psyhologies.ru
тесты

женатый мужчина

28 декабря 2013, в 23:40
Пользователь
Познакомились мы на встрече общих друзей, сначала просто общались обнаруживая всё больше и больше общих тем, и наконец рассмотрели ту самую глубину друг в друге, такое поразительное сходство миров и характеров, что в момент вспыхнули сразу все чувства, которые умещаются в человеке. я знала что у него жена и ребенок, долго сторонилась и боялась какой-либо близости, (т к считаю что ужасно быть сообщницей причинения боли другим людям) но чувства оказались так сильны, что мы "очнулись" уже после месяца тайных встреч, и поняли что не можем друг без друга. Поразительно но мы настолько похожи, как близнецы, даже дни рождения в один день только с разницей в 10 лет. И вот уже 2 года мы в тайне живем вместе. И всё это время я как в аду. С одной стороны такого счастья я не испытывала никогда, всё с полуслова, мы как две части одного человека, и он и я очень чувствительны, просто сливаемся воедино, он постоянно говорит что я самый близкий и дорогой для него человек из всех кого он когда-либо знал, семья отошла на второй план, но параллельно он обустраивает новый, недавно купленный дом, вкладывает туда кучу денег, вьёт "гнездышко" для них, строит свою жизнь с совершенно другим человеком (она ему изменяет и похоже давно не любит), ездит выбирать им дорогие подарки на праздники и просит поехать с ним, советуется что лучше (при этом мне не дарит ничего)... а я умираю. не могу всё это больше терпеть, постоянно гложет чувство вины и стыда, злость, я самый близкий человек но который всегда останется где-то на задворках. я пыталась распрощаться, просто пропала на месяц, думала чувства отпустят и всё утихнет, пусть валит к своей семье. но стало невыносимо. так, будто тебя расчленили. будто затих вдруг внутренний голос. при встрече мы рыдали друг другу в куртки, он говорил что чуть с ума не сошел за это время, которое казалось вечностью. мы решили больше не расставаться. но конечно мука началась по новой. семья. семьяяя. я уже год в поисках другого мужчины, который вытянет меня из этого болота, сделает нас "просто друзьями", но смешно признаться, множество обращает на меня внимание и было уже столько шансов , но всё совсем "не то"! в сравнении они ему и в подметки не годятся, все словно с другой планеты и такие чужие и далёкие, что даже противно начинать с ними какие-то отношения((( Бооже неужели это никогда не кончится? Как мне вырваться из этого круга, я не могу с ним расстаться и терпеть свою роль любовницы тоже больше не могу, я трачу на него всю свою энергию и время, за два года я стала призраком, бледным высохшим и безрадостным(
Смириться ли мне с ролью "досуга" в его жизни, и просто расслабиться и получать удовольствие от этих встреч до появления серьезного мужчины (кажется так и делают зрелые умные дамы), либо же пересилить себя и расстаться?
61 ответ6761 просмотр

  • Пользователь
    29 декабря 2013, в 00:07#1
    Смириться ли мне с ролью "досуга" в его жизни, и просто расслабиться и получать удовольствие от этих встреч до появления серьезного мужчины (кажется так и делают зрелые умные дамы), либо же пересилить себя и расстаться?
    Первое вы и не сможете.
    Остается второе. Хотя для этого тоже постараться придется.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 декабря 2013, в 00:18#2
    Согласна с предыдущим автором. Даже скажу вам больше. Расстаться вы не сможете, но еще больнее будет, если он вас бросит, ведь вы сами написали - превратились в призрак.
    А может таки пересилить себя и ....поискать замену - свободного.?
  • Пользователь
    29 декабря 2013, в 00:20#3

    модератор прикрепит вниз к Вашей теме другие темы о наболевшем
    обязательно посетите
    и почитайте повнимательней и до конца
    ничего нового Вам в Вашей теме не скажут
    все избито
    у всех эти истории одинаковы
    рассуждения на эту тему одни и те же
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 декабря 2013, в 00:24#4
    Хм, не верьте ему, он явно вас просто использует. К любимому и самому дорогому, так не относятся, как он к вам. Начинайте искать в нем недостатки и прекращайте смотреть на него через розовые очки, тогда других мужчин увидите и не будете упускать подходящие шансы.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 декабря 2013, в 00:27#5
    да, для первого варианта, как мне кажется, нужна "особая женская мудрость") целый пройденный путь. научиться выбирать для себя "приятное и полезное" из любого положения, это моя мечта. я же веду себя как студентка, на самом же деле просто растерялась из-за неведомых ранее чувств (думала такое бывает только в книжках), и теперь совсем решила что вряд ли вообще найду более подходящего мне человека. прожила бы с ним еще и 10 и 20 лет в полной гармонии и мире, эхх(
  • Пользователь
    29 декабря 2013, в 00:29#6
    Рискну предположить, что Ваша проблема в том, что все эти "сливаемся воедино", "поиски мужчины, который вытянет из этого болота", Вы сами себе не опора, Вы ищете в другом человеке какую-то соломинку, спасение. И все эти эмоциональные качели очень характерны для таких созависимых отношений. Магнолия Вам верно написала, почитайте похожие темы.
    А мне кажется, что Вам все же лучше обратить к профессионалу, слишком все запутано. У Вас вон даже аватарка какая-то размытая, непонятная...
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 декабря 2013, в 00:32#7
    Ответ дляzoe-z на сообщение от 29.12.2013: да, для первого варианта, как мне...
    А зря вы так думаете. Он рано или поздно вас бросит и останетесь вы одна с разбитым сердцем, а те шансы, что есть сейчас уже не появятся. И что будет с вашей жизнью? Она будет испорчена. Зачем вам роль жертвы?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 декабря 2013, в 00:33#8
    Ответ дляSandra-1- на сообщение от 29.12.2013: Хм, не верьте ему, он явно вас просто...
    Я сначала тоже сомневалась. но так открываться перед другим человеком смогут правда немногие. друзей у него раз два и обчелся, и я знаю о нем наверное больше чем он сам о себе. те кто пользуются ведут себя по-другому, поверьте))) чувствую что тоже нужна ему, он мало что делает без моего совета. странно в общем
  • Пользователь
    29 декабря 2013, в 00:35#9
    Ответ дляzoe-z на сообщение от 29.12.2013: да, для первого варианта, как мне...
    Я вас утешать не собираюсь. Одно только "но" - когда любят - уходят. И от жен и от детей.
    Вам не светит. Так что думайте - чья именно это половинка.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 декабря 2013, в 00:37#10
    Ответ дляSandra-1- на сообщение от 29.12.2013: А зря вы так думаете. Он рано или поздно...
    я бы с радостью сбежала от него с другим)))) но все такие "бледные" на его фоне, не можется.
    я уже изначально чувствую что предполагаемые новые отношения закончатся ничем, человек мне не близок, так зачем их вообще начинать?)))
  • Пользователь
    29 декабря 2013, в 00:40#11
    Да, и читайте в обязательном порядке Норвуд "Женщины, которые слишком сильно любят" и "Надо ли быть рабой любви?"
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 декабря 2013, в 00:44#12
    Ответ дляzoe-z на сообщение от 29.12.2013: Я сначала тоже сомневалась. но так...
    Хех, вот ключевое тут - "странно в общем". Если бы не было этих "странностей", то еще бы как-то укладывалось, что и он вас любит и жить без вас не может и дорожит вами, но.....заботится о других, а до ваших проблем ему пофик. Это такой тип эгоистов, они для себя пуп земли и для них вполне естественно, все должно крутиться вокруг их персоны. Остальное им не важно, они заняты собой. И в его этом мирке вы должны занимать свое место, чтобы создавать дополнительные удобства и комфорт. Я верю, как вы просите, но только одному, что страдаете вы и сами понимаете, что это будет и дальше. Сходите к психологу, от такой зависимости надо избавляться. Ничего же хорошего не будет, вы же прекрасно понимаете. Трудно, знаю... Спускайте на тормозах, чтобы не рвать и больно себе не делать. Но все дело в вашем настрое. Больше внимания обращайте на его "странности" и начнете прозревать.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер