psyhologies.ru
тесты

почему я всегда боюсь?

18 января 2014, в 21:07
Пользователь
Добрый вечер! Завтра еду в командировку, в другой город. Очень боюсь. И всегда самые худшие ожидания и мысли у меня. Меня просто трясет от одной мысли. Почему все люди без проблем куда-то едут, идут и не боятся, а я боюсь? Меня угнетает моя трусость. Как перестать бояться, вообще с чем это связано?
9 ответов3382 просмотра

  • Пользователь
    18 января 2014, в 21:37#1
    Может у меня повышенная тревожность?
  • Пользователь
    18 января 2014, в 21:53#2
    Ну есть прием: каждое событие, которое вашим мозгом воспринимается как испытание, просто представить в виде занимательной задачки, примерно как из учебника по математике)) И вам необходимо эту задачку решить. Но еще, мне кажется, важно здесь не настраивать себя только на идеальный результат - иначе страх ошибиться будет еще больше, а решить для себя, что это должно быть просто сделано, не обязательно идеально. Вот как-то так)) А вообще, может это просто возрастное и вы еще не привыкли к взрослой, ответственной жизни? Если нет, развейте мои сомнения)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 января 2014, в 21:58#3
    Ответ дляEileen22 на сообщение от 18.01.2014: Ну есть прием: каждое событие, которое...
    Возможно не привыкла, однако брать ответсвенность и отвечать за свои поступки могу, взять к примеру ситуацию, если я еду с младшей сестрой куда-то мне гораздо спокойнее почему-то, и мысль об ответсвенности за ее жизнь даже греет меня, придает уверенность. Но когда еду сама, просто ужас как боюсь
  • Пользователь
    18 января 2014, в 22:06#4
    Могу предположить, что проблема не в страхе "переездов", а в страхе одиночества.. С сестрой Вам комфортно, а одной тяжко.. Подумайте, может быть дело именно в этом, не как просто "перестать бояться" а как "принять" одиночество.. Тогда Вам и дома и в путешествиях будет спокойно.. Решения только у меня нет этого принятия) сама еще "в пути", но есть понимание, что это все об одном - одиночестве)..
  • Пользователь
    18 января 2014, в 22:51#5
    Может воспринимать поездки, как интересные путешествия. Все любят путешествовать и никто не боится. Радуйтесь, что у вас есть такая возможность.)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 января 2014, в 01:03#6
    Почаще выходить из "зоны комфорта" и постепенно избавитесь от страха. Правда это легче сказать, чем сделать:) Но главное один раз сделать, дальше должно быть легче.

    Лично мне помогло посмотреть страху в глаза, прийти еще раз в то место, которое явилось источником страха. Но, кстати, помогло не с первого раза...
  • Пользователь
    19 января 2014, в 15:36#7
    Где-то услышала о таком приеме: нужно представить, что случилось самое плохое в вашей работе (если вы не хирург конечно, тут пожалуй и не сработает), причем представить в подробностях, а потом представить последствия и как вы с ними справляетесь. Лично мне это очень помогало. Если сильно было страшно, я заранее все прокручивала в голове и успокаивалась. До сих пор иногда тревожусь, но эта легкая тревога, а не сильный страх!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 января 2014, в 18:20#8
    я всегда тревожусь, когда надо куда-то ехать. так что, по-любому, вы не одна такая. почему так? потому что это как прыжок в неизвестность. никак с этим не борюсь. надо мне куда-то - собираюсь и еду, невзирая на тревогу. потом она сама проходит. по мере продвижения: метро или такси... вокзал или аэропорт... вагон или салон самолета... вот примерно на этом месте я уже успокаиваюсь)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер