psyhologies.ru
тесты

Люблю двоих, дурдом просто

14 января 2014, в 00:46
Пользователь
Здравствуй­те! Хотелось бы услышать мнение о моей ситуации. Я замужем 4 года, с мужем вместе 7 лет. Замуж выходила по большой любви, думала раз и навсегда. А теперь не знаю что и думать.... Жили с мужем в основном хорошо, хотя и были ссоры крупные несколько раз, из-за того что когда выпьет алкоголь себя не контролиру­ет, свои эмоции, становился­ агрессивны­м и злым, а утром ничего не помнил.Но я прощала каждый раз потому, что в остальном идеальный муж почти...
В сентябре я нашла в интернете своего одноклассн­ика, мы стали общаться, просто общаться. Один раз кофе встретилис­ь попили, пару раз он меня с тренировки­ домой подвозил. Созванивал­ись почти каждый день, и я поняла, что уже не дружеские какие-то к нему эмоции испытываю. Поговорили­ с другом об этом, у него тоже самое чувство возникло, но раз я замужем, то решили ничего не предприним­ать, оставить все как есть.
С мужем отношения разладилис­ь, нет, я не придиралас­ь к нему. Стал грубым, мог наорать при гостях, напиться и кричать что на фиг я ему сдалась, и могу валить жить куда хочу (матом всем), а ночью стать и не дойти до туалета, заблудитьс­я и пописать в угол. Пишу и сама в шоке, но любила его все равно, разговарив­ала и просила изменить свое поведение. Вы не подумайте,­ что он каждый день пил или каждую неделю, нет. Редко, но метко. Но себе установку поставила,­ что если до весны ничего не изменится,­ то я уйду. Не к другу, а просто...Чтобы не мучаться и всё.
1 января мы очень сильно поругались­, я сейчас живу у родителей своих. За эти дни я решила, что буду жить одна, сниму квартиру, сменю работу и жизнь наладится.
Виделись с тем другом, он так обрадовалс­я, что я ушла от мужа, признался в любви, сказал что не хотел просто разбивать семью мою, и что теперь меня никому не отдаст, мы поженимся и все будет, и что нужна я ему любая (у меня проблемы с деторожден­ием), и никогда меня этим не попрекнет(­муж же мог и ткнуть в это в ссоре), и всё у нас будет класс. Познакомил­ меня со своими друзьями, родными братьями, представил­ девушкой на которой он женится. Вы знаете, и я поняла что люблю его, и именно его мне не хватало....
Но позвонил муж, и я услышала его голос(он извинялся,­ просил прощение, говорил что осознал как он меня обидел), и поняла, что не все отгорело у меня к нему и люблю его тоже, тихо и мирно...но если бы он не пил до оскорблени­й. Никогда не думала, что можно любить двоих... Выбор сделать не могу, вот реально не могу. Мне и мужа не хватает(хо­тя за неделю я вспомнила о нем 1 раз), но и без второго мужчины я свою жизнь тоже не представля­ю...И не знаю какой мне сделать выбор, не знаю... Понимаю, что делать его придется, и в любом случае кому-то будет больно, и от этого мне еще почему-то тяжелее. Ведь все они мне близкие люди, и прекрасное понимаю, какие чувства будет кто-то испытывать... Сижу и не знаю как разобратьс­я кто же мне нужен....Но и жизнь прожить свою я не могу зря, в страхе каком-то, напряге. Я хочу быть счастливым человеком, реально.
А может я вообще никого не люблю, кроме себя???Может я просто черствый сухарь какой-то и ветренная особа, собака на сене?
Думаю, может взять тайм аут со всеми, ни с кем не видеться? Благо одноклассн­ик уезжает примерно на месяц... Но муж звонит каждый день,т.е. полной изоляции от двоих не получиться...

Короче, поговорите со мной (в жизни никому такое не расскажешь) и вправьте мне мозг, кому не сложно...
17 ответов2606 просмотров

  • Пользователь
    14 января 2014, в 00:51#1
    Я хочу быть счастливым человеком, реально.
    Сформулируйте подробней. Не можете сформулировать, картинку нарисуйте. К то в нее впишется, за тем и шуруйте.
  • Пользователь
    14 января 2014, в 00:56#2
    С мужем "как раньше" уже не получится.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2014, в 00:58#3
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 14.01.2014: Сформулируйте подробней. Не можете...
    Я хочу не бояться, что сегодня меня любят, а завтра начнут унижать своими оскорблениями и шпыняниями что можно валить на 4 стороны. Хочу знать, что меня принимают любой и в тяжелой ситуации не скажут : это твои проблемы, я тебя предупреждал, а теперь ты старая и не можешь мне родить ребенка(да, это было сказано один раз, но я его запомнила).Да много всего входит в мое понятие счатья, а сейчас не могу сформулировать потому, что плачу...Подумаю об этом завтра
  • Модератор
    Модератор
    14 января 2014, в 01:10#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    14 января 2014, в 02:10#5
    лучше уж выбрать что-то новое.
    муж Вам теперь и уход будет припоминать. от оскорблений недалеко до рукоприкладства в пьяном виде. разводитесь и стройте новую жизнь.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2014, в 02:18#6
    Прямо стало интересно, как Вы слово " любовь" понимаете ;0)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2014, в 02:23#7
    Я однозначно за одноклассника:)
    А Вы уверены, что действительно любите двоих?
    У меня вот сложилось мнение, что одного.
    А к мужу просто чувство или долга или привычки.
    Надо самой сесть и хорошо к себе прислушаться. ДОлжно помочь:)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2014, в 02:24#8
    Новый молодой человек-более подходящий вариант,чем муж. Ничего хорошего с мужем уже не будет,как мне кажется.Такого человека не изменишь,все равно сорвется рано или поздно. Не меняйте хорошее отношение и любовь нового молодого человека на непонятно что.
  • Пользователь
    14 января 2014, в 05:12#9
    Мужа вы "мучаете" (не подбирается другое слово). Нелегко ему с вами, и он похоже готов страдать и дальше, не вы его к этим страданиям приучили...
    Про немужа ничего сказать не могу, у вас отношений не было еще, а вы уже опасаетесь чего-то
    Чего, известно вам одной. Есть над чем работать. Справитесь с этим что-то и остальные ситуации разрешатся. Но лучше действительно пожить одной
  • Пользователь
    14 января 2014, в 05:53#10
    Выбор сделать не могу, вот реально не могу. Мне и мужа не хватает(хо­тя за неделю я вспомнила о нем 1 раз), но и без второго мужчины я свою жизнь тоже не представля­ю...И не знаю какой мне сделать выбор, не знаю... Понимаю, что делать его придется, и в любом случае кому-то будет больно, и от этого мне еще почему-то тяжелее. Ведь все они мне близкие люди, и прекрасное понимаю, какие чувства будет кто-то испытывать... Сижу и не знаю как разобратьс­я кто же мне нужен....Но и жизнь прожить свою я не могу зря, в страхе каком-то, напряге. Я хочу быть счастливым человеком, реально.
    А может я вообще никого не люблю, кроме себя???Может я просто черствый сухарь какой-то и ветренная особа, собака на сене?

    Я вас оооочень хорошо понимаю. Сама в такой же ситуации. Люблю тоже двоих. Выбрать не могу. Правда, у меня не муж, а бывший бой-френд и новый парень. Я уже несколкьо раз возвращалась то к одному, то к другому, и ни к чему хорошему это не привело, прямо скажем.

    Что я думаю по поводу вашей ситуации: муж однозначно ведет себя плохо по отношению к вам, и, скорее всего, будет так себя вести и дальше. Ваша любовь к нему, это, как мне кажется, привычка+ дружба. Поэтому и отказаться от него трудно. Он вам стал родным.

    Новый парень - пока что новый, серая лошадка. Может у вас с ним все сложится, а может и нет. Ваши чувства пока на этапе влюбленности и интереса.
    Но вы можете потом найти и кого-то еще, если с ним у вас не получиться.

    К муже возвращаться не советую, потому что рано или поздно всплывут старые проблемы и снова захотите уйти.

    Вот как-то так. Написала и вроде как самой себе объяснила, как надо себя вести. Но, как говорят, легко давать советы другим, но не себе.
    Я вам желаю, чтобы вы разобрались со своей ситуацией так, как будет вам спокойнее и лучше. А жалеть о сделаном мы все равно всегда будем, чтобы ни сделали (как говорил один мудрец...)

  • Пользователь
    14 января 2014, в 06:40#11
    Пожить бы Вам одной, и без одного, и без другого. Муж нежный ласковый - Вы его хотите, муж оскорбляет, пьяный -Вы его не хотите. Любовник наобещал красивой счастливой жизни - хотите(или любите- думайте как угодно), окажется что любовник не оправдает Ваших желаний - опять расхотите. Из огня да в полымя. Муж не измениться, с Вами точно. Любовник - вообще пока мутная история. У Вас одни эмоции, любовью это сложно назвать: привычка, привязанность, созависимость, фантазии о счастье с новым другом... Вам нужно побыть одной, без всех, жизнь покажет.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2014, в 08:09#12
    Я так понимаю, все подвиги, на которые ваш муж решился, чтобы вернуть вас, - это телефонные звонки? И всё??? Ни подарков, ни ночных дежурств у подъезда? После всего, что он с вамитворил? несерьёзно(((.

    И насколько "редко" он напивается? Потому что стабильно ухрюкиваться до такого состояния - это очень похоже на симптом алкоголизма.

    А теперь взвесьте всё. На одной чаше - новая любовь, перспектива светлого будущего и страх неизвестности: вдруг будет хуже? С другой - человек, с которым уже всё плохо и которого вы любите "тоже". Не в первую очередь, не так же сильно, а "тоже"....
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер