psyhologies.ru
тесты

Cохранить семью или бежать???????

12 января 2014, в 13:13
Пользователь
С каждым днем все тяжелее носить все в себе решила изложить на бумаге свои мысли, может и приду к окончательному решению….
В браке уже 3 года, есть ребенок. Выходила замуж по большой любви, просто огромнейшей. Уже на тот момент много чего не устраивало, но тогда мне почему-то казалось, что вот пройдет немного времени и все поменятся.
Сразу хочу отметить что мы из разных социальных слоев. Не то чтобы мои родители богатые люди, просто они могли себе больше позволить: отдых, хорошие машины, вещи, высшее образование, а у НЕГО одна мама, двое детей и деньги тратились более практически что ли, без излишеств. Первое образование у него ПТУ- рабочая специальность, потом закончил техникум, когда собирались поженится обещал закончить вышку, но думаю не закончит. С начало были отговорки мол как содержать семью, т.е меня, не на каждой работе будут отпускать на сессию, потом я заБ и уже и думать перестали о ВО, со временем он сказал что не хочет «как дебил сидеть в офисе и перекладывать бумажки с места на место», приводил в пример меня с ВО и говорил, что для зарабатывания денег оно не нужно, т.к.я получала в разы меньше чем он.
Вообще к чему я заговорила про ВО, мне кажется оно дает умение думать, анализировать,что-то планировать-развивает. С моим мужем я даже поговорить НИ О ЧЕМ не могу, все разговоры заканчиваются фразами: «Потом», «Иди на…», «Делай как хочешь».
Друзья у него все без ВО, я даже перестала ходить на какие-то посиделки, сборы на природе и т.д. т.к. все выпив начинают ругаться при детях матом,понимаю что у всех может проскочить, но в данном случае явный перебор, поговорить мне с ними не о чем, даже порой искренне удивляюсь как раньше мне мол могло нравится времяприпровождение с ними.
Со своими друзьями тоже редко общаюсь т.к. с ними не о чем поговорить моему мужу. У них большинства свое дело или высокозанимаемые должности, они путешествуют, ходят в театры. Кино, читают книги , да просто смотрят даже фильмы дома. Мой муж все списывает что у них нету детей, где-то он конечно и прав, но я уже 1000 раз убеждалась, что с ре можно вести не менее скучную жизнь.
Ну и самое главное мы можем подраться!!!!!,врятли это можно назвать избиением, хотя мои 50 кг против его 85, разница чувствуется. Драки были и до брака и я могла неделями ходить с огромными сенниками на шее, даже на физ-ру была проблема переодеться….
Ну а сча это все происходит при ре….. Он может подойти треснуть меня по щеке, когда недавно ходили гулять в парк, взл меня за шею и начал типа душить, вообщем меня это начинает уже пугать оч сильно. Он мне говорит что яя сама на него кидаюсь, провоцирую. Скажу честно иногда я и сама не могу сдержаться, когда он начинает меня оскорблять. Например: я ходила на моникюр, стричься, встречаться с подружками прихожу а он мне говорит « ну что натра…»!!!!! Первоначально я это воспринимала неудачной шуткой, но со временем все больше понимаю что это ненормально.
Ребенок оч долгожданный для мужа, наверное в свое время он хотел обзавестись потомством больше чем я. Да он его оч любит, но за 2 года он спал все ночи, хотя и говорит что он только лежал, не ходил гулять с ним на улицу, не проводит выходные ни с нами ни с ре. На все один ответ « Я зарабатываю деньги, я устаю», на мой вопрос что он делает для ответ все тот же «зарабатываю деньги». При этом на свои дела, друзей, родственников у него всегда находятся и силы и время. Заработок его выше среднего, большую часть денег он отдает мне, меньшую оставляет себея. Но я уже ни раз ему говорила что для меня важно совместное времяприпровождение, пусть даже раз в 2 недели, в месяц НО у нас же этого вообще нет
Подходит пора начинать ремонт в новой квартире купленной моими родителями, его денег там 1/9. И я думаю стоит ли вообще начинать ремонт?!? Сча мы живем с моими родителями, порой мне кажется что все эти срывы из-за совместного проживания, а порой кажется что там будет ещё хуже. Особенно у меня вертится в голове одна его фраза когда обсуждали ложить ламинат в коридоре или плитку «конечно же плитку, от неё кровь легче отмывается» юмор у него всегда был специфический, но сча меня он просто пугает…..
Я уже 2 месяца засыпаю и ппросыпюсь с мыслью ( спим мы кстати в разных комнатах) что поскорее бы лето, уехать на дачу и сидеть там, хотя я больше урбанизированный человек, чем любитель природы. Может зря я зря трачу свои годы, силы, нервы на этого человека?
Остаться одной с ре я не боюсь, никогда не выйти замуж тоже)))) единственное за что я боюсь и переживаю за психику своего ребенка и за то что он может что-то со мной сделать. Уже неоднократно говорил, я с тобой не разведусь не при каких обстоятельствах, я скорее тебя убью! При этом я уже забыла когда слышала что-то положительное в своей адрес, я постоянно не так одеваюсь, говорю, ем, выгляжу.
Не знаю что делать честно, буду рада любым вашим комментариям
49 ответов6206 просмотров

  • Пользователь
    12 января 2014, в 13:53#1
    Много эмоций, конечно... Но если кратко по сути вопроса, то можно жить и без любви, но без уважения- это утопия! Исходя из Вашего рассказа- ни того, ни другого в ваших отношениях НЕТ, а скорее всего и не было. Выбор за Вами, но для дальнейших отношений Вам нужно ответить себе- что во мне изменилось, что муж стал ко мне так относиться?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 января 2014, в 13:57#2
    Вам с мужем к психологу или психотерапевту надобно
    у Вас, кажется, уже были здесь темы про трудности в отношениях с мужем.
  • Модератор
    Модератор
    12 января 2014, в 14:02#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    12 января 2014, в 14:03#4
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 12.01.2014: Вам с мужем к психологу или...
    лучше к психотерапевту. посмотрела архив
    действительно, Вы писали сюда
    когда человек не меняет аватар, то я оказывается помню его) эх, моя зрительная память)
  • Пользователь
    12 января 2014, в 14:18#5
    Отсутствие ВО или его наличие - это не залог семейного счастья.
    Вашего ре - мне искренне жаль.

    А слово "ложить" урбанизированным барышням употреблять не пристало.
    13 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 января 2014, в 15:31#6
    Почитала ваши посты и у меня сложилось впечатление, что вы - человек ждущий повышенного внимания от близких и друзей, немного ленивы и очень тревожны. Про мужа не скажу ничего, так как женщины часто не объективно его оценивают под эмоциями. Не исключа, что к вам не относится. По двум вашим текстом вижу, что вы его вините от части в ваших расстроенных чувствах и в том, что не оправдал ожидания. (А он и не должен, кстати). Вы пишите о наличии образования, знании двух языков. Подтяните русский. Маникюр не черз о пишется. И прочее. Вам скучно. Ваша работа-разглядыватб мужа и его недостатки. Найдите возможность работать и сами меняйте свою жизнь. С мужем решите, когда успокоитесь. А позволять себя бить нельзя... Скажите отцу своему, пусть объяснит это мужу пока вы раздумываете, что делать с семьей
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 января 2014, в 15:52#7
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 12.01.2014: Отсутствие ВО или его наличие - это не...
    И "сенники" тоже, не сразу поняла, что это за слово такое диковинное:-)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 января 2014, в 16:16#8
    А насчет его слов развода не дам. Это такая ересь. Стльно просить надо, чтобы развели как будто. В следующий раз синяк поставит вы тихо и методично действуйте. В больнице зафиксировали, в полицию отнесли, заявление написали. Можно повторить будет для достоверности. И все. Кто его спрашивать будет. А то американскую трагедию написали
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 января 2014, в 16:21#9
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 12.01.2014: Вам с мужем к психологу или...
    да по хорошему нужно, вот только мой муж не пойдет, затащить я его вртяли смогу, а самой мне идти дабы спасти наши отношения, честно не вижу смысла и есть ли вообще смысл меняться для человека который вызывает у меня только отрицательные эмоции.
    Да это большой отрезок моей жизни почти 10 лет. Многое пережили вместе, хорошее в нем тоже конечно же есть, но меня в последнее время все в нем раздражает и занимаюсь самобичеванием "какя могла за него выйти, ведь он всегда таким был", а я да после рождения ре изменилаась. Стала знать чего хочу, чего не хочу, ставить цели начала, строить планы, а мой муж не такой, он живет одним днем, мечты и приоритеты у нас разные и с самого начала были разные, но как я писала мне казалось наступит ПОТОМ и все изменится, а это потом таки не наступает, а я все больше начинаю чувствовать разницу между нами, поэтому и написала про семьи, образование, возможности. Общаясь с людьми своего круга, я понимаю что желания, цели у нас где-то общие: поссмотреть мир, ездить на хорошей машине и все в таком духе, а у моего мужа мечты ходить на рыбалку, иметь много денег, непонятно заче и куда их тратить и построить дом на берегу речки-все. Даже в редкие моменты когда говорим про ремонт он то говорит что это будет дорого-плохо, то дешево-опять плохо. В одежде пыталась с ним советоваться, он мне говорит "Да. мне нравится покупай!", а потом через пару недель что я ношу ботинки как у бабушек. Я не могу понять даже какой мне быть чтобы его устраивать?!
  • Модератор
    Модератор
    12 января 2014, в 16:22#10

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    12 января 2014, в 16:33#11
    Ответ дляkorni- на сообщение от 12.01.2014: Почитала ваши посты и у меня сложилось...
    Почитала ваши посты и у меня сложилось впечатление, что вы - человек ждущий повышенного внимания от близких и друзей, немного ленивы и очень тревожны. Про мужа не скажу ничего, так как женщины часто не объективно его оценивают под эмоциями. Не исключа, что к вам не относится. По двум вашим текстом вижу, что вы его вините от части в ваших расстроенных чувствах и в том, что не оправдал ожидания. (А он и не должен, кстати). Вы пишите о наличии образования, знании двух языков. Подтяните русский. Маникюр не черз о пишется. И прочее. Вам скучно. Ваша работа-разглядыватб мужа и его недостатки. Найдите возможность работать и сами вание свою жизнь. С мужем решите, когда успокоитесь. А позволять себя бить нельзя... Скажите отцу своему, пусть объяснит это мужу пока вы раздумываете, что делать с семьей
    Да выправы, я мечтала совсем о другой жизни. Меня раздражает что у него спортивный стиль одежды, в то время когда я мечтала наглаживать рубашки, что куда-то поехать проблема т.к. ему это не нужно, а если еду одна то его это тоже не устраивает, что рядом с ним я вечно живу в спешке-опаздываюю непонятоно кудатмне сча.
    Про ошибки да есть, но я не за их исправлением пришла на этот форум, а т.к. мне плохо оч, выговарится некому и стыдно мне такое рассказывать
    Работать пока не могу т.к. в декрете, но занимаюсь саморазвитием. Пыталась даже не реагировать на провокации мужа тогда он просто подходит хвататет меня за лицо и говорит всякие гадости.
  • Пользователь
    12 января 2014, в 16:54#12
    Ответ дляspain на сообщение от 12.01.2014: Да выправы, я мечтала совсем о другой...
    Думаю даже будучи замужем не стоит искать причины несовпадения между хочу и имею в другом человеке.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер