psyhologies.ru
тесты

Застряла в какой-то ловушке

18 января 2014, в 19:01
Пользователь
Друзья!
Долго пыталась решить вопрос собственными силами, но пока что-то только путаница.
Простите, если длинновато.
Расскажу по порядку. Примерно в июле прошедшего года, поссорились с молодым человеком. Причем и отношений-то уже толком не было. Он меня вал к себе на выходные, я в течение полугода съездила к нему 2 раза , из которых секс был какой-то кривой и почему-то оба раза "слетал" или "мешал", простите за подробности презик. Я, будучи неуверенной, в его сторонних связях (уверена, что их куча) жутко зафобила, и встреч избегала. Но созванивались периодически, каждый вечер, куча смсок, эффект присутствия и т.д..
И вдруг хоп -- и все разом прервалось по причине ссоры. ссорились мы много раз, и тут я вначале думала - помиримся, но на этом все закончилось. У меня началось какое-то недовольство собой, я даже не понимала в чем дело. Ведь, вроде я не хотела с ним встречаться, даже подумывала просто предложить остаться друзьями, и чувсотвовала себя владеющей ситуацией.
А ссора выбила почву из под ног и я больше не чувствовала себя владеющей ситуацией. Как-то на автомате жила, работала, решала важные вопросы, но все равно фонило. Дискомфорт периодически забывался и может быть затих бы, если бы не звонок общей знакомой в начале октября. Поговорили о том о сем, и тут она мне стала рассказывалть про товарища, что сначала у него жила одна тетка месяц, потом уехала, теперь он завел отношения с какой-то женщиной и в подробностях рассказывал о "чудо сексе" с этой дамой. Что и было перетранслировано мне. Даже не ожидала, как мне было плохо после этих "откровений". Я пожалела, что вообще взяла трубку. После этого меня чего-то окончательно прихватило. Такая ревность лютая, обида, злость, причем сама себя ненавижу за это, а сделать ничего не могу. Вообщем 2 месяца до НГ прошли как в тумане и в болоте, реально в башке засел пункт.
К самому НГ я поняла, что проблемы в моей голове и восприятии, и надо как-то приводить себя в норму. Я долго анализировала ситуацию и пришла к выводу , что человека надо просто отпустить, в себе. Вот так банально и просто, и в тот же момент непросто, потому что надо это сделать искренне. И вот первый раз за все время проснулась где-то 28 декабря с улыбкой на лице и ощущением покоя и свободы, причем не искусстивенно , а по-настоящему. Захотелось жить по-новому, пригласить друзей, сходить в театр , в кино.
По ходу дела молчек включил сенсорные лампы на том конце и что-то прочувствовал, по другому я эту мистику назвать не могу. Первая смска 31 декабря с поздравлением была его. Потом , уже 1 числа от него посыпались какие-то признания в любви, что дескать влюбился единожды, а разлюбить не может. И писал мне все январские каникулы.
Ровно 9 января он исчез.. Нет, он есть, я вижу его мельком на работе (мы сотрудники). Но на связь он больше не выходит. Я вообще не поняла, что это была за любовная писанина, если человек исчез?
Вообщем, у меня все по -новой. Ощущение, что тебя морально съюзали, не покидает. Весь негатив вернулся. Народ, поставьте мне голову на место, объясните от чего меня так плющит. Я уже перестала понимать себя сама.
22 ответа1817 просмотров

  • Пользователь
    18 января 2014, в 19:45#1
    признания в любви?
    к какой-то тетке?
    может выпил лишнего, январские каникулы же? всегда звонят в таких случаях герои анекдотов...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 января 2014, в 19:47#2
    постою послушаю, чего народ насоветует
  • Пользователь
    18 января 2014, в 21:56#3
    Ответ дляerA- на сообщение от 18.01.2014: постою послушаю, чего народ насоветует
    стою стою а все молчат
    и я молчу
    может потому что невнятно вопрос сформулирован?
  • Пользователь
    18 января 2014, в 22:03#4
    Ответ дляerA- на сообщение от 18.01.2014: признания в любви? к какой-то тетке...
    "к какой то тетке". Да нет, мы до этого лет 7 общались, но это так к слову. А вопрос сформулирован так - как выходить из этого самоощущения будто за счет тебя самоутверждаются или используют? Как сделать для себя это незначимым?
    Впрочем, лично Вы можете себя не утруждать, а то тон взят какой-то агрессивный.
  • Пользователь
    18 января 2014, в 22:03#5
    Ответ дляerA- на сообщение от 18.01.2014: признания в любви? к какой-то тетке...
    "к какой то тетке". Да нет, мы до этого лет 7 общались, но это так к слову. А вопрос сформулирован так - как выходить из этого самоощущения будто за счет тебя самоутверждаются или используют? Как сделать для себя это незначимым?
    Впрочем, лично Вы можете себя не утруждать, а то тон взят какой-то агрессивный.
  • Пользователь
    18 января 2014, в 22:08#6
    Ответ дляlarisazaban на сообщение от 18.01.2014: "к какой то тетке". Да нет, мы до этого...
    Поговорили о том о сем, и тут она мне стала рассказывать про товарища, что сначала у него жила одна тетка месяц, потом уехала,
    про какую-то тетку -это практически цитата
    правда кривоватая, ибо я с ваших слов, вы со слов знакомой, а она передала слова собственно молчела этого
    агрессивности как раз-таки и нет
    это размышление: человек, который (возможно, поскольку все из третьих рук) называл вас "одной теткой" и полгода не проявлял себя вдруг взял да и про любовь написал - это же СТРАННО, правда?
    ну то есть если алкогольные нежные чувства -тогда закономерно даже
  • Пользователь
    18 января 2014, в 22:17#7
    Ответ дляlarisazaban на сообщение от 18.01.2014: "к какой то тетке". Да нет, мы до этого...
    агрессивности нет еще и потому что я в аналогичной ситуации
    тоже есть ощущение, что я чужую самооценку поднимаю и помогаю справиться с кризисом среднего возраста
    но мне не жалко что поднимаю
    я как бы воображаю, что у меня много много запасов душевных сил, чтоб кому-то помочь
    мне жалко, что теперь, когда все задачи решены, я собственно уже не нужна.
    с пустотой в душе некомфортно жить ((
  • Пользователь
    18 января 2014, в 22:38#8
    Появится скоро опять - вот и выясните.
    А насчет "плющит" - так это вы сами себя. И чем больше будете мусолить это и обижаться, тем дольше будет "плющить".
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 января 2014, в 22:39#9
    Ответ дляlarisazaban на сообщение от 18.01.2014: "к какой то тетке". Да нет, мы до этого...
    может быть, надо повторять как мантру:
    я разрешаю тебе быть плохим для меня
    Я РАЗРЕШАЮ
    и приняла вроде бы нехорошесть, и проконтролировала в то же время
    не подойдет?
  • Пользователь
    18 января 2014, в 23:38#10
    Ответ дляerA- на сообщение от 18.01.2014: про какую-то тетку -это практически...
    Вы чего-то все напутали. Знакомая рассказывала про ТЕТКУ, которая жила у него и еще про какую-то тетку с "чудо-сексом". Мне же он писал смски о любви в январские праздники.
  • Пользователь
    18 января 2014, в 23:40#11
    Ответ дляerA- на сообщение от 18.01.2014: может быть, надо повторять как мантру: я...
    ок, ну у Вас получилось как-то овладеть ситуацией или Вы просто смирились?
  • Пользователь
    18 января 2014, в 23:44#12
    У меня был похожий роман! Все поначалу было хорошо, он говорил, что хочет семью, предлагал уже жить вместе, но меня что-то останавливало (постоянно непонятные звонки, на выходные мог исчезнуть, даже если у нас были планы, просто исчезал и все, телефон выключал), а через некоторое время мне позвонила девушка и сказала, что у них отношения, мол все серьезно! Месяц я с ним не разговаривала, не брала трубку, ходила лицо-кирпичом (мы тоже сотрудники, к сожалению!), потом отошла и дала ему шанс все объяснить, в общем поверила в тот бред, который он мне наговорил и опять стали встречаться, но совсем недолго, после этого было еще много чего, к чему можно было придраться (а может я хотела придраться...), и в итоге я решила, что надо просто поставить точку и пережить это! Сейчас прошло 3 месяца, как я приняла это непростое решение (первые 2 до НГ я с ума сходила, ревела часто, как дура, из депрессии не выходила), и вот сейчас я счастлива! Наконец-то трезвым умом понимаю, что все равно ничего хорошего из этих отношений бы не вышло! Надо просто запретить себе думать о таких людях! Знаете высказывание (не знаю чье, правда): "с мужчиной должно быть хорошо, плохо я и одна жить смогу", вот правда, если с мужчиной плохо, значит это не твой мужчина, смело иди дальше!=)
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер