psyhologies.ru
тесты

Культурные различия или...?

12 января 2014, в 19:06
Пользователь
Познакомились в интернете, из разных стран, стали общаться каждый день, видеозвонки, сообщения. Сразу друг другу понравились, но было понятно, что у нас очень мало общего, зато он мне очень понравился внешне и чем-то зацепил его характер. А он очень рано начал говорить о свадьбе и детях...
Через 4 месяца я приехала к нему в Китай на годовые курсы. Так совпало, что еще до знакомства с ним запланировала ехать в город, до которого ему часа 3 езды. Стали видеться, раза 2 в месяц, он очень занят на работе, к тому же денег нет что бы чаще ко мне приезжать.

Вскоре он сказал, что любит, а я на то время не могла ему ответить тем же, казалось, что все происходит слишком быстро, второй раз видимся и уже любовь. Он на это отреагировал недовольством.
Меня очень тянет к нему физически, но очень тяжело с ним общаться. Недовольство и упреки с его стороны, критикует мою одежду, то как я трачу деньги и т.д. Он мне часто говорит, что я эгоистка и не умею заботиться о нем. В последний раз это проявилось, когда вместе обедали в столовой университета, я села за стол первая а он еще ждал свое блюдо. Я взяла палочки для еды только себе а ему не взяла, он обиделся.
Он постоянно спрашивал меня, буду ли я стирать ему одежду, когда будем жить вместе. Я сказала, что после свадьбы - может быть, а до свадьбы - нет. Звучит смешно, но это переросло в настоящий конфликт!

Через несколько дней собрались с ним и еще несколькими друзьями в путешествие на 3 дня, он опять начал говорить о стирке. Настаивает, что бы я стирала за него. Стирать видимо нужно каждый день. Я отказываюсь, он настаивает, обижается. Можно было бы оправдать это культурными различиями, но я поспрашивала других своих друзей-китайцев, все говорят, что не стали бы так настаивать.

Вчера снова поругались из-за этого, а сегодня вообще не общались. У нас такого еще не было. У него очень упертый характер, в каком-то смысле эгоистичный, своенравный, сам никогда не идет на примирение.
Я из-за него сейчас хожу сама не своя, говорила ему об этом, реакции почти никакой. Все осложняется тем, что общаемся на китайском и мне часто сложно выразить свои эмоции, объяснить, что хочу от него и что не устраивает.

У нас было и много счастливых моментов, была его забота и поддержка, были планы на будущее, видно, что он серьезно настроен.

Сейчас отношениям в реале уже полгода...не могу понять, любовь или просто привычка. Очень нужен взгляд со стороны и поддержка...
Все усложняет то, что через несколько дней надо вместе ехать в путешествие, билеты уже куплены, жить в одной комнате. Не знаю, как себя вести, его молчание изводит меня, не могу думать ни о чем другом.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть =(
28 ответов3205 просмотров

  • Пользователь
    12 января 2014, в 19:27#1
    Не вижу любви в этой истории - ни с его стороны, ни с Вашей. Вы там на всякий случай поинтересуйтесь, а то вдруг в той провинции, где он живёт - эта "заморочка" со стиркой одежды что-нибудь значит? )) Слишком уж много суеты вокруг этого вопроса...
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    12 января 2014, в 19:35#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    12 января 2014, в 19:36#3
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 12.01.2014: Не вижу любви в этой истории - ни с его...
    Не вижу любви в этой истории - ни с его стороны, ни с Вашей. Вы там на всякий случай поинтересуйтесь, а то вдруг в той провинции, где он живёт - эта "заморочка" со стиркой одежды что-нибудь значит? )) Слишком уж много суеты вокруг этого вопроса...
    Я как раз спрашивала людей из буквально того же города, что и он, все спокойно к стирке относятся.
    Спасибо за ответ, и что дочитали вообще) Я сейчас переосмыслив все тоже любви особо не вижу...грустно только вспоминать наши планы на будущее.
  • Пользователь
    12 января 2014, в 19:37#4
    А что трудно кинуть вещи в стиральную машину? И почему каждый день? Он у вас что, уголь грузит?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 января 2014, в 19:38#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 января 2014, в 19:39#6
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 12.01.2014: Извините, но это какой-то идиотизм...
    Извините, но это какой-то идиотизм. Зачем вам такие плохие отношения?
    Я и сама не понимаю. Со стороны все действительно очень глупо выглядит.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 января 2014, в 19:41#7
    Ответ дляraduga07 на сообщение от 12.01.2014: А что трудно кинуть вещи в стиральную...
    А что трудно кинуть вещи в стиральную машину? И почему каждый день? Он у вас что, уголь грузит?
    Тут в южном Китае погода жаркая, многие сразу после носки вещи стирают, такая вот привычка китайская. А в отеле, где жить собираемся, нет стиральной машины.
  • Модератор
    Модератор
    12 января 2014, в 19:43#8
    Ответ для-Coffe- на сообщение от 12.01.2014: Тут в южном Китае погода жаркая, многие...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    12 января 2014, в 19:43#9
    У них там вроде дефицит женщин? Может это он так решает эту проблему?
  • Пользователь
    12 января 2014, в 19:44#10
    Ответ для-Coffe- на сообщение от 12.01.2014: Я как раз спрашивала людей из буквально...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    12 января 2014, в 19:47#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    12 января 2014, в 20:01#12
    Какой-то он редиска. ))
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер