psyhologies.ru
тесты

Жалеете ли вы себя в отношениях с другими

14 января 2014, в 11:19
Пользователь
Здравствуйте! У меня такой вопрос, просто интересно, как на мир смотрят другие...а вы сожалеете о прошлом? не о том, что ВЫ сделали или нет, а о каких-то отношениях в вашей жизни, что вот опять предали, поступили с вами незаслуженно, жалеете ли вы себя? у меня вечный конфликт с подругами. Я в жалости к себе не вижу никакого смысла, нужно идти дальше, ни о чем не жалея...
26 ответов1641 просмотр
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    14 января 2014, в 11:57#1
    В чем вопрос? в жалости к себе? думаю ее иногда люди к себе испытывают, в тяжелые моменты. кто-то углубляется и торчит в деперссии, а кто-то быстренько собирается и действует. Жалость не рациональна.
  • Пользователь
    14 января 2014, в 12:01#2
    Жалею,но в жалости к себе можно и завязнуть,как в болоте,ни к чему хорошему это не приведёт,надо не только жалеть себя,но и делать выводы из всего того,что произошло,понять где допустила ошибки и жить дальше.Особого-то смысла в жалости к себе и нет,это скорее тормозит дальнейшее развитие.
  • Пользователь
    14 января 2014, в 12:02#3
    ни о каких отношениях не жалею сейчас...
    хотя была любовь которую я "придал" и корил себя за это много лет
  • Пользователь
    14 января 2014, в 12:25#4
    Все наши прошлые отношения и прошлое - это наш выбор и наша ответственность!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2014, в 12:56#5
    Нет не жалею. Потому что если что-то и случалось плохое в прошлых отношениях - не могу сказать, что это было "незаслуженно" и т.д. Тогда это был мой выбор, мои ошибки. Если предавали - виновата сама, не смогла разглядеть плохого человека, если обижали - значит сама позволяла себя обижать
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2014, в 13:03#6
    ***
    "Я умею относиться к прошлому, как к уроку. И каждый его отрезок - это учебный предмет"
    (К.Денёв)
  • Пользователь
    14 января 2014, в 13:06#7
    столкнувшись с предательством, какой-то подстроенной пакостью и т.п. лучше себя тут же пожалеть, позлиться, пострадать, чтобы уже в дальнейшем к этому не возвращаться и идти дальше.
  • Пользователь
    14 января 2014, в 13:26#8
    Ответ дляSteinmunn на сообщение от 14.01.2014: Нет не жалею. Потому что если что-то и...
    А почему вы берете всю ответственность на себя? Отношения как минимум 2-х сторонний процесс! ( не будем трогать родителей и любимых бабушек, которые ох как классно умеют манимулировать:)) а за цунами, наводнения и аномальные снегопады вы тоже в ответе?))
  • Пользователь
    14 января 2014, в 13:30#9
    Невозможно жить всегда на позитиве! Если произошли какие-то волнующие или травмирующие события, их надо пережить. И если очень больно, то и переплакать. А когда слезы вцсыхают, жизнь идет дальше) а травма превращается в жизненный опыт, о котором глупо сожалеть.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2014, в 13:34#10
    Ответ дляEllenushka на сообщение от 14.01.2014: А почему вы берете всю ответственность...
    Ну я же не выбираю, что сегодня будет снегопад, а завтра солнце) Зато выбираю людей, которые в моем окружении :))

    Ну это, конечно, все видится только позже... Когда только-только произошло что-то плохое, правда лучше поплакать, обвинить весь мир в смертных грехах)
  • Пользователь
    14 января 2014, в 13:46#11
    Ответ дляSteinmunn на сообщение от 14.01.2014: Ну я же не выбираю, что сегодня будет...
    Но вы то людей не в одностороннем порядкн выбираете? И их согласие нужно, правда?:)) а ведь у каждого из них свои тараканы, свой опыт, своя карма, в конце концов) и к этому вы не имеете ни малейшего отношения) и их реакции на вас, как по мне, больше связаны с их тараканами, а не с тем, что вы начали общение) кстати, снег и солнце мы вполне можем выбирать - самолеты пока еще летают и на Земле еще есть и экватор и полюса))
  • Пользователь
    14 января 2014, в 13:57#12
    Ответ дляEllenushka на сообщение от 14.01.2014: Но вы то людей не в одностороннем...
    С согласием другого человека понятно) А чтобы он сделал мне больно, недостаточно просто поверхностно общаться, он должен стать близким. Т.е. я не разглядела человека, подпустила его к себе, к струнам души. А автор говорит "вот опять предали, поступили с вами незаслуженно" - такое происходит, мне кажется, кода либо слишком остро реагируют на критику, либо легко людям открываются.

    Насчет погоды - согласна все-таки :) Но поныть на слякоть и дождь могу с удовольствием) Пусть кто-нибудь посочувствует)
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер