщение от 27.12.2013: Создать семью мне будет не сложно,это...
    добивайтесь..девочке нужен папа, который ее любит. Жена не очень умно поступает-будьте мудрее
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2013, в 14:20#11
    В итоге я прихожу домой и попивая дорогой коньяк размышляю о происходящем,вроде всё по плану и правильно,но как-то пусто на душе и с каждым днём,месяцем или годом во мне что-то умирает,то что заставило меня написать это здесь.
    За что боролись, на то и напоролись. Душу дорогим коньяком не накормишь. Вся ваша жизнь крутится в сфере материального, а мир материального не дает душе той пищи, которую она просит. Ваша душа умирает от голода, и скоро совсем умрет, если не начнете кормить ее духовной пищей.
  • Пользователь
    27 декабря 2013, в 14:28#12
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 27.12.2013: А чего бы Вы хотели? от жизни, от себя...
    Что бы я хотел? Быть лучшим,первым и т.д.
    Моё детство не из худших,не спорю,а терял всё я и так не мало раз.
    Я не жалуюсь на трудности,я их скушал достаточно, и каждый раз,когда я так сказать "Зажираюсь", то смотрю назад и понимаю,что туда мне не хочется.

    По поводу себя не бейте,то именно это помогло мне выжить.
    Ещё с самого детства,когда было совсем хреново,что-то во мне говорило,что я должен быть сильным,а если нет,то я ничтожество. Это можно назвать моим Эго,что скорее всего так и есть,так вот это Эго достаточно жестоко,если бы его можно было материализовать,то получился бы человек, у которого нет эмоций,жалости,и слабостей. Этот человек сделал бы всё,переступил бы через любую голову,лишь бы добиться своего. К счастью это всего лишь моя психологическая проекция,с которой я нашёл баланс и которая помогает мне,когда у меня опускаются руки.

    Зачем купил дипломы? Потому что учиться-это слишком дорого и моя мать не способна была меня содержать) Поэтому пришлось выкручиваться так.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер