psyhologies.ru
тесты

Снова о проблемах с мамами

29 декабря 2013, в 21:27
Пользователь
Всем доброго времени суток. Зашла на этот форум в поисках ответа, прочитала вот эту тему www.psychologies.ru/forum/post/34698/. Советов умных много, но ответа так и не нашла. Может быть кто-нибудь все же имеет похожий опыт и им поделится? Речь идет именно о тонкой и энергетической связи с матерью, как защитить себя, свою жизнь и энергетику?

В отличии от автора темы, я не живу с мамой. Мне, как и ей, в детстве не хватило внимания и любви. Маленькая, я искала подход к матери, но она это резко пресекала, у нее были более важные дела. Моя мама - очень энергичная, без башни. Я никогда не встречала в своей жизни людей с такой энергетикой, как у нее. Она реально знает и умеет использовать мысленную энергию в своих целях, сознательно посылает мысли и чувства на расстояние, верит в сглаз и страшно его боится о отношению к себе. Только сейчас начинаю понимать, что боится она сглаза, потому что сама обладает способностями и знает на своем опыте, что это возможно.

Пока мама была еще в женском гормональном возрасте, ее интересовали только муж и сын. Когда мне было 25, младший брат начал интересоваться другими женщинами, и тут мама решила переключиться на меня. До этого момента я как-то жила себе уже своей жизнью, с 16 лет мне приходилось выживать самостоятельно, дома я всегда была лишняя, после окончания школы меня из дома "попросили". Не хочу вдаваться в кучу шокирующих подробностей, не в них суть, просто для меня до 25 лет было естественным, что семье я не нужна, и я все это воспринимала кротко и как должное. Собственно и сейчас со мной из семьи никто общаться на хочет, кроме мамы.

Когда неожиданно на меня обрушилось столько контроля и вмешательства в мою жизнь, ежедневные звонки, допросы, категоричные резкие заявления на тему, как и с кем мне жить и дружить, моя реакция в том возрасте была - сбежать за границу. Но это не помогло. Через пару лет мама освоилась с интернетом и начала ежедневно присутствовать в моей жизни по скайпу. Она желала знать что я делаю каждую минуту, обращалась и общалась со мной, как с младенцем, и если я брала малейшую дистанцию, она устраивала мне концерты на тему, как я раню ее чувства, как обделяю ее любовью и вниманием. Эти ее чувства мне до сих пор в обузу, они не к месту, и драматические концерты от мамы реально стоят мне энергии и здоровья.

Пару раз она приезжала в гости, но каждый раз это было для меня очень болезненно. Я лишь видела эгоистку и манипуляторшу, которая втерлась мне в доверие, чтобы в очередной раз дать пощечину своим поведением. Мой сын - мальчик очень свободолюбивого характера и сильная личность, поэтому приезжая под предлогом помочь мне с ребенком, в итоге она на этого ребенка даже смотреть не хотела, лишь гоняла меня по своим прихотям, как сидорову козу.

Сустя еще 10 лет, я пыталась порвать связь напрочь, поудаляла все аккаунты из соц. сетей, поменяла номер мобильного. Не помогло. Сначала на меня посыпались письма от родственников с упреками, что я собираюсь убить маму. Потом она начала пытаться задружить в соц сетях моих ближайших друзей и воздействовать через них. Я продержалась год, но когда она выслала денег мне на банковский счет в подарок на ДР моему сыну, я повелась и поблагодарила ее, и все снова вернулось на свои места.

Я чувствую, ощущаю, знаю, когда она интенсивно думает обо мне и посылает мне свою "любовь" и потребность в моем внимании, на самом деле полном контроле моей жизни и наслаждением моими неудачами. Давая советы, она ощущает себя нужной. Все темы разговоров она сводит к копанию в моей жизни и поиску или созданию в моей жизни негатива, чтобы чувствовать себя нужной. Я понимаю, что моя жизнь, в результате, путь изгоя. Я мечтаю жить в россии, но очень боюсь возвращаться, пока мама жива. Да и поздно уже возвращаться и начинать жизнь с нуля и сначала. Когда она думает обо мне, она мне снится. В таких снах я всегда плачу, испытываю боль из моего детства снова и снова. Ловлю себя на мысли, что не хочу никогда ни в этой жизни, ни в следующих встретится с этим существом снова. Но не знаю, как отсечь такиую энергетическую связь.
94 ответа7691 просмотр

  • Пользователь
    02 января 2014, в 19:30#1
    "Давай советы, она ощущает себя нужной" - Ваши слова в Вашем тексте.
    Пока реагируете на все это, будите в рабстве у этих обстоятельств.
    "Родителей не выбирают"- все мы в одинаковых условиях. Не думайте, что где-то есть идеальные родители. Родители просто обычные люди, со своими страхами... Все, что им нужно -это быть услышанными ОЩУЩАТЬ СЕБЯ НУЖНЫМИ! Даже если Вы не согласны, ну что Вас стоит поддакнуть, поблагодарить, а сделать по своему.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 января 2014, в 19:47#2
    Все эти вещи с роднёй выбивают из колеи человека который сам по себе немного аморфен. У Вас есть серьезная цель в жизни, направление, в котором вы движетесь? Вы боитесь поступить жестоко с родными? Вами легко манипулировать?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 января 2014, в 21:30#3
    Это карма. Я точно в такой ситуации. Но как бы я не убегала...даже за границу,судьба меня гнет и возращает всегда в ноги этого страшного человека. Она даже слышать не хочет о моем счастье. Я всегда от нее скрываю свои успехи и победы. Так кск ее от злобы начинает колотить и она начинает мне гадить ремутацию везде........распростроняя слухи что я ее бью и использую. Когда я один на один пытаюсь призвать ее к ответу, она начинает пречитать что ничего подобного не делала и не говорила и убеждает меня ,что в детстве мне поставили диагноз. Что это я больная. Я обращалась к психотерапевту за помощью в местную поликлинику. Мне никто не может помоч. Так как ссылаются на ее возвраст 64 года и на отсуствие жалоб от других людей. Пытаются успокоить и пожалеть меня и советуют разьехаться подальше. Но ведь вы понимаете.......что она найдет даже на луне и там воткнет нож в спину. У меня опустились руки. Я не могу ничего начинать в своей жизни и не могу познакомиться с хорошим мужчиной......все увидев мою маман бегут в разные стороны. В последнее время у меня появился сволочизм внутри. Мне 40 лет. Моему сыну 17. Я приняла решение приехать вместе с ним ей на шею. Теперь мы живем вместе. Я веду себя так плохо, как она на меня и наговаривала. Ору,оскорбляю ее. Жду ее смерти.......так ей и говорю......что жду не дождусь. А когда она причитает, то я отрываюсь на ней в плане.......А что она хочет от больной дочери с диагнозом? Родила больную теперь терпи! Вы знаете!!! Если она раньше пила мне кровь....... Теперь я бессовестно пью ее......пью столько сколько хочу....пока не полегчает. Мне ее не жалко. Мы поменялись ролями......но ответственность я вручила ей! Я ничего не делаю по дому. Я только хожу и критикую ее труд......обсераю ее результаты труда....расказываю какая она несграбная бестолковая и какая Я самоотверженная, что терплю ее. Вы знаете!!!! Она притихла!!!!! Наконецтаки она устала!!! Таких вампиров надо гтнять как сидоровых коз и выматывать их самих.............тогда они заткнутся.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 января 2014, в 22:25#4
    Вот вы говорите,как отсечь эту связь. Я все 40 лет думала....мучалась...страдала. Ко мне чужиелюди относились в сто раз человечней чем родная мать. Она не сильный человек, как вам кажется. Она просто обычный невежественный дьявол, который питается энергией жертвы которая болезненно реагирует на нее. Тогда она чувствует власть свою над всей жизнью этого человека и становится сильной и великой. Это и делает ее сильной. Вы сами е кормите своей болью и страданиями,очень глубокими и не заживающими. Да вы поймите, что вы вылечить их уже не сможите никогда. Такое нельзя простить. Это не возможно. Ты прощаешь сегодня, а завтра в твою печень засовывают кинжал. Так что прощение не поможит. И проявлять заботу о таких людях тоже бесполезно......они не благодарны. Более того от таких людей нельзя зависить.....никак.ПОТОМ Нужна защита. Я выбрала такую защиту.....выше описала. В ней очень сильная энергетика. И Я ЕЕ ТЕПЕРЬ пью. Садитесь на нее как аленькая капризная девочка и скачите на ней со всей прыти.....пока не выдохнется...пользуйтесь ею.....не помогайте ни в чем....ругайте во всем. И она все сделает чтоб избавиться от вас. Чего вы и добивались......
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 января 2014, в 23:17#5
    Ответ дляnata530 на сообщение от 02.01.2014: Вот вы говорите,как отсечь эту связь. Я...
    а как же ваш сын и такой плохой пример ? ведь если это не пресеч то будет повторяться ....
    а вообще кошмар какой то ..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 января 2014, в 00:06#6
    Ответ дляalexandra33 на сообщение от 02.01.2014: а как же ваш сын и такой плохой пример ...
    Мой сын 17 лет вместе со мной переживал этот весь кошмар моего унижения. Как я его не прятала от этой дуры....,так и не смогла. Куда я только за помощью не обращалась. Мне и школа помогала,тем что беседовала с этой старой каргой,объясняла ей что она уже дочь искалечила,а теперь внука колечит. Она плевать хотела!!! Кричала на учителей,что они для неё не авторитеты. Школа её на порог не пускала, а она всё равно пёрлась,пока милицией н пригрозили. Так же она стучала в закрытую дверь моего дома и подключала соседей науськивая их против меня,что я якобы больная. Боже!!!!! Сколько мы настрадались!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему он не слышал нас????? Психиатры бездействовали,потому что они не могут лечить человека который не считает нужным лечиться. И они могли приехать на дом сами только если дура будет буянить и угрожать жизни. А то что она на словах убивает и своими поступками это у врачей не считается. Так что сын у меня ничего не теряет в печатлениях........не рядом с ней не отдельно от неё. Он всё понимает. И защищает меня. А ещё он понимает мою тактику и понимает почему я так веду. Я с ним всегда разговариваю и объясняю своё поведение. Я слушаю его советы. Мне не безразличны его чувства и его мысли и его боль. Просто я делаю что могу. У меня нет другого выхода. Не убить же мне её как бешанную больную псину??? Приходится выживать так. Я между прочем советовалась у психотерапевтов...и они меня не осуждают. Им мне нечего сказать.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 января 2014, в 00:11#7
    Ответ дляnata530 на сообщение от 03.01.2014: Мой сын 17 лет вместе со мной переживал...
    Нет такой терапии чтобы покончить с этим ужасом. Это карма. Вот если бы я сдалась и сломалась это было бы лучше?Попала бы в психушку или запила . А как же сын? Сказал бы мне спасибо мама что ты сломалась!!! Хороший пример!!!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 января 2014, в 00:16#8
    Я жду когда она сломается,станет слабой. И вот тогда я успокоюсь и позабочусь о ней со всем чувством долга. Я смогу начать новую жизнь и никто мне не помешает. Но ведь ещё никто не придумал как можно заботиться о бешанной собаке.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 января 2014, в 01:36#9
    Ответ дляnata530 на сообщение от 03.01.2014: Мой сын 17 лет вместе со мной переживал...
    позже сын может точно так же себя вести с вами как вы сейчас с мамой ..
    а почему не уйдете от нее отдельно жить ? зачем вы ее вообще слушаете ...в течении всей жизни ...уехать и не звонить и не общаться и все.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 января 2014, в 02:04#10
    Ответ дляnata530 на сообщение от 02.01.2014: Вот вы говорите,как отсечь эту связь. Я...
    Неужели нельзя просто исчезнуть...Переехать в другой город? Наверняка вас рядом с ней держит какая-то зависимость...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 января 2014, в 05:11#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 января 2014, в 07:50#12
    Ответ дляnata530 на сообщение от 03.01.2014: Мой сын 17 лет вместе со мной переживал...
    Раз Вы еще с ней в таких "прекрасных" отношениях"и ничего не сделали, то видимо Вам по кайму издеваться над собой и над сыном.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер