psyhologies.ru
тесты

Как избавиться от бывшей мужа.

14 января 2014, в 11:19
Пользователь
Больше года назад познакомилась с мужчиной, у которого ранее была семья и от первого брака осталась дочь 5 лет, у меня тоже от первого брака дочь 5 лет. Думала, что раз у него ребенок и у меня, то мы в равных положениях и я могу рассчитывать на спокойную жизнь. В целом у нас все прекрасно, и он замечательно относится ко мне и ребенку, но нашу жизнь отравляет его бывшая жена. Прожили они год, потом развелись по ее инициативе, она собрала все из квартиры и уехала к родителям. Он пытался помириться с ней, но она была непреклонна. Нужно сказать, что они поженились, когда она забеременела, после непродолжительного романа. Требования в браке у нее были завышены, она высказывала ему и его родителям, что они теперь обязаны купить им квартиру, раз не сделали это ранее, и теперь она королева, раз родила ребенка их сыну. Вообщем так и не дождавшись жилплощади, она свалила с ребенком и больше не давала с ним видеться. Это вобщем то со слов моего милого.
Дальше узнав, что он с кем то живет, она активизировалась. Стала названивать, требовать, чтоб он общался с дочкой, забирал ее. Вобщем то это его радовало сначала. Затем она стала просить отвезти их на турбазу и привезти назад. Стала требовать еще денег на курсы, несмотря на то что алименты он платит с хорошей белой зарплаты. Потом явилась с вещами к его матери и сказала, что им надо побыть всем вместе: ей, дочери и отцу. Конечно он ничего из этого делать не стал, посмеялся просто.
Для меня такое поведение это шок. Я ребенка ращу сама, бывший платит 1500, ребенка берет два раза в год. Я не требую ни встреч, ни денег, хотя мне обидно. А тут такое...
Сейчас я беременна, но по всей видимости бывшая узнала об этом, так как теперь она звонит еще чаще, жалуется, как ей одной тяжело с ребенком, хотя живет у родителей, как дочь скучает, просит забирать на каждый выходной. Я конечно милому говорю, что не против этого, тем более он привозит дочь к нам и ей весело с моей дочкой играть, но тревога моя растет с каждым днем. Что дальше она будет требовать и как очень тонко и умело отвадить ее от моей семьи. Помогите умным советом.

178 ответов40717 просмотров

  • Пользователь
    14 января 2014, в 12:02#1
    Тысячная история, где нынешняя жена говорит о бывшей: они поженились, когда она забеременнела, требования в браке у нее были завышены. У вас сейчас тоже не хилое требование: дозировать его бывшую жену в вашей жизни в том количестве, в котором желаете именно вы. Думаю, пока это не сказывается лично на вас, вам стоит найти в себе силы не обращать внимание. Может быть она встретит мужчину и тогда отвянет. А так - это только череда скандалов и перетягивание мужика. Вы же знали, чтоон с приданным
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2014, в 12:08#2
    От бывшей мужа Вы никак не избавитесь. Боитесь что уйдет к ней? Что она все разрушит? Мы никто не от чего не застрахованы - Вы должны это принять как данность! У Вас все в отношениях хорошо, Вы живете в мире и согласии - это самое главное! И здорово, что Вы принимаете чужого ребенка! Можно, конечно, поговорить о своих страхах с мужем, но как правило, мужчины от этого далеки... Все таки не стоит переживать из-за нестабильной бывшей жены. В этой истории самое главное Ваши отношения, а нее поведение!
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2014, в 12:14#3
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 14.01.2014: От бывшей мужа Вы никак не избавитесь...
    Все таки не стоит переживать из-за нестабильной бывшей жены. В этой истории самое главное Ваши отношения, а нее поведение!
    Вот-вот, еще хочу добавить, что, если пользуясь "мудрыми" советами других будете по немногу начинать свою линию и дозировку жены включать - скорее всего, что будет тяжелее. Сначала мужчине, а потом вам от его недовольства.
  • Модератор
    Модератор
    14 января 2014, в 12:19#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    14 января 2014, в 12:23#5
    Переиграйте ее! Ее же оружием!! Быть с бывшей и их ребенком вместе пусть просто "не будет"времени у вашего милого! А вот брать к себе это пож! А когда реб начнет привязываться к вашей семье ( папа, подружка,малыш=братик ) ,бывшая сама перепугается! И ограничит общение-что вам и надо!
  • Пользователь
    14 января 2014, в 12:41#6
    предоставляю услуги по устранению, не дорого.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2014, в 12:54#7
    Дождитесь следующего телефонного звонка, "обрадуйтесь" ей и скажите, что ваш муж и вы решили избавить её от всех проблем - т.е. вы подали в суд на отчуждение дочери мужа и решили растить её сами!

    Скажите, что записывали телефонные звонки с жалобами на безденежье, что у вас лучшие условия для проживания и ПОЛНАЯ семья, что ваши соседи идут свидетелями того, как девочка счастлива в моменты посещения вашего дома.

    Что после суда она будет платить алименты и ей надо уже сейчас устроиться на хорошую работу, что бы дочь не нуждалась ни в чем.

    Дальше додумайте сами.

    А что будет - увидите.

    если именно сейчас не осадить эту милую женщину. то ребенок скоро пойдет в школу и ваш муж увязнет в долговых обязательствах от первой женушки! А когда девочка подрастет, мама успеет забить ей голову такой херней, что вам пора будет задуматься - на кого еще при жизни переписывать наследство или оформлять дарственную, потому что первая жена успеет раньше позаботиться о льготных условиях на его получение для дочурки.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2014, в 12:58#8
    Ответ дляAl-Bo на сообщение от 14.01.2014: Дождитесь следующего телефонного звонка...
    ))) тоже вариант:)
    Правда, стоит всё же задуматься, что заставляет мужа так потакать бывшей.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2014, в 13:10#9
    В продолжение,

    Девочка, растущая в атмосфере - "тебе всё папа должен" очень скоро станет подростком, и у вашего мужа будет уже две "доярки", которые станут доить его без перерыва на обед.

    А он захлебнется чувством вины, которое уже прочно успела привить ему первая жена.

    Будьте хитрее, используйте её же методы в борьбе.

    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2014, в 13:29#10
    Я тоже не сижу сложа руки, и не смотрю на все это со стороны. Если мы едем за ее дочкой, то вместе, отвозим тоже. У нее он не остается, домой не заходит. Если сперва она вела себя как ошалевшая о наглости, то теперь ее поведение резко изменилось. Звонки только по поводу ребенка, он не может не брать трубку, ни о чем постороннем они не говорят. Дочка заболела, когда приехала от вас, блевала, была бледная в саду, у дочки выступление-приди и посмотри, давай я покажу какие фото сделала, зайди на мою страницу в одноклассниках-я выложила фото и так до бесконечности. Вроде и придраться не к чему, но выматывает....Может я сама накручиваю, у других не такие проблемы. Мне понравился коммент, где говориться, что надо ее дочь сделать ближе к семье, чтоб она испугалась. Думаю в моем случае это единственно правильное и выполнимое, тем более, что я ей нравлюсь, да и она мне тоже.
  • Пользователь
    14 января 2014, в 13:32#11
    Ответ дляZeiinab на сообщение от 14.01.2014: Я тоже не сижу сложа руки, и не смотрю...
    У его бывшей есть чему поучиться.))) Как она ловко это проделывает!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2014, в 13:54#12
    Ответ дляraduga07 на сообщение от 14.01.2014: У его бывшей есть чему поучиться.))) Как...
    У его бывшей есть чему поучиться.))) Как она ловко это проделывает!
    Возможно вы правы, но только я тоже бывшая, но вести себя подобным образом не стала. Я не понимаю, чем она руководствуется. Расстались они давно, сходится она не желала ни под каким предлогом. Что же нужно теперь? Самолюбие свое тешит? Не понимаю. Одно уяснила, что люди ооооочень разные.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер