psyhologies.ru
тесты

Советы по аллергенам

17 января 2014, в 07:26
Пользователь
Проверила ребенка, сдали на алергены, выявило следующее: пыль -20%, книжная пыль 15%, клещ пылевой 17%, кош. шерсть 15% , пыльца 10%. Постоянный сопливый нос и устала капать антигистаминные. Как побороли это? Нужны ваши советы.
9 ответов1612 просмотров

  • Пользователь
    17 января 2014, в 14:41#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    17 января 2014, в 14:47#2
    У нас тоже такое было. Пробовали разные варианты лечения у разных иммунологов-аллергологов. Либо бесполезно, либо временный эффект. Наша мудрая старая педиатр сразу нам сказала: годам к 5-7 перерастёт. Так и вышло.
  • Пользователь
    17 января 2014, в 15:01#3
    убрать все "пылесборники" из квартиры, оставить голые полы и стены :) Важно именно сейчас не провоцировать аллергию, тогда больше вероятности, что перерастет. Курс прививок хорошо пройти, уменьшит реакцию на аллерген, узнайте у врача.
  • Пользователь
    17 января 2014, в 18:27#4
    Прошу прощения за много букв:

    Лиз Бурбо в своей книге «Твое тело говорит "Люби себя!"» пишет о возможных метафизических причинах аллергии:
    Аллергия - это повышенная или извращенная чувствительность организма к какому-нибудь веществу. Аллергию относят к заболеваниям, связанным с иммунной системой.
    Эмоциональная блокировка. Аллергик обычно испытывает отвращение к кому-либо и не может терпеть этого человека. Он с большим трудом приспосабливается к людям или ситуациям. Такой человек часто находится под сильным впечатлением от других людей, особенно от тех, на которых сам хочет произвести впечатление. Многие аллергики обидчивы. Они часто считают себя объектом агрессии и превышают необходимую степень самообороны. Аллергия всегда связана с каким-то внутренним противоречием. Одна половина личности аллергика к чему-то стремится, а другая подавляет это стремление. То же характерно и для его отношения к людям. Так, например, аллергик может радоваться чьему-то присутствию и одновременно желать, чтобы этот человек ушел: он любит этого человека, но в то же время не хочет проявлять свою зависимость от него. Обычно после длительных терзаний он находит множество недостатков в любимом человеке. Очень часто причина аллергии кроется в том, что родители аллергика имели совершенно разные взгляды на жизнь и постоянно спорили. Аллергия может также оказаться хорошим способом привлечь к себе внимание, особенно если она проявляется в затрудненном дыхании, когда аллергик не может обойтись без помощи других людей.
    Ментальная блокировка. Если ты страдаешь от аллергии, значит, в твоей жизни повторяется определенная ситуация, которая тебя привлекает и одновременно отталкивает, или есть человек, по отношению к которому ты испытываешь неприязнь, но в то же время добиваешься одобрения с его стороны - обычно это кто-то из твоих близких. Тебе кажется, что, если ты будешь оправдывать ожидания этого человека, он будет по-настоящему любить тебя. Постарайся понять, что это не что иное, как зависимость от этого человека, от его одобрения или неодобрения. Ты больше не должен считать, что подчинение - единственный способ добиться любви.
    Интересно, что аллергия очень часто бывает связана именно с тем, что человек любит больше всего. Так, можно очень любить молочные продукты и страдать от аллергии на них. Если ты страдаешь от аллергии на какие-то продукты питания, это, возможно, говорит о том, что тебе трудно признать за собой право наслаждаться радостями жизни.
    Твоя жизнь станет гораздо легче и приятнее, если ты осознаешь, что можешь и без страда-ний добиться внимания тех, кого любишь. Возможно, в детстве ты убедился, что болезнь - верный способ привлечь к себе внимание; но не следует думать, что это единственный способ.
    Если у тебя аллергия на пыль или на какое-то животное, ты, возможно, часто ощущаешь себя объектом агрессии. Почему ты подозреваешь, что другие настроены по отношению к тебе агрессивно? Я предлагаю тебе проверить эти подозрения. Как правило, если человек боится дру-гих людей, причину страха следует искать в нем самом.
    Вместо того чтобы думать, что аллергия вызвана какими-то внешними факторами, постарайся вспомнить и проанализировать все, что произошло с тобой в течение суток, которые пред-шествовали аллергической реакции. Возможно, ты общался с людьми, которых не переносишь или даже ненавидишь. Поскольку ты не можешь переделать других, тебе не остается ничего другого, как научиться смотреть на мир глазами сердца.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 января 2014, в 21:26#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    17 января 2014, в 21:34#6
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 17.01.2014: Прошу прощения за много букв: Лиз Бурбо...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    17 января 2014, в 21:36#7
    У Лиз Бурбо можно и про сопливый нос почитать, там тоже много дельного написано. Почитайте про причины болезни ребенку, они это лучше нас понимают.
    Моему сыну ставили аллергию, тоже с минимальными процентами реакции. Хождение по супералергологам не давало результатов, срывы повторялись и ухудшался иммунитет. Пока через знакомых не нашла доктора, которая смогла через питание и очищение восстановить иммунитет (3 года диеты). Посты необходимы даже детям (мясо и особенно сахар), но под присмотром педиатров (терапевтов), которые берегут печень наших детей (избегают антибиотиков и др.новых препаратов) Если не напугает напором, попробуйте поискать ответы у Евгения Лебедева.
  • Пользователь
    18 января 2014, в 05:16#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    18 января 2014, в 05:17#9
    Alilaya, да детскую, на 20 аллергенов. Спасибо всем кто написал. Хорошо знать что я не одна. Лечение покажет.
  • Пользователь
    18 января 2014, в 09:42#10
    Я борюсь с подобной аллергией- голые полы и стены, частая влажная уборка и постоянное наблюдение у гомеопата. Гомеопатия вообще дело хорошее, рада что нашла ее
  • Пользователь
    18 января 2014, в 09:51#11
    Аналогично было: на книжную пыль, на пыль, еще на грибы плесневые. А у нас дом частный, поэтому всего этого хватает. Да и еще в таких кол-вах, что побороть трудно. Ну и что? Сейчас ребенку 7 лет, прошло все. Привык?
  • Пользователь
    18 января 2014, в 09:55#12
    У дочки аллергия. Ходим уже много лет к гомеопату. Уже много лет ни сопливого носа, ни сыпи, ничего. Поддерживаем, следим за ее состоянием здоровья. Кстати, и простудными стала болеть намного меньше.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер