psyhologies.ru
тесты

Не могу выбрать между двух...

18 января 2014, в 05:29
Пользователь
Всем привет! Такая ситуация, постараюсь описать как можно более лаконичнее.

Мне 25. Весной прошлого года решил найти девушку. Полазил по сайтам знакомств, пообщавшись с несколькими персонами (6-7) дальше одной встречи не проходило. Потом случайно зашел на профайл одной красивой девушки, назовем ее Яна (24 года), меня удивило то что в в любимых исполнителях указан нюметал корн и так далее (я большой поклонник корна).
Встретились, пообщались, насколько я понял понравились друг другу.
Потом было еще 3 встречи, походы в кино, обедали вместе и гуляли по торгово-развлекательному центру.
Она мне понравилась как внешне так и было приятно и интересно с ней общаться, получался интерактивный диалог, ибо были много общих тем для разговора.
Сблизиться я даже не старался, так как хотел ей показать что она мне интересная в первую очередь как личность, да и мы были знакомы буквально 2-3 недели.

Потом был день рождения у моей сестры, я ее повез отдыхать на море. Все это время, и вернувшись домой я звонил ей, и пытался поддерживать связь, но она вообще не брала и на смски не отвечала. Потом все таки ответила, и случился довольно таки не приятный разговор, и все свелось к тому что никакой серьезной инициативы она от меня не получила, и вообще это вопрос ни того возраста и пола, и бросила трубку. Я вообще был в шоке, и впервые встретил ситуацию когда девушка предъявляет претензии что я не намекал на интим... Потом прислала смску что мол все норм можем общаться как друзья.

Но тем не менее я решил ухаживать за ней, начался конфетно-цветочный период, так продолжалось месяца 2. Очень редко удавалось уговорить ее на встречу, а если и виделись то она была какой то холодной, ни обнять ни поцеловать. У меня в голове вообще все перемешалось, то сама откровенно клонешь разговор в сторону романтики, а то впадаешь в иную крайность. Потом была встреча в кинотеатре, взяли места на диванах. Я подсаживаюсь ближе, она говорит - отодвинься здесь места мало, я пытаюсь ее обнять, она поворачивается и с бешенным взглядом спрашивает - мне уйти? Я в ответ - а смысл таких отношений? В общем она собирается и уходит, я даже не пытаюсь ее остановить, потому как надоело такое неадекватное поведение с ее стороны.
После этого я звонил пару раз, но она сбрасывала. Я решил забить на нее, хоть и было очень плохо, и была страшная депрессия.

Переключился на другую девушку. Назовем ее Наташа. Так же познакомились онлайн. На 3 встрече обнимались-целовались. И я продолжил с ней общаться. Не сказать что я прямо балдел от Наташи, а просто скорее она была для меня как отдушиной, и возможность хоть как то закрыть то отверстие во мне что оставила первая. Наташа воспитанная девушка, мне с ней спокойно и комфортно, и я не требовал от нее каких то взаимных симпатий (не то что Яна - очень наглая, и любила чтобы ее ставили на место).

Но тем не менее, Яна не выходила из головы. Спустя 4 месяца я ей написал что "Как насчет восстановить хотя бы дружеское общение?" Она ответила "Возможно)".
Меня это очень удивило то что она не удалила номер телефона, так как в наше время люди очень легко сходятся и расстаются, а между нами ничего не было, + 4 месяца очень долгий период времени, во всяком случае для меня, да и к тому же у таких как она всегда куча поклонников. Сходили вместе в кино, после я сказал что моя симпатия к ней не мимолетна, и предложил продолжить наше с ней общение. Она ответила что подумает.

Но, как только я это сказал, у меня как будь то бы гора с плеч упала, и она в тот час же перестала мне быть интересной, хотя на протяжении всех этих 4 месяцев я ею только и бредил, не смотря на встречи с Наташей.
После той встречи я захотел построить крепкие долгосрочные отношения с Наташей, а Яне даже не хочется звонить, я не знаю почему.
Я уже запутался в себе, и не могу понять, почему я так долго сходил с ума по Яне, но потом как будь то бы оборвало.
В общем я задаюсь вопросом почему так произошло, и не пойму на ком же мне теперь остановиться, дабы не ошибиться и сделать правильный выбор. Прошу совета у вас.
6 ответов1149 просмотров

  • Пользователь
    18 января 2014, в 05:47#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    18 января 2014, в 16:46#2
    Наташу выбирайте.
  • Пользователь
    18 января 2014, в 17:01#3
    Может быть Яна задела Ваше самолюбие тем что отвергла Вас, вот Вы и зависли на 'незавершенном действии', и поэтому размечтались о таком развитии событий, которое может вернуть Вам хорошую самооценку. А последняя встреча с Яной помогла 'завешить' это действие.

    Но раз Вы не можете выбрать, значит Вам (пока) никто из этих девушек по-настоящему не нужен... Наверное если Наташа Вас бросит, вот тогда Вы за ней забегаете ;))
  • Пользователь
    18 января 2014, в 17:07#4
    #50 Да, спасибо за ответ, очень четко подметили, и "обнажили" так сказать истинную причину моих действий. Однако мне кажется насчет Наташи вы не правы, так как повторюсь но уже тогда решил построить нормальные отношения с Наташей, независимо от ее поведения.
  • Пользователь
    18 января 2014, в 17:19#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    18 января 2014, в 18:14#6
    Мне кажется, что ответ вы знаете сами. Зачем вам еще подтверждения из вне? Выбор вы уже сделали. Счастья вам и удачи!
  • Пользователь
    18 января 2014, в 18:46#7
    Запутались в трех соснах)) Вы запали на "Яну", потому что она внешне привлекательнее "Наташи". Отношений с "Наташей" у вас не получится. Вы будете вместе до тех пор пока вам не встретится достойная замена "Яны".

    То что вы потеряли интерес к "Яне" закономерно. Вы элементарно "перегорели".
    Ее внешность вас манила, а поведение отталкивало. В конце концов отрицательного, связанного с этой девушкой стало больше чем положительного, поэтому вы и остыли к ней.

    В вашем возрасте при выборе девушки ее внешность играет первостепенную роль. Вы ищите объект, которым приятно любоваться, его личные качества вас интересуют всего лишь как "приложение" к объекту.
    Думаю вы еще долго будете блуждать от одной красивой девушки к другой, которые не будут отвечать вам взаимностью. Красота - страшная сила, особенно женская) Она лишает мужчину воли и разума. Он стремится занять место рядом с красивой женщиной на любых условиях, даже не смотря на то что его не любят, не ценят, откровенно используют и проч.
  • Пользователь
    18 января 2014, в 19:56#8
    да, собственно, вы уже выбрали.
    желаю щастья с Наташей.
    а Яну забыли, потому что она нужна была из самолюбия.
    меня так один года два "добивался" или даже дольше, все названивал и смс-ил. достал до ужаса. знаете, как все кончилось? пару-тройку раз случайно пересеклись на улице, и у него обратно отклинило. увидел, наверно, что я в общем-то обыкновенная, и угомонился.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер