Как избавиться от бывшей мужа.

14 января 2014, в 11:19
Пользователь
Больше года назад познакомилась с мужчиной, у которого ранее была семья и от первого брака осталась дочь 5 лет, у меня тоже от первого брака дочь 5 лет. Думала, что раз у него ребенок и у меня, то мы в равных положениях и я могу рассчитывать на спокойную жизнь. В целом у нас все прекрасно, и он замечательно относится ко мне и ребенку, но нашу жизнь отравляет его бывшая жена. Прожили они год, потом развелись по ее инициативе, она собрала все из квартиры и уехала к родителям. Он пытался помириться с ней, но она была непреклонна. Нужно сказать, что они поженились, когда она забеременела, после непродолжительного романа. Требования в браке у нее были завышены, она высказывала ему и его родителям, что они теперь обязаны купить им квартиру, раз не сделали это ранее, и теперь она королева, раз родила ребенка их сыну. Вообщем так и не дождавшись жилплощади, она свалила с ребенком и больше не давала с ним видеться. Это вобщем то со слов моего милого.
Дальше узнав, что он с кем то живет, она активизировалась. Стала названивать, требовать, чтоб он общался с дочкой, забирал ее. Вобщем то это его радовало сначала. Затем она стала просить отвезти их на турбазу и привезти назад. Стала требовать еще денег на курсы, несмотря на то что алименты он платит с хорошей белой зарплаты. Потом явилась с вещами к его матери и сказала, что им надо побыть всем вместе: ей, дочери и отцу. Конечно он ничего из этого делать не стал, посмеялся просто.
Для меня такое поведение это шок. Я ребенка ращу сама, бывший платит 1500, ребенка берет два раза в год. Я не требую ни встреч, ни денег, хотя мне обидно. А тут такое...
Сейчас я беременна, но по всей видимости бывшая узнала об этом, так как теперь она звонит еще чаще, жалуется, как ей одной тяжело с ребенком, хотя живет у родителей, как дочь скучает, просит забирать на каждый выходной. Я конечно милому говорю, что не против этого, тем более он привозит дочь к нам и ей весело с моей дочкой играть, но тревога моя растет с каждым днем. Что дальше она будет требовать и как очень тонко и умело отвадить ее от моей семьи. Помогите умным советом.

180 ответов60046 просмотров

  • Пользователь
    14 января 2014, в 12:02#1
    Тысячная история, где нынешняя жена говорит о бывшей: они поженились, когда она забеременнела, требования в браке у нее были завышены. У вас сейчас тоже не хилое требование: дозировать его бывшую жену в вашей жизни в том количестве, в котором желаете именно вы. Думаю, пока это не сказывается лично на вас, вам стоит найти в себе силы не обращать внимание. Может быть она встретит мужчину и тогда отвянет. А так - это только череда скандалов и перетягивание мужика. Вы же знали, чтоон с приданным
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2014, в 12:08#2
    От бывшей мужа Вы никак не избавитесь. Боитесь что уйдет к ней? Что она все разрушит? Мы никто не от чего не застрахованы - Вы должны это принять как данность! У Вас все в отношениях хорошо, Вы живете в мире и согласии - это самое главное! И здорово, что Вы принимаете чужого ребенка! Можно, конечно, поговорить о своих страхах с мужем, но как правило, мужчины от этого далеки... Все таки не стоит переживать из-за нестабильной бывшей жены. В этой истории самое главное Ваши отношения, а нее поведение!
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2014, в 12:14#3
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 14.01.2014: От бывшей мужа Вы никак не избавитесь...
    Все таки не стоит переживать из-за нестабильной бывшей жены. В этой истории самое главное Ваши отношения, а нее поведение!
    Вот-вот, еще хочу добавить, что, если пользуясь "мудрыми" советами других будете по немногу начинать свою линию и дозировку жены включать - скорее всего, что будет тяжелее. Сначала мужчине, а потом вам от его недовольства.
  • Пользователь
    14 января 2014, в 12:23#4
    Переиграйте ее! Ее же оружием!! Быть с бывшей и их ребенком вместе пусть просто "не будет"времени у вашего милого! А вот брать к себе это пож! А когда реб начнет привязываться к вашей семье ( папа, подружка,малыш=братик ) ,бывшая сама перепугается! И ограничит общение-что вам и надо!
  • Пользователь
    14 января 2014, в 12:41#5
    предоставляю услуги по устранению, не дорого.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2014, в 12:54#6
    Дождитесь следующего телефонного звонка, "обрадуйтесь" ей и скажите, что ваш муж и вы решили избавить её от всех проблем - т.е. вы подали в суд на отчуждение дочери мужа и решили растить её сами!

    Скажите, что записывали телефонные звонки с жалобами на безденежье, что у вас лучшие условия для проживания и ПОЛНАЯ семья, что ваши соседи идут свидетелями того, как девочка счастлива в моменты посещения вашего дома.

    Что после суда она будет платить алименты и ей надо уже сейчас устроиться на хорошую работу, что бы дочь не нуждалась ни в чем.

    Дальше додумайте сами.

    А что будет - увидите.

    если именно сейчас не осадить эту милую женщину. то ребенок скоро пойдет в школу и ваш муж увязнет в долговых обязательствах от первой женушки! А когда девочка подрастет, мама успеет забить ей голову такой херней, что вам пора будет задуматься - на кого еще при жизни переписывать наследство или оформлять дарственную, потому что первая жена успеет раньше позаботиться о льготных условиях на его получение для дочурки.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2014, в 12:58#7
    Ответ дляAl-Bo на сообщение от 14.01.2014: Дождитесь следующего телефонного звонка...
    ))) тоже вариант:)
    Правда, стоит всё же задуматься, что заставляет мужа так потакать бывшей.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2014, в 13:10#8
    В продолжение,

    Девочка, растущая в атмосфере - "тебе всё папа должен" очень скоро станет подростком, и у вашего мужа будет уже две "доярки", которые станут доить его без перерыва на обед.

    А он захлебнется чувством вины, которое уже прочно успела привить ему первая жена.

    Будьте хитрее, используйте её же методы в борьбе.

    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2014, в 13:29#9
    Я тоже не сижу сложа руки, и не смотрю на все это со стороны. Если мы едем за ее дочкой, то вместе, отвозим тоже. У нее он не остается, домой не заходит. Если сперва она вела себя как ошалевшая о наглости, то теперь ее поведение резко изменилось. Звонки только по поводу ребенка, он не может не брать трубку, ни о чем постороннем они не говорят. Дочка заболела, когда приехала от вас, блевала, была бледная в саду, у дочки выступление-приди и посмотри, давай я покажу какие фото сделала, зайди на мою страницу в одноклассниках-я выложила фото и так до бесконечности. Вроде и придраться не к чему, но выматывает....Может я сама накручиваю, у других не такие проблемы. Мне понравился коммент, где говориться, что надо ее дочь сделать ближе к семье, чтоб она испугалась. Думаю в моем случае это единственно правильное и выполнимое, тем более, что я ей нравлюсь, да и она мне тоже.
  • Пользователь
    14 января 2014, в 13:32#10
    Ответ дляZeiinab на сообщение от 14.01.2014: Я тоже не сижу сложа руки, и не смотрю...
    У его бывшей есть чему поучиться.))) Как она ловко это проделывает!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2014, в 13:54#11
    Ответ дляraduga07 на сообщение от 14.01.2014: У его бывшей есть чему поучиться.))) Как...
    У его бывшей есть чему поучиться.))) Как она ловко это проделывает!
    Возможно вы правы, но только я тоже бывшая, но вести себя подобным образом не стала. Я не понимаю, чем она руководствуется. Расстались они давно, сходится она не желала ни под каким предлогом. Что же нужно теперь? Самолюбие свое тешит? Не понимаю. Одно уяснила, что люди ооооочень разные.
  • Пользователь
    14 января 2014, в 13:59#12
    Ответ дляZeiinab на сообщение от 14.01.2014: Возможно вы правы, но только я тоже...
    Эт точно. Я тоже бывшая. И вижу вокруг эти два варианта "бывших" ( условно, конечно). Мне самой интересно, как вот так по разному они себя ведут. И как мужья на это реагируют. Есть над чем задуматься.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер