psyhologies.ru
тесты

угнетает место работы

10 января 2014, в 11:28
Пользователь
Важно ли для вас помещение, в котором вы работаете? причем речь идет именно об уровне бизнес-центра, обстановке внутри, ремонт, мебель, обустройство кухни и т.п.
Мы не говорим о зарплате, карьерных возможностях. Только о самом здании.
Я вот всегда думала, что это для меня не имеет значения и смогу работать где угодно.
Ушла из хорошего БЦ в центре города (Москва, но думаю, не имеет значение город), в помещение класса Б, практически промзона обустроенная под офис. Чувствую себя плохо, освещения, кондиционирования нет. Запахи несвежести, не говоря о том, что в нашей компании толком ни кофеварки ни чайника нормального нет. Моем посуду сами в туалете в раковине.
10 ответов2107 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    10 января 2014, в 14:35#1
    Для меня место становится удобным, когда я к нему привыкаю. Будь это хоть ноут на коленках и стульчик возле туалета :)
    На это уходит какое-то время и по началу мне все кажется противным и чужим. И если учесть, что я лично очень не люблю смену обстановки, то процесс привыкания довольно болезнен.
    У нас намечается переезд, офис новый, отремонтированный, все удобства и проч и проч, но я уже заранее в ужасе :)
    Что с этим делать? А ничего. Пока буду привыкать - будет коробить, а потом пройдет :)
    А если не пройдет - "будем искать" (с) :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 января 2014, в 17:05#2
    Не думаю, что это про помещение. Скорее, тема "помещение" - это способ скрыть от себя тему являющуюся основной причиной Вашего состояния.
  • Пользователь
    13 января 2014, в 17:11#3
    Моем посуду сами в туалете в раковине.
    Ужас!!!
    :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 января 2014, в 17:21#4
    Конечно условия важны, с какими-то можно мириться (с тем же мытьем посуды в раковине, отсутствием кофеварки), хотя кофеварку и чайник уж можно купить и самому(недорогие). С другими невозможно нормально(продуктивно) работать (холодные-сырые помещения, плохое освещение, старая-ломающаяся постоянно техника).
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 января 2014, в 17:23#5
    эх, а если б все еще в БЦ работали .....
  • Пользователь
    13 января 2014, в 17:25#6
    а вообще-то, конечно важно. целые науки существуют на тему "как улучшить условия труда и тем самым повысить продуктивность" .... эргономика и прочие. вы хотите пожаловаться? слушаем:)))
  • Пользователь
    13 января 2014, в 17:39#7
    Работала в разных условиях, для меня важнее наличие клиентов/работы и как следствие - хороший доход, а вот условия работы, отношения в коллективе и др - для меня второстепенны.
  • Пользователь
    13 января 2014, в 22:08#8
    Если не нравится место в котором ты находишься - просто смени его, ты же не дерево! Извините что на ты, это поговорка. Когда я пришла в комнату где работали одни мужчины я заставила их привести свои рабочие места в чувство, обустроила кухонный уголок, принесла цветы. Но если там запахи и недостаток освещения, то стоит сменить место. Находиться 9часов в запахах - это слишком.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 января 2014, в 22:27#9
    Ответ дляnayada на сообщение от 10.01.2014: Для меня место становится удобным, когда...
    Для меня место становится удобным, когда я к нему привыкаю.
    Я это называю - зарядить своей энергией :)
  • Пользователь
    13 января 2014, в 22:29#10
    Ответ дляtroy на сообщение от 13.01.2014: Ужас!!! :)
    Моем посуду сами в туалете в раковине. Ужас!!!
    :)
    Я дкмала - это нормально.... :)
  • Пользователь
    13 января 2014, в 22:38#11
    ну если вы должны там проводить много времени - то тогда важно . А можете попроситься работать несколько дней из дома ? или намекнуть так директору про обстановку , что мол не плохо было бы улучшить .
    Для меня если много времени провожу то важно ...люблю быть в приятных местах , а работа она и в африке работа , особенно если на дядю. Сейчас у меня очень приятное место ...и столовая там ресторанного уровня и кафе и фитнес зал ...только один минус , приходиться работать с очень противной женщиной которая вцепилась в свое место и ничего мне обьяснять не хочет тк боиться потерять свое место ....или обьясняет заведомо не правильно . Для меня это большой стресс...начальник сам недавно там и ничего не понимает или в очень общих чертах ...
  • Пользователь
    13 января 2014, в 23:09#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер