psyhologies.ru
тесты

Непонятные ощущения

02 января 2014, в 00:45
Пользователь
Всем доброго времени суток.. и с Новым годом!

Ситуация такова. Хожу я в одну танцевальную группу, и там есть молодой мужчина. Он симпатичный - внешне мой типаж; довольно активный; немного нагловатый; похож на мою первую любовь - и внешне, и голосом, и манерой поведения.
Для справки - с моей первой любовью я провстречалась 2,5 года и это было уже лет 5 назад. Все закончилось тогда спокойным расставанием, после этого желания сойтись с моей стороны не возникало. Но до этого я очень была в него влюблена - с первого взгляда, и несмотря на мой 18-летний возраст тогда сделала все, чтобы он был со мной. Он меня возможно любил, но как про себя, и вообще был довольно в себе, пассивный, эгоистичный, жадноватый, трусливый и пр. Потому и рассталась я с ним, когда я решилась признаться себе в его подноготной и мои чувства потухли. Он меня не удерживал.
Но не об этом.. наверное. Короче говоря, этот мужчина из группы не дает мне покоя. Внешне, я думаю, я никак не проявляюсь по отношению к нему. Но внутри.. вся скукоживаюсь, стараюсь не смотреть ему в глаза, стараюсь вообще на него не смотреть, потому что боюсь, что он заметит мой хоть какой интерес. Предполагаю, что он даже может подумать, что я к нему как-то агрессивно настроена. Мне он нравится и не нравится одновременно. То есть я к нему явно не равнодушна. К слову, он ходит со своей подругой и они постоянно заигрывают. Но вроде как не встречаются. Да и чихать я бы на это все хотела - но не могу и все тут! Раздражает, когда они чебечут, не могу порадоваться за людей! И вроде мне от него ничего не надо, но ощущения-то внутренние есть. И досада, что он не обращает на меня особого внимания. И разочарование от себя, что не вызываю в нем особый интерес и желание. А вместе с тем осознание того, что проявлять инициативу я не буду, что он, скорее всего, типаж моего бывшего, а значит с тонной подобной шелухи внутри, да и его проявления на занятиях меня не радуют. Но я не могу просто и по-дружески себя вести - не могу быть естественной. Стесняюсь. И так каждый раз.
Как быть? Что это вообще? Если есть какие-то советы или подсказки, или может вопросы, которые позволили бы в ситуацию копнуть, пожалуйста, поделитесь.
21 ответ1942 просмотра

  • Пользователь
    02 января 2014, в 00:59#1
    Пора взрослеть!
  • Пользователь
    02 января 2014, в 18:26#2
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 02.01.2014: Пора взрослеть!
    Локанично. А у повзрослевших такого не бывает? Или там эмоции излишни?
  • Пользователь
    02 января 2014, в 18:44#3
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 02.01.2014: Пора взрослеть!
    Но если честно - то я сама себе поражаюсь. Поэтому и написала. Сама понимаю, что это что-то из детства.
  • Пользователь
    02 января 2014, в 19:09#4
    Он симпатичный - внешне мой типаж; довольно активный; немного нагловатый; похож на мою первую любовь - и внешне, и голосом, и манерой поведения.
    Как правило люди всю жизнь влюбляются в один и тот же типаж. Не удивительно что вы снова влюбились в того, кто ему соответствует.
    Что в этом страшного?)
  • Пользователь
    02 января 2014, в 19:11#5
    Ответ дляNastiQQ на сообщение от 02.01.2014: Но если честно - то я сама себе...
    )) Конечно, бывает! Навевает он Вам какую-то старую романтику, прошлые отношения. Видимо, и Вы впечатлительны и склоны к фантазиям. Проанализируйте прошлые отношения с тем парнем, отметьте его плюсы и минусы, подумайте, какие качества хотели бы видеть в будущем избраннике, а чего не хотите. Видимо, еще живете прошлым, по этому эта внешняя схожесть не дает покоя.
  • Пользователь
    02 января 2014, в 21:54#6
    Ответ дляMare-Huana на сообщение от 02.01.2014: Как правило люди всю жизнь влюбляются в...
    Не страшно)! Но как-то бесполезно что ли... и что мне с этим типажом делать теперь? И потом больше всего меня беспокоят мои ощущения скованности-стеснения. Неужели их нельзя преодолеть?
  • Пользователь
    02 января 2014, в 21:56#7
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 02.01.2014: )) Конечно, бывает! Навевает он Вам...
    Да, те отношения были закончены безо всяких разъяснений. Мы даже не обсудили ничего, просто разошлись.. и мне это, признаться, не дает покоя. Много всего невысказанного. И хоть к тому человеку я уже равнодушна, вероятно, что-то вылезает в этой моей симпатии. Головой все понимаю. Анализ даже в моем вопросы тут. Но внутреннее волнение никуда не уходит :(
  • Пользователь
    02 января 2014, в 22:23#8
    Ответ дляNastiQQ на сообщение от 02.01.2014: Не страшно)! Но как-то бесполезно что...
    Скованность-стеснение нормальная реакция для влюбленности. Чем больше человек нравится, тем больше чувствуешь себя неловко в его присутствии. Преодолеть эту реакцию может помочь чувство юмора. Попробуйте каждый раз при встрече с этим мужчиной подшучивать над собой. Говорите себе что то типа "Ну давай, давай, срочно падай в обморок от его красоты" или " Чего же ты не краснеешь? Забыла как это делается?"
    Представляйте его в смешном виде - в костюме гнома, клоуна, красной шапочки и проч. Попробуйте представить что он ваш родственник, смотрите на него как сестра на брата.
    Заведите дневник, сочиняйте стихи о любви, истории про себя и объект ваших чувств. В общем...чем больше у вас будет возможности "выпустить пар", тем меньше останется зажимов и напрягов.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 января 2014, в 22:26#9
    Ответ дляNastiQQ на сообщение от 02.01.2014: Да, те отношения были закончены безо...
    Вот и ответили на свой вопрос. Недосказанность - вот и причина. Даже если любви и влюбленности не было между Вами, то расход -всегда болезненное события для двух людей, не важно, кто был инициатором. Наверное, парень расстался с Вами по английски...? А Вы думаете, что мог бы по человечески это сделать... Я вот так думала об одном таком друге почти 7 лет, пока не нашлись мы в соц сетях, не добавились в друзья. И все я ему сказала без упрека, а просто ДОСКАЗАЛА что не удалось тогда, из серии "друг мой, ну что же ты тогда пропал? Мне было больно, обидно и горько..." Он извинился) и меня отпустило!
    В общем, как хотите, а Вам нужно выразить все чувства, которые Вы испытали при расставании. Пусть это будет разговор перед зеркалом, или на бумаге в никуда или как я, но без обвинения, а только то, что Вы тогда испытали при раставании.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 января 2014, в 22:30#10
    Ответ дляNastiQQ на сообщение от 02.01.2014: Да, те отношения были закончены безо...
    А этот парень так похож, что накатывают на Вас воспоминания и это чувство беспомощности и растерянности, все как тогда, что он взял вверх над Вами.
  • Пользователь
    02 января 2014, в 22:52#11
    главное тут, реальное ли это чувство или мираж??? нужное отделить, как говорится)))

    мне тоже импонируют мужчины похожие на моего первого бывшего - знаете, такие загадочные личности со своим космосом внутри, но при этом от них глупо ждать серьезности и такие отношения в лучшем случаи продержаться месяца три.

    и я даже знаю человека, который подходит под этот типаж и с которым я в силу обстоятельств часто вижусь уже довольно продолжительный срок. он мне импонирует, нравится и я даже позволяю иногда себе о нем думать. а в период конфликта с МЧ я даже с ума по нему сходила, флиртовала и ждала мб он проявит ТОТ САМЫЙ интерес. но в глубине души я понимала, что это все несерьезно и не имеет будущего. и слава богу он не проявил интерес))))) а с МЧ все наладилось)))) такие пироги.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 января 2014, в 01:50#12
    Ответ дляMare-Huana на сообщение от 02.01.2014: Скованность-стеснение нормальная реакция...
    Спасибо, отличный совет с чувством юмора и примеры внутреннего монолога!) Думаю, что я уже просто не смогу смотреть на него с той серьезностью, как прежде :))
    Кстати, у меня довольно часто бывали подобные зажимы и с начальством. Я знаю, что это характерно.. Но мне так бы хотелось быть проще в этом плане и не заморачиваться по пустякам. Так что юмор тут наверняка также поможет) спасибо)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер