psyhologies.ru
тесты

Я потерялась

11 января 2014, в 01:02
Пользователь
Все смешалось в доме Облонских....вот что вертится в моей голове весь вечер. Мои эмоции переполнили чашу и мне просто необходимо где то высказаться, плакала, немного полегчало, но и далее тяготит.....Мы в браке почти что 5 лет. Все началось очень красиво, были счастливы, влюблены. Часто слышала комментарии что такой счастливой пары давно не встречали.. но потом что то случилось. Я родила ребенка 2 года назад. Одновременно у мужа появились проблемы на работе... мы начали отдалятся друг от друга. Все мои силы направлены на ребенка, его на работу. Это продолжается уже 2 года. Я не знаю, где лежит проблема. Думаю, что за определенную часть ответственность моя, потому что я очень параноична и часто думаю, что он мне изменяет. Пик случился когда он уезжал несколько раз в году и оставался по месяц в другую страну на обучение. Когда мне не отвечал вечером на смс я себе в голове невероятные картины рисовала, чем он занимается. Когда мы приехали на вручение диплома я просто не могла себе найти места от того, что была уверена что он мне изменил со одной коллегой. Я видела как они смотрят друг на друга, даже показалось, что они на несколько минут потерялись из виду.... я всегда контролирую свои чувства ревности и никогда ему ничего не приговаривала, но в этот раз моя интуиция была настолько сильна, что я не могла сдержаться и прямо спросила его: Изменил ли ты мне когда нибудь? Он сразу же ответил Никогда в жизни! я ему не поверила тогда, потому что мне кажется, что человек, который не ожидает такого вопроса не ответил бы так. Эти сомнения накапливаются во мне, а все это подкрепляется тем, что он изменился: не звонит когда задерживается, не любит говорить когда и с кем и куда идет. А ведь я знаю, что он работе, действительно работает, но потому что не позвонил, вот сегодня, я пятницу вечером и сказал, что задержится, или пойдет с коллегами на пиво, меня это убивает... не проблема что он идет куда то, проблема что он считает, что мне не надо это говорить.....
Я реально волнуюсь за наш брак...мы стали очень мало говорить... можем целый вечер не проронить ни слова.... у нас нет тем для общения, кроме ребенка... мы все реже занимаемся любовью.... мы теряем связь.... что мне делать?? мне страшно! я боюсь, что если он до сих пор и не изменил мне, то изменит из за монотонности, которая присутствует у нас в браке...
Я должна признать, что меня пугает и то, что я охладела к нему, и думаю, что он ко мне.... когда я с сыном, меня исполняет счастье, любовь, так раньше было и с мужем. Сейчас я насильно пытаюсь вызвать в себе эти чувства, но их нет. Я люблю его, но не чувствую этого....

что мне делать?

Спасибо за время.
26 ответов2440 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    11 января 2014, в 01:33#1
    Вы действительно потерялись. Не понимаете, что происходит. Давайте по порядку.
    1. Сначала про ревность. Здесь могу сказать вам одно: проблема не в его нежелании вам звонить, проблема в вас. Вам срочно нужно найти хорошего психолога и проработать тему ревности. Чаще всего это следствие чувства личностной неполноценности (неуверена в себе, много для других, меньше для себя, часто не знаю, чего хочу). Не знаю, слышали ли вы про метод системных расстановок? Так вот его основатель Берт Хеллингер говорит о том, что если вы только задумаетесь об измене партнера, он вам изменит. Таковы законы жизни и любви.
    2. Про то, что охладели к нему. Отношения в паре развиваются постоянно, это процесс, он идет, не прекращая. Сначала влюбленность, страсть. Потом влюбленность проходит и начинается другой этап, более стабильный в чувствах, и партнеры немного отдаляются друг от друга. Невозможно постоянно жить в слиянии друг с другом. Велика опасность себя потерять. И здесь уже встает вопрос о любовной зависимости в отношениях (не могу жить без тебя). У вас родился сын, и вы сейчас осваиваете роль матери. У вас сейчас чувства переходят на более зрелый уровень. У вас сейчас период автономии, отделения друг от друга. И он необходим. Знаете, какой символ у гармоничных отношений? Пара обручальных пересекающихся колец: есть место, где они наложены друг на друга (это слияние), а есть грань, которой они не соприкасаются.
    Расслабьтесь! Когда мужчина ведет женщину в загс, он говорит ей "ДА!", что означат: ты - моя, ты мать МОИХ детей, ты продолжишь МОЙ род, потому что ты для меня самая достойная. Просто доверяйте своему мужчине.
    Будете думать об измене, можете действительно разрушить отношения. К психологу надо за тем, чтобы понять, откуда ветер дует, то есть почему вы ревнуете. Возможно, в детстве был опыт предательства, возможно дело в отношениях с родителями, не знаю. Ревность - это страх, что меня предадут, бросят, оставят одну, я буду ненужной, никчемной, и т.д, и когда-то вы пережили то, что вас напугало и породило этот страх. Найдя причину этого страха, вы, скорее всего, от него избавитесь. Ревность тоже уйдет. Удачи вам! Берегите семью!
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 января 2014, в 02:47#2
    Я благодарю за ответ. Действительно, я признаю, что проблема может быть во мне. Даже признаю, что я иногда параноик, очень часто сомневаюсь в людях. Осознаю это, поэтому стараюсь контролировать себя, но боюсь, что однажды потеряю этот контроль.
    Уже долгое время я раздумываю посетить психолога. Чувствую, что у меня в голове какая то блокада, которая мешает мне расслабиться. Если войти в глубь проблемы, действительно это может идти из детства, это я оставлю для психолога когда дойду до него, сегодня мне было необходимо подтвердить, что проблема в моей семье скорее всего во мне и надо ее решать. Честно говоря, я не могу представить, что мой супруг сделал бы что то такое (изменил например), он очень внимательный и приходит из складной семьи. У меня все по другому, родители часто ссорились и это наверное оставило отпечаток на моем восприятии понятия семьи.
    Вы сказали, что нормально когда люди отдаляются в браке. Я считала что если мы любим друг друга то должны вечера проводить вместе, но послушав Вас и проанализировав я поняла, что ему наверное нужно больше пространства.....
    И вообще, у меня в голове устоявшееся мнение, что все мужчины изменяют, и это на самом деле мешает жить.
    Вы меня немного успокоили, спасибо! Я поняла, что надо работать над собой. Пока еще не поздно.
  • Пользователь
    11 января 2014, в 03:19#3
    Сочувствую Вашему мужу ;)
    Для меня полное доверие партнера- это необходимое условие для создания и сохранения отношений. Ревность и подозрения мне оскорбительны, и я просто не выношу, когда меня начинают контролировать. Чем сильнее меня контролируют, тем больше мне хочется доказать свою независимость - именно поэтому я тоже не захотела бы постоянно звонить контролирующему меня партнеру.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 января 2014, в 10:30#4
    Но я не хочу его контролировать. Я ему доверяю, просто не понимаю почему не позвонить и сказать что прийдет домой не в 6 а в 10. ОК, нет проблем. Но ведь он не позвонит как раз думая, что я хочу его контролировать. А ведь я всегда позвоню, когда иду куда то, скажу где я и с кем. Зачем скрывать? Не понимаю. А отсюда много проблем возникает на пустом месте.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 января 2014, в 10:48#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 января 2014, в 10:49#6
    давайте танцевать от самого неприятного
    вот, допустим, он Вам изменяет
    и что тогда?
    Ваши чувства, действия?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 января 2014, в 10:56#7
    А может все таки подобрать момент и вам поговорить?
  • Пользователь
    11 января 2014, в 11:11#8
    Ответ дляAylana на сообщение от 11.01.2014: Я благодарю за ответ. Действительно, я...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 января 2014, в 11:17#9
    Ответ дляAylana на сообщение от 11.01.2014: Но я не хочу его контролировать. Я ему...
    Когда нас кто-то догоняет, мы убегаем. Когда за нами следят, мы прячемся. Когда нам не доверяют, мы врем. Это человеческая психика. Наше поведение - это ответ на какую-либо ситуацию. Все взаимосвязано.
    Проведите эксперимент. Обнимитесь с мужем крепко и постойте так некоторое время. Долго вы так простотите? 10, 15, 30 мин, час? Вам станет не комфортно через несколько минут. А попробуйте присесть в таком положении. Или попить. Правда сложно что-либо сделать в таком положении? Необходимо друг от друга отойти, чтобы хоть что-то сделать. А потом можно и снова обняться.Вот также и в отношениях.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 января 2014, в 11:26#10
    Ответ дляNiks33 на сообщение от 11.01.2014: Когда нас кто-то догоняет, мы убегаем...
    Когда нас кто-то догоняет, мы убегаем. Когда за нами следят, мы прячемся. Когда нам не доверяют, мы врем. Это человеческая психика.
    Точно человеческая?
    Проведите эксперимент. Обнимитесь с мужем крепко и постойте так некоторое время. Долго вы так простотите? 10, 15, 30 мин, час? Вам станет не комфортно через несколько минут. А попробуйте присесть в таком положении. Или попить. Правда сложно что-либо сделать в таком положении? Необходимо друг от друга отойти, чтобы хоть что-то сделать. А потом можно и снова обняться.Вот также и в отношениях.
    Если мужа заменить к примеру на холодильник, то смысл написанного не изменится. Поэтому вывод "и также в отношениях", смотрится особенно пикантно.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 января 2014, в 11:53#11
    Я проходила через такое. Только я еще со скалкой в руке))) воевала, чтобы он участвовал в жизни семьи. Потому что это нормально - приходить домой по вечерам, общаться с ребенком, общаться с женой, помогать в бытовых мелочах. У нас сейчас так. На меньшее я не согласна. Не гостиницу содержу. И предупреждать, что не нужно ждать сегодня вечером, - нормально.

    - Вашему мужу не хватает внимания. Вот так элементарно.
    - Вы стали предсказуемей, раньше - у вас была своя жизнь, теперь - семья и быт, плюс (возможно) претензии к мужу, а раньше все было ))))добровольно, теперь ребенка растите - нужно действовать ВМЕСТЕ, а не в одиночку, но у многих мущщин соблазн уйти в работу, а то и дальше.

    Выход на работу может вам помочь встряхнуться, а может, и нет, потому что так, как до ребенка, свободной, вы не станете никогда. А мужа появление семьи и сына не ограничивает. Живет, как прежде.

    Изменил ли он физически, мы тут вам не скажем, но он отдалился. И конечно же, это тяжело. Займитесь собой, отключитесь уже от него, если он вас не "питает" (вниманием). Бывайте с мужем вдвоем без ребенка, найдите себе занятия самой без ребенка. Чем больше у вас будет дел и знакомых вне дома, тем сильней и спокойней можете себя почувствовать. Сейчас же вы очень многого ждете от него. Он - от вас, но ему проще отстраниться, есть и другие дела.

    Обычно, когда разберешься со своими сложностями, когда мир на душе, то и другие к тебе тянутся.
    А сейчас вы где-то увязли, а вытянуть вас некому. Сама, сама))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 января 2014, в 15:57#12
    Я хочу разьяснить, что я не домохозяйка. У меня частный бизнес и я работаю с утра до вечера, а ребенка оставила с няней когда ему было 3 месяца. Так что я не от свободного времени придумываю себе проблемы.

    Я признаю, что во многом проблема во мне, но не может все быть черное и белое. Здесь есть и его ответственность. Он отдалился от меня, а мне страшно, что из за этой отдаленности и от того что мы все меньше общаемся и теряем близкость, за хочет поискать кого то на стороне и тогда я его потеряю. Я не знала, что это нормальная фаза. Niks33, вы мне очень помогли. Я сегодня чувствую себя намного лучше. Вы открыли мне глаза на некоторые вещи, которых я не знала. У меня было неправильное представление о семье и отсюда произошло много проблем.
    Erratic, Вы верно описали мою ситуацию. Я никогда никому не открывалась по этому поводу, варила все в себе. Вчера просто уже не могла молчать, поэтому написала здесь. В голове немного все успокоилось, но я и далее думаю, что мне нужна помощь психолога.

    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер